Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 18
1

Отправить сообщение пользователю через ShellExecute (msg.exe)

06.04.2013, 16:09. Показов 5989. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть файл msg.exe который позволяет отправлять сообщения синтаксис
в командной строке такой:
msg "имя пользователя" /server:"сервер" "сообщение"
приведите пример каким образом я могу с помощью shellexecute отправить сообщение пользователю, библиотеку string использовать нельзя.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2013, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Есть возможность отправить сообщение через cmd.exe на xmpp развернутого на ubuntu?
Добрый вечер. Есть возможность отправить сообщение через cmd.exe на xmpp развернутого на ubuntu....

iconv.exe через ShellExecute. Нужна помощь
Здравствуйте. Только начал учить C++ (Builder), до этого несколько лет программировал на php. ...

Чат на ajax. Как отправить сообщение пользователю чата
В общем столкнулся с чатом на ajax. Хочу отправить сообщение пользователю чата Ajax data...

Как отправить готовое html-письмо в формате msg в Outlook 2013 сразу нескольким адресатам в виде рассылки
Есть готовое письмо в HTML-формате подготовленное в OUTLOOK 2013 и сохраненное в формате .msg....

10
567 / 198 / 70
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 816
06.04.2013, 17:49 2
Видимо
ShellExecute(NULL, "open", "msg.exe", "/server:\"сервер\" \"сообщение\"", NULL, SW_SHOWNORMAL);
Взято отсюда: http://msdn.microsoft.com/en-u... S.85).aspx
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
06.04.2013, 18:28 3
C++
1
ShellExecute(NULL, "open", "msg.exe", "\"имя пользователя\" /server:\"сервер\" \"сообщение\"", NULL, SW_SHOWNORMAL);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 18
06.04.2013, 20:07  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Shellapi.h>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
  ShellExecute(NULL, "open", "msg.exe", "\"*\" /server:\"localhost\" \"message\"", NULL, SW_SHOWNORMAL);
  system("pause");
 
  return 0;
}
148errors
0
567 / 198 / 70
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 816
06.04.2013, 20:59 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
// test1.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "windows.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
  ShellExecute(NULL, "open", "msg.exe", "\"*\" /server:\"localhost\" \"message\"", NULL, SW_SHOWNORMAL);
  system("pause");
 
  return 0;
}
1>------ Построение начато: проект: test1, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Компиляция...
1>test1.cpp
1>Компоновка...
1>Внедрение манифеста...
1>Журнал построения был сохранен в "file://c:\Users\dmitry94_1\Documents\Visual Studio 2008\Projects\test1\test1\Debug\BuildLog.htm"
1>test1 - ошибок 0, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 1, с ошибками: 0, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 18
06.04.2013, 21:08  [ТС] 6
библиотеку не ту подключил))
скопипастил твой код, выдает следующее
Error 1 error C2664: 'ShellExecuteW' : cannot convert parameter 2 from 'const char [5]' to 'LPCWSTR'
исправил на
ShellExecute(NULL, (LPCWSTR)"open", (LPCWSTR)"msg.exe", (LPCWSTR)"\"* \" /server:\"localhost\" \"message\"", NULL, SW_SHOWNORMAL);
сообщение не приходит((
0
567 / 198 / 70
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 816
06.04.2013, 21:12 7
Отправить сообщение пользователю через ShellExecute (msg.exe)
0
567 / 198 / 70
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 816
06.04.2013, 21:15 8
Цитата Сообщение от Beg Посмотреть сообщение
библиотеку не ту подключил))
скопипастил твой код, выдает следующее
Error 1 error C2664: 'ShellExecuteW' : cannot convert parameter 2 from 'const char [5]' to 'LPCWSTR'
исправил на
ShellExecute(NULL, (LPCWSTR)"open", (LPCWSTR)"msg.exe", (LPCWSTR)"\"* \" /server:\"localhost\" \"message\"", NULL, SW_SHOWNORMAL);
сообщение не приходит((
Измените параметры проекта. Отключите unicode.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 18
06.04.2013, 23:28  [ТС] 9
Отключил в параметрах юникод, ничего не изменилось.
Какой версией программы вы пользуетесь?
0
567 / 198 / 70
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 816
07.04.2013, 11:07 10
Visual Studio 2008
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 18
07.04.2013, 12:57  [ТС] 11
Спасибо, работает.
0
07.04.2013, 12:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2013, 12:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с командой MSG при конвертации BAT-файла в EXE-файл
Я заметил одну особенность.. грустную.. При конвертации ВАТ в ЕХЕ команда msg * перестает работать....

ShellExecute и cmd.exe
Может быть (скорее всего), подобный вопрос уже обсуждался на этом форуме. Если так, прошу дать...

Как отправить сообщение через smtplib?
Имеем код: import smtplib sender = 'почта_отправителя' receivers = message = &quot;&quot;&quot; Тут...

Отправить сообщение через профиль Outlook
НЕобходимо отправить сообщение через профиль outlook. Следующий скрипт просто помещает сообщение в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru