Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 6
1

преобразования символов в числа

29.03.2011, 11:14. Показов 777. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дан текст, имеющий вид: d1+d2+...+dn, где di-цифры. Вычислить записанную в тексте сумму
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2011, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

Процедура преобразования целого числа символов
Помогите пожалуйста! Начала изучать С++ самостоятельно. Стоит задача: составить процедуру...

Преобразования букв и символов в цифры
Нужно преобразовать текст вида 0R-С0-26-AA-51-K1 в циферный код. что бы была строчка вида...

Получить сумму последних m цифр, числа n, не используя преобразования числа в строку
Даны натуральные числа n и m. Получить сумму последних m цифр, числа n, не используя преобразования...

Получить сумму последних m цифр числа n, не используя преобразования числа в строку
Даны натуральные числа n и m. Получить сумму последних m цифр числа n, не используя преобразования...

6
222 / 135 / 19
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 234
29.03.2011, 11:27 2
C++
1
S = (d0 - '0') + (d1 - '0') + (d2 - '0') + ... + (dn - '0')
0
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
29.03.2011, 11:36 3
C
1
2
3
4
5
6
char *T = "1+2+3+5+9";
char *p;
for (s=0, p=T; p!=NULL; p=strchr(p, '+')) {
  if (*p=='+) p++;
  s+=atoi(p);
}
При этом способе di могут быть и многозначными числами.
1
Заблокирован
29.03.2011, 11:49 4
Дан текст, имеющий вид: d1+d2+...+dn, где di-цифры. Вычислить записанную в тексте сумму:

Cтроки
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 6
29.03.2011, 11:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от slavnayanata Посмотреть сообщение
дан текст, имеющий вид: d1+d2+...+dn, где di-цифры. Вычислить записанную в тексте сумму
на С++
0
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
29.03.2011, 12:06 6
slavnayanata, C - подмножество C++. Таким образом, любая программа написанная на C является программой на C++

Добавлено через 1 минуту
а IrineK, тебе уже предложила замечательное решение.
1
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
29.03.2011, 17:34 7
Попробуй этот вариант.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
 
// вот функция пердай ей строку типа 235+777+234+7...N вернёт сумму в операнде int
int  get_sum_str(const char*  hStr) {
    int sum      = 0;
    char  num[12];
    char* fill    = num;
    memset(num, '\0', sizeof(num));
    do {
         if( *hStr >= '0' && *hStr <= '9' ) {  
     *fill = *hStr;
     ++fill;
         } else {
     sum += atoi(num);
     memset(num, '\0', sizeof(num));
     fill = num;
        }
   } while( *hStr++ != '\0' );
   return  sum;
}
 
 
void main() {
 
   // вот проверка работы данной функции
   printf("%d\n", get_sum_str("1+1+1+1+1")  );
   printf("%d\n", get_sum_str("100+100+100+100+100")  );
   printf("%d\n", get_sum_str("200+300+1500+8000")  );
 
getchar();
}
0
29.03.2011, 17:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2011, 17:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразования символов к нижнему и верхнему регистру
Помагите!! Дан текст преобразовать весь нижний регистр на верхний и наоборот. Буду очень...

Шифрование путем преобразования одних символов в другие
Вобщем вопрос такой, ниразу с криптографией не работал, как мне считать текст с RichTextBox...

Ошибка во время преобразования массива символов в строку
Проблема в преобразовании массива val в строку. int getValue(string nameOfVal){ ifstream...

Функция для преобразования double в строку символов.
Написать функцию для преобразования переменной типа double в строку символов с заданной точностью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru