Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 48
1

не могу найти ошибку в программе

11.06.2011, 13:44. Показов 1814. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задача
Дана символьная строка. Подсчитать количество букв k в последнем ее слове
считает только буквы К в первом слове и выдаёт ошибку, а надо чтобы в последнем считало.

вот листинг

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
//using namespace std;
 
int main(){
char* str;
int i,k;
cout<<"Vvedite stroku:\n";
scanf("%s",str);
cout<<"\n------\n";
k = 0;
i=strlen(str);
while(str[i]==' ') i--;
while(str[i]!=' '&&i>=0)
    if(str[i--]=='k') k++;
cout<<"Kolichestvo bukv: "<<k<<endl;
getch();
return 0;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2011, 13:44
Ответы с готовыми решениями:

не могу ошибку найти в программе
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cmath&gt; ...

Не могу найти ошибку в программе
Разложение числа на сумму двух квадратов &quot;for(a=o;a&lt;=floor(sqrt(W));x++); ...

Не могу найти ошибку в программе
Даны действительные числа х1, у1, х2, у2, …,х10, у10. Найти периметр десятиугольника, вершины...

Не могу найти ошибку в программе
Прога рабочая, но если вводишь х = 0 и у= 0 то она зацикливается на &quot;Ошибка! Начните заново.&quot; и не...

21
594 / 532 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
11.06.2011, 13:49 2
C
1
for (int i=strlen(s)-1; s[i]!=' ' || i!=0; i--, k++);
вот весь код
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 31
11.06.2011, 15:01 3
хм...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 48
11.06.2011, 16:07  [ТС] 4
увы не канает ( и постоянно выдаёт ошибку имя файла вызвал общую ощибку в модуле имя файла.ехе в 0001:01FA
0
68 / 55 / 11
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
11.06.2011, 16:21 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cstring>
 
using namespace std;
 
int main()
{   
    char *s = "Hello kokok";
    int i, k;
 
    k = 0;
 
    for (i = strlen(s) - 1; i >= 0 && s[i] != ' '; i--) {
        if (s[i] == 'k') k++;
    }
    cout << k << endl;
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 48
11.06.2011, 16:29  [ТС] 6
ну как вариант, тока строку то вводить надо, поэтому то и мучаюсь, вечно на модуль защиты гонит и считывает максимум из 2 слова в строке
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
11.06.2011, 16:35 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <cstring>
int main(){
    char str[100];
    std::cin.getline(str,99);
    char * x; //тут будет лежать последнее слово
    for (char * p=strtok(str," ");p;p=strtok(0," "))
        x=p;
    int count = 0;
    for (;*x;count+=(*x++=='k')?1:0);
    std::cout << count;
    return 0;
}
1
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
11.06.2011, 16:36 8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<string.h>
void main()
{
char str[255];
int i,j,k=0;
clrscr();//можно убрать
printf("Vvedite stroku: ");
gets(str);
for(i=0;i<strlen(str);i++)
 if (str[i]==' ') j=i;
for(i=j+1;i<strlen(str);i++)
if (str[i]=='k') k++;
printf("Simvola 'k' v poslednem slove %i\n",k);
getch();
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 48
11.06.2011, 16:40  [ТС] 9
всем пасиба, Нюсик твой вариант возьму за основу =) ещё раз благодарю всех
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
11.06.2011, 16:42 10
Цитата Сообщение от rjkmrf1988 Посмотреть сообщение
всем пасиба, Нюсик твой вариант возьму за основу =) ещё раз благодарю всех
Нурсик!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 48
11.06.2011, 16:43  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Нурсик!
пардонте нуRсик )))
0
Nursik77
11.06.2011, 16:43
  #12

Не по теме:

А тя наверное зовут Колька, расшифровал? хе-хе8-)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 48
11.06.2011, 16:44  [ТС] 13
точно так

горе си программер =)
0
68 / 55 / 11
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
11.06.2011, 16:51 14
Все равно не пойму, если нужно подсчитать кол-во Х букв в последнем слове нафиг всю строку просматривать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 48
11.06.2011, 16:52  [ТС] 15
не просматривать, строку надо вводить, у нас преподаватель суровая =) ей такие заранее заданные аргументы не канают =)
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
11.06.2011, 16:53 16
Цитата Сообщение от tylix Посмотреть сообщение
Все равно не пойму, если нужно подсчитать кол-во Х букв в последнем слове нафиг всю строку просматривать?
Если вы про мой код, то в конце строки могут быть пробелы, и я от этого предохранился =)
0
594 / 532 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
11.06.2011, 16:54 17
Nursik77,
diagon,
чо за жесть!
нафига такой гемор, если можно просто с конца до пробела считать.

а я просто прочитал задание как "Подсчитать количество букв в последнем ее слове"
а надо только букв k
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
11.06.2011, 16:55 18
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
Nursik77,
diagon,
чо за жесть!
нафига такой гемор, если можно просто с конца до пробела считать.

а я просто прочитал задание как "Подсчитать количество букв в последнем ее слове"
а надо только букв k
в конце строки могут быть пробелы, и я от этого предохранился =)
5букв
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
11.06.2011, 16:56 19
Цитата Сообщение от tylix Посмотреть сообщение
Все равно не пойму, если нужно подсчитать кол-во Х букв в последнем слове нафиг всю строку просматривать?
А если вы про мой код посмотрите еще раз, внимательнее!
0
594 / 532 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
11.06.2011, 16:57 20
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
в конце строки могут быть пробелы, и я от этого предохранился =)
а ну да))
0
11.06.2011, 16:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2011, 16:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу найти ошибку в программе
Здравствуйте! Не могу понять, как полностью отладить программу. Определенное понимание о характере...

Не могу найти ошибку в программе
Не могу найти ошибку в программе #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt;...

Не могу найти ошибку в программе
Добрый вечер, уважаемые программисты. Прошу у вас помощи с программой. Нужно её сдавать, а она не...

Не могу найти ошибку в программе
# include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;math.h&gt; void main() { string str; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru