Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2022
Сообщений: 6
1

Написать программу для вывода куба числа в виде суммы

11.10.2022, 19:03. Показов 574. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Самым простым и доступным способом написать программу c++, которая выводит куб любого введённого числа в виде суммы
Например:
1^3 = 1
2^3 = 3+5
3^3 = 7+9+11
4^3 = 13+15+17+19
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2022, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, содержащую подпрограмму для вычисления куба суммы положительных элементов массива Х(15,30)
Помогите написать программу, содержащую подпрограмму для вычисления куба суммы положительных...

Написать программу для вывода информации в виде таблицы
Записать сведения о веществах: название, удельный вес, проводимость (проводник, полупроводник,...

Написать программу для вывода таблицы умножения в заданном виде
Всем здравствуйте. Начал изучать Си, как и вообще программирование. В учебнике есть задача: ...

Решите задачу вывода всех представлений числа в виде суммы, если слагаемые упорядочены по неубыванию, а порядок вывода самих слагаемых.
Решите задачу вывода всех представлений числа в виде суммы, если слагаемые упорядочены по...

Определить, можно ли заданное натуральное число N представить в виде суммы точного куба и простого числа
2.составьте программу,позволяющую проверить,можно ли заданное натуральное число N представить в...

4
101 / 95 / 10
Регистрация: 31.08.2022
Сообщений: 1,014
11.10.2022, 19:15 2
Цитата Сообщение от Andrew332 Посмотреть сообщение
4^3 = 13+15+17+19
а почему не = 16+16+16+16 ?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
11.10.2022, 19:19 3
Может в виде суммы последовательных нечетных чисел?
Но об этом надо писать в условии
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2022
Сообщений: 6
12.10.2022, 07:36  [ТС] 4
Да, верно, нужно из нечётных чисел.
Тогда 5^3 должно быть представлено в виде 21+23+25+27+29,
т.к 4^3 окончилась на 19
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5175 / 2897 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,237
Записей в блоге: 1
12.10.2022, 13:58 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Andrew332 как решение

Решение

Andrew332, вот можно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
int main()
{
    int n;
    std::cout << "n = "; std::cin >> n;
    int i = n * n - n + 1;
    std::cout << n << "^3=" << i;
    while (i < n * n + n - 1)
    {
        i += 2;
        std::cout << "+" << i;
    }
    return 0;
}
Тест:
Код
n = 4
4^3=13+15+17+19
1
12.10.2022, 13:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2022, 13:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать алгоритм и написать программу для вычисления и вывода в виде таблицы значения функции
Прошу помощи. выполнить 2 контрольные работы. заплачу) все задания указаны в методичке. Задание...

Составьте программу, проверяющую можно ли заданное натуральное число N представить в виде суммы точного куба и просто
Составьте программу, проверяющую можно ли заданное натуральное число N представить в виде суммы...

Написать процедуру (функцию) вычисления суммы 1 + 1/2 + 1/3 + …+1/n для заданного числа n. Результат представить в виде
Помогите решить задачку) Добавлено через 2 минуты Написать процедуру (функцию) вычисления суммы...

Написать программу вычисления суммы чисел для введенного арифметического выражения в виде строки
Написать программу вычисления суммы чисел для введенного арифметического выражения в виде строки.

Написать программу для вывода на экран степеней (от 1 до 10) числа
Написать программу для вывода на экран степеней (от 1 до 10) числа


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru