Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
Учусь...
60 / 3 / 2
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 167
1

Функция для перевода курсора на заданную координату

15.09.2011, 13:21. Показов 2221. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как создать функцию для перевода курсора на заданную координату? Помогите!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2011, 13:21
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивная функция для перевода данного натурального числа в заданную систему счисления
Составить рекурсивную функцию для перевода данного натурального числа в р-ичную систему счисления...

Функция для перевода курсора на заданную координату
Как создать метод который переводит курсор на заданную координату?

Как получить координаты кнопки для последующей установки курсора в эту координату
Кто как наводит мышку на кнопку?

Как получить координату текстового курсора?
У меня имеется документ с возможностью редактирования. В данном случае текстового. Как мне в...

24
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
15.09.2011, 13:37 2
gotoxy
0
Учусь...
60 / 3 / 2
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 167
15.09.2011, 13:46  [ТС] 3
Помогите реализовать эту функцию?!
0
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
15.09.2011, 13:56 4
Она уже готовая. Смотрите help в Си.

Вот пример из help'а:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
   clrscr();
   gotoxy(35, 12);
   cprintf("Hello world");
   getch();
   return 0;
}

А если нужно реализовать именно свою, тогда, например, используйте функцию BIOS (например, через ассемблеррную вставку).
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
15.09.2011, 14:23 5
BIOS?
0
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
15.09.2011, 19:34 6
Да, BIOS.
Видео функции INT 10h.
0
594 / 532 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
15.09.2011, 19:44 7
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
Она уже готовая. Смотрите help в Си.
what?

lp_4eva,
SetConsoleCursorPosition
0
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
15.09.2011, 20:19 8
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
what?

lp_4eva,
SetConsoleCursorPosition
А что не нравиться?
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.09.2011, 20:22 9
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
А что не нравиться?
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
clrscr();
gotoxy(35, 12);
А что должно нравится ? В каком компиляторе, кроме как от борланда, эта беда сработает ?
0
594 / 532 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
15.09.2011, 20:22 10
что такое по вашему "help в С"? ...
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.09.2011, 20:34 11
Цитата Сообщение от lp_4eva Посмотреть сообщение
Как создать функцию для перевода курсора на заданную координату? Помогите!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
 
void gotoXY(unsigned x, unsigned y){
  COORD cr = {SHORT(x), SHORT(y)};
  SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), cr);
}
 
int main(void){
  gotoXY(35, 10);
  printf("qwerty");
  getch();
  return 0;
}
0
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
15.09.2011, 23:01 12
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
А что должно нравится ? В каком компиляторе, кроме как от борланда, эта беда сработает ?
А что, в вопросе что-то сказано про компилятор? Какой вопрос - такой ответ.
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.09.2011, 23:03 13
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
А что, в вопросе что-то сказано про компилятор? Какой вопрос - такой ответ.
Так вы бы хотя б зазначили, что работать ваш вариант будет только в компиляторах от борланд.
Ну и да:
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
что такое по вашему "help в С"? ...
?
0
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
15.09.2011, 23:05 14
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
что такое по вашему "help в С"? ...
Набираете интересующую команду (в данном случае - gotoxy) и нажимаете Ctrl-F1 - открывается help по данной команде.
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.09.2011, 23:09 15
o-user, В Си нет такой функции как gotoxy => в реальном хелпе по Си ее там быть не может.
0
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
15.09.2011, 23:10 16
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
 
void gotoXY(unsigned x, unsigned y){
  COORD cr = {SHORT(x), SHORT(y)};
  SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), cr);
}
 
int main(void){
  gotoXY(35, 10);
  printf("qwerty");
  getch();
  return 0;
}
А этот вариант будет работать везде? И даже в Си ( не ++) ? И даже под DOS?
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.09.2011, 23:12 17
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
И даже под DOS?
хз, нет у меня его.

Добавлено через 15 секунд
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
А этот вариант будет работать везде?
В линухе не будет.
0
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
15.09.2011, 23:18 18
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
o-user, В Си нет такой функции как gotoxy => в реальном хелпе по Си ее там быть не может.
Скажите это turbo C++ 3.0.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
хз, нет у меня его.

Добавлено через 15 секунд

В линухе не будет.
Таки почему же об этом не сказали? что тоже будет работать не везде? А меня упрекаете.
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.09.2011, 23:36 19
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
Скажите это turbo C++ 3.0.
Скажу, куда говорить ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
Таки почему же об этом не сказали?
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
#include <windows.h>
Говорит само за себя, при чем, красноречиво.
0
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
16.09.2011, 00:10 20
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Скажу, куда говорить ?


Добавлено через 1 минуту


Говорит само за себя, при чем, красноречиво.
1. Говорите разработчикам! Они вам все объяснять про help и про gotoxy!
2. Мой пример говорил не менее красноречиво!
0
16.09.2011, 00:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2011, 00:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция для перевода цел.числа из dec в oct
Написал функцию для перевода, вроде бы переводит, а результат не смог вывести. Укажите на ошибки....

Функция для перевода маленьких букв в большие и наоборот
Нужна Функция для перевода маленьких букв в большие и наоборот.

Функция для перевода данных из одной таблицы в другую
Приветствую всех! Помогите, пожалуйста, написать функцию для перевода данных из одной таблицы в...

Функция для перевода целого числа в 16-ую систему счисления
Добрый день! Кто-то встречал или имеет функцию для перевода целого числа в 16-ую систему счисления?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru