Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
25 / 25 / 9
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 673
1

Как выключить монитор программно?

14.07.2016, 21:08. Просмотров 2735. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Имеется 2 противоположных вопроса:
* Как выключить монитор програмно? При этом должно остаться срабатывание на мышь и клаву.
* Как не дать таймеру сработать пока работает приложение?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2016, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Как удаленно выключить монитор?
на работе моноблок hp pro3420 .Пользуюсь удалённо через тимвьювер.как вырубить монитор чтоб не...

Как включить/выключить монитор в НТ?
Народ как погасить монитор в НТ И как её выключить !!! Заранее спасибо

Как выключить компьютер программно?
можно ли выключить компьютер через PascalABC.NET? Если можно, то какую команду надо прописать?...

Как программно выключить смартфон?
Как программно выключить смартфон? Есле можно код.

10
12 / 11 / 6
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 112
15.07.2016, 08:50 2
Выключить монитор программно можно, если он совместим с режимом EnergyStar:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include "windows.h"
 
int main()
{
    HWND hwnd;
    hwnd=GetDesktopWindow();
    SendMessage(hwnd,WM_SYSCOMMAND,SC_MONITORPOWER,0);
        return 0;
}
А с вторым вопросом не ясно: что за таймер и как он может работать после завершения программы?
2
64 / 64 / 16
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 304
15.07.2016, 13:57 3
Ваю, по второму вопросу что имеете ввиду? конкретное приложение? смотрите есть ли данный процесс если есть то условие не выполняется, в принципе все просто. м
0
112 / 103 / 50
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 468
17.07.2016, 13:02 4
starkiron, вероятно защита от настроек блокировки учетной записи в групповой политике

В потоке попробуйте организовать бесконечный цикл с перемещением мыши на 1px и и последующим слипом на заданное время.
0
2820 / 1630 / 252
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,223
17.07.2016, 13:40 5
2) Оно? SetThreadExecutionState
1
25 / 25 / 9
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 673
21.07.2016, 19:53  [ТС] 6
Второй вопрос - это таймер заставки/отключения монитора/сна/гибернации/выключения

Serg_o_Grey, это не должно мешать пользователю, поэтому дёргать мышь и клаву - последнее дело

Somebody, да, спасибо
0
112 / 103 / 50
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 468
22.07.2016, 07:22 7
Ваю, если передвигаете мышь на 1px один раз в 3 минуты, никто ничего не заметит (можно передвигать туда и обратно). После каждого движения поток спит по следующего действия
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16408 / 7383 / 1184
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
22.07.2016, 10:07 8
Цитата Сообщение от Serg_o_Grey Посмотреть сообщение
если передвигаете мышь на 1px один раз в 3 минуты, никто ничего не заметит
Можно и на 0px двигать, тогда вообще никогда никто ничего не заметит
(SendInput позволяет).
0
22 / 11 / 2
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 343
28.12.2017, 23:58 9
так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <Windows.h>
#include <conio.h>
#include <winuser.h>
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow) {
    //MessageBox(NULL, (LPCWSTR)L"Programm is started!", (LPCWSTR)L"Screen off", MB_OK);
    SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, 2);
    Sleep(5000);
    SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, -1);
            
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2017
Сообщений: 3
25.04.2020, 17:36 10
Не работает почему-то
0
5453 / 3682 / 1530
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 11,412
Записей в блоге: 1
25.04.2020, 17:41 11
Цитата Сообщение от AlexPAV Посмотреть сообщение
Не работает почему-то
Отключение заданного монитора
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2020, 17:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как выключить экран программно в vb.net?
Как выключить экран программно, не выключая компьютер в vb.net?

Как программно выключить интернет VB.net
Как программно выключить интернет VB.net В смысле просто временно быстро отсоединиться от...

Как программно перезагрузить или выключить телефон?
У меня Nokia E52 ( Symbian 9.3) Python for Symbian 1.4.5 Final ---------------------- Питоном...

Как программно выключить включенную вкладку TabPage1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как программно выключить включенную вкладку TabPage1 ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.