Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/168: Рейтинг темы: голосов - 168, средняя оценка - 4.80
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 134
1

Аргумент типа const char* не совместим с параметром типа LPCWSTR

09.10.2012, 09:20. Просмотров 31615. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Начал учить win32 по книге Финогенова, вставил код первой проги в VS10, пишет мне ошибку "аргумент типа const char* не совместим с параметром типа LPCWSTR"

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <windows.h>
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR, int ) 
{
    int m[10];
    char szText[100];
    for (int i = 0 ; i <= 9 ; i ++) 
        m[i] = i * i;
 
    wsprintf(szText,"Первый э л е м е н т : %d Последний э л е м е н т : % d " ,m[0], m[9]) ;
    MessageBox(NULL,szText,"Info",MB_OK);
    return 0;
}
подскажите пожалуйста что не так
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2012, 09:20
Ответы с готовыми решениями:

Аргумент типа const char* не совместим с параметром типа TCHAR*
Здравствуйте, появилась проблема с кодом, при наведении на: NtOpenProcess, NtClose,...

Ошибка 'аргумент типа "const char *" несовместим с параметром типа "LPCWSTR"'
Здравствуйте, вот только начал изучать библиотеку WinApi и сразу же при первом примере в учебнике...

Столкнулся с ошибкой "аргумент типа "const char *" несовместим с параметром типа "LPCWSTR"
Привет, столкнулся с ошибкой &quot;аргумент типа &quot;const char *&quot; несовместим с параметром типа &quot;LPCWSTR&quot;&quot;...

Ошибка: аргумент типа "char *" не совместим с параметром "LPCWSTR"
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Хочу воспользоваться этой функцией: TextOut (HDC hdc, int...

11
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30179 / 19714 / 7704
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,367
Записей в блоге: 6
09.10.2012, 10:42 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <tchar.h>
#include <windows.h>
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR, int )
{
    int m[10];
    TCHAR szText[100]; // <--- В зависимости от Юникодности проекта будет выбран правильный тип
    for (int i = 0 ; i <= 9 ; i ++)
        m[i] = i * i;
 
    wsprintf(szText,TEXT("Первый э л е м е н т : %d Последний э л е м е н т : %d ") ,m[0], m[9]) ; // Здесь тоже внимательнее
    MessageBox(NULL,szText,TEXT("Info"),MB_OK);
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 18
27.12.2012, 08:42 3
Таже проблема, но в другом случае тут TCHAR не скатит

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
int main(int argc, char* argv[])
{
    SetConsoleTitle ("Blablabla bla BlAlba"; //Тут ругается
 
     CreateMutex(0,false,"OSHeCoD4" ); //Тут ругается
    if(GetLastError())
    {
        MessageBox(0,"OSHeCoD4 is already running!","Error",MB_ICONERROR); //Тут ругается
        return 0;
    }
 
    printf("waiting for Call of Duty 4\n");
    while(!(hwnd = FindWindow(NULL,"Call of Duty 4")))//Тут ругается
        Sleep(10);
    printf("Call of Duty 4 has been found\n");
   
    Sleep(5000);
 
    SetForegroundWindow(hwnd);
 
    while(!(hdc = GetWindowDC(hwnd)))
        Sleep(10);
 
    while(!(tid = GetWindowThreadProcessId(hwnd,&pid)))
        Sleep(10);
 
    while(!(process = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS,false,pid)))
        Sleep(10);
 
    while(!(thread = OpenThread(THREAD_ALL_ACCESS,false,tid)))
        Sleep(10);
 
    //ReadProcessMemory(process,(PVOID)0xD573F34,&resolution,8,NULL);
    screencenter[0] = resolution[0]/2;
    screencenter[1] = resolution[1]/2;
    RECT rect;
    GetWindowRect(hwnd,&rect);
    border = rect.bottom-rect.top-((rect.right-rect.left-resolution[0])/2)-resolution[1];
    printf("Call of Duty 4 resolution: %ux%u\n",resolution[0],resolution[1]);
 
    ZwQueryInformationProcessPtr = (ZwQueryInformationProcess)GetProcAddress(GetModuleHandle("Ntdll.dll"),"ZwQueryInformationProcess"); //Тут ругается
 
    font = CreateFont(14,0,0,0,0,0,0,0,ANSI_CHARSET,OUT_OUTLINE_PRECIS,CLIP_STROKE_PRECIS,ANTIALIASED_QUALITY,VARIABLE_PITCH|FF_SWISS,"Arial");
 
    //CreateThread(0,0,(LPTHREAD_START_ROUTINE)Debug,0,0,0);
    CreateThread(0,0,(LPTHREAD_START_ROUTINE)Draw,0,0,0);
 
    while(FindWindow(NULL,"Call of Duty 4")) //Тут ругается
        Sleep(10);
   
    return 0;
Добавлено через 1 минуту
По привычке пишу в блокноте, вставил а там такое... Будет эдакой ВХ ))
0
204 / 205 / 16
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
29.12.2012, 10:11 4
Почитай уже, наконец, доки. наверху даже намекнули про юникод.

C++
1
SetConsoleTitle (L"Blablabla bla BlAlba"); //теперь не ругается
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 18
29.12.2012, 10:25 5
Цитата Сообщение от villu Посмотреть сообщение
Почитай уже, наконец, доки. наверху даже намекнули про юникод.

C++
1
SetConsoleTitle (L"Blablabla bla BlAlba"); //теперь не ругается
Сяп! Но я розобраля раньше... в 12 студии не хотело, а в 10й и в старом варианте работает!
0
Грамотный. Безпорно.
16793 / 9692 / 1869
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,054
Записей в блоге: 2
30.12.2012, 07:54 6
Отключите Юникод в проекте, если не желаете использовать Юникод
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 84
31.01.2013, 14:14 7
Я тоже долго парил мозг, нужно перевести в мульти-байтовую кодировку и все будет кул!
=)
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 54
18.05.2013, 20:01 8
ребята, вы такие слова говорите... как будто на японском идет речь, так что нужно сделать что бы проблема пропала в ВС12 ?

Misterkat, Если речь идет о 12-м то как перевести в мульти-байтовую кодировку ? :/

Добавлено через 13 минут
Кому понадобиться, ПРОЕКТ -> Свойства -> Свойства Конфигурации -> Набор символов (не задано)
На ENG ver: project -> properties -> configuration properties -> character set выбрать not set

Добавлено через 28 минут
хм...
А если у меня часть одного кода ругается на Юникод а друга на отсутствие того самого Юникода ? Оо

Добавлено через 35 минут
Есть ли способ изменить юникод для отдельной строки ?
1
Грамотный. Безпорно.
16793 / 9692 / 1869
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,054
Записей в блоге: 2
18.05.2013, 20:15 9
Цитата Сообщение от andres_ Посмотреть сообщение
А если у меня часть одного кода ругается на Юникод а друга на отсутствие того самого Юникода ?
имхо, не хорошо писать полуюникодные приложения

Если используете WinAPI, то W в конце имени функции означает работу с Юникодом, а A - без него

Пример:
C++
1
2
3
    MessageBox(NULL,"message","caption",MB_OK);//В зависимости от настроек будет подставлена либо Юникод функция, либо нет.
    MessageBoxA(NULL,"message","caption",MB_OK);//Без Юникода
    MessageBoxW(NULL,L"message",L"caption",MB_OK);//С Юникодом
2
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 54
18.05.2013, 21:28 10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
имхо, не хорошо писать полуюникодные приложения

Если используете WinAPI, то W в конце имени функции означает работу с Юникодом, а A - без него

Пример:
C++
1
2
3
    MessageBox(NULL,"message","caption",MB_OK);//В зависимости от настроек будет подставлена либо Юникод функция, либо нет.
    MessageBoxA(NULL,"message","caption",MB_OK);//Без Юникода
    MessageBoxW(NULL,L"message",L"caption",MB_OK);//С Юникодом
B к моему сожалению использую OpenGL
0
Грамотный. Безпорно.
16793 / 9692 / 1869
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,054
Записей в блоге: 2
18.05.2013, 21:52 11
Цитата Сообщение от andres_ Посмотреть сообщение
B к моему сожалению использую OpenGL
MSDN: MultiByteToWideChar function
MSDN: WideCharToMultiByte function
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 54
18.05.2013, 22:38 12
С этим разобрался, теперь ошибка в следующем..
C++
1
2
3
4
5
6
7
if( !( hWnd = CreateWindowEx(  dwExStyle, 
 
          _T("Player_sv"),        
          title,            // ошибка 
          WS_CLIPSIBLINGS |        
          WS_CLIPCHILDREN |        
          dwStyle,

Аргумент типа " LPCWSTR" не совместим с параметром типа "LPCSTR"

что-то этим "байтовые символы" привели больше хлопот чем ожидал

Добавлено через 9 минут
Не знаю как, но у меня заработало :/

Добавлено через 2 минуты
ну и неважно, главное что работает Оо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2013, 22:38

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Аргумент типа const char несовместим с параметром типа char
Есть код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string.h&gt; ...

Кодировка на winApi. char* не совместим с LPCWSTR
проблема в том, что при написании программы выдаёт ошибку аргумент char* не совместим с LPCWSTR....

const char*' to 'LPCWSTR
Код: ShellExecute(0, &quot;cmd.exe&quot;, &quot;open&quot;, &quot;/k powercfg -h off&quot;, NULL, SW_HIDE); при компиляции...

const char в LPCWSTR
Суть программы вывести информацию об аппаратной части компьютера,а именно ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.