Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/86: Рейтинг темы: голосов - 86, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 11
1

Написать программу решения квадратного уравнения.

13.10.2011, 10:46. Показов 15640. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Ребят, прошу помощи. помогите пожалуйста написать программу:

Написать программу решения квадратного уравнения. программа должна проверять правильность исходных данных (коэффициент при второй степени неизвестного не должен быть равен нулю) и знак дискриминанта (при D <0 уровнение корней не имеет). написать программу, используя средства ввода/вывода языка C++.

заранее большое спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2011, 10:46
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу решения квадратного уравнения
1) Написать программу решения квадратного уравнения. Корни только вещественные. Ввод и вывод через...

Написать программу решения квадратного уравнения (C++98 или C++11)
написать программу решения квадратного уравнения, корни вычислять только вещественны,е ввод и вывод...

Написать программу решения квадратного уравнения. DEV C++
Помогите пожалуйста !! Написать программу решения квадратного уравнения. Корни могут быть...

Написать программу для решения квадратного уравнения
Написать программу для решения квадратного уравнения, которое имеет общий вид ax^2+bx+c= 0....

15
58 / 58 / 6
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 229
13.10.2011, 10:56 2
Цитата Сообщение от TONY1587 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ребят, прошу помощи. помогите пожалуйста написать программу:

Написать программу решения квадратного уравнения. программа должна проверять правильность исходных данных (коэффициент при второй степени неизвестного не должен быть равен нулю) и знак дискриминанта (при D <0 уровнение корней не имеет). написать программу, используя средства ввода/вывода языка C++.

заранее большое спасибо!
В каком виде вводить будешь уравнения?
0
Заблокирован
Автор FAQ
13.10.2011, 11:37 3
Цитата Сообщение от TONY1587 Посмотреть сообщение
Написать программу решения квадратного уравнения. программа должна проверять правильность исходных данных (коэффициент при второй степени неизвестного не должен быть равен нулю) и знак дискриминанта (при D <0 уровнение корней не имеет). написать программу, используя средства ввода/вывода языка C++.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <conio.h>
#include <cmath>
 
int main()
{
    double a, b, c;
    double D, x1, x2;
    do
    {
        std::cout<<"\tSolving equation a*x^2 + b*x + c = 0\n";
        std::cout<<"a = ";std::cin>>a;
        if(a == 0)
            std::cout<<"a == 0, not square equation!Calculation stoped...\n";
        else
        {
            std::cout<<"b = ";std::cin>>b;
            std::cout<<"c = ";std::cin>>c;
            if((D = pow(b,2) - 4*a*c) < 0)
                std::cout<<"D < 0 - equation cannot be solved in non-complex values!\n";
            else
            {
                std::cout<<"Found root : "<<(x1 = (-b - sqrt(D))/2*a)<<"\n";
                if(0 < D)
                    std::cout<<"Found root : "<<(x2 = (-b + sqrt(D))/2*a)<<"\n";
            }
 
        }
        printf("Press Y for new input\n");
    }
    while(toupper(getch()) == 'Y');
    return 0;
}
Миниатюры
Написать программу решения квадратного уравнения.  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 11
13.10.2011, 16:58  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Mustik Посмотреть сообщение
В каком виде вводить будешь уравнения?
ну на сколько я знаю это вот так выглядит - ax^2+bx+c=0

ну это общий вид квадратного уравнения. ну или быть может я вопроса не понял твоего)

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <conio.h>
#include <cmath>
 
int main()
{
    double a, b, c;
    double D, x1, x2;
    do
    {
        std::cout<<"\tSolving equation a*x^2 + b*x + c = 0\n";
        std::cout<<"a = ";std::cin>>a;
        if(a == 0)
            std::cout<<"a == 0, not square equation!Calculation stoped...\n";
        else
        {
            std::cout<<"b = ";std::cin>>b;
            std::cout<<"c = ";std::cin>>c;
            if((D = pow(b,2) - 4*a*c) < 0)
                std::cout<<"D < 0 - equation cannot be solved in non-complex values!\n";
            else
            {
                std::cout<<"Found root : "<<(x1 = (-b - sqrt(D))/2*a)<<"\n";
                if(0 < D)
                    std::cout<<"Found root : "<<(x2 = (-b + sqrt(D))/2*a)<<"\n";
            }
 
        }
        printf("Press Y for new input\n");
    }
    while(toupper(getch()) == 'Y');
    return 0;
}
Спасибо тебе большое! утром попробую написать
0
58 / 58 / 6
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 229
13.10.2011, 17:15 5
Цитата Сообщение от TONY1587 Посмотреть сообщение
ну на сколько я знаю это вот так выглядит - ax^2+bx+c=0
Ну это в принципе я и спрашивал.
Многие мудрят в данной формуле.
Разница в том, что можно вводить каждое значение отдельно или сразу всю формулу (типо 10x^2+20x+30=0), тогда бы и код другой был.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 11
14.10.2011, 08:16  [ТС] 6
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <conio.h>
#include <cmath>
 
int main()
{
    double a, b, c;
    double D, x1, x2;
    do
    {
        std::cout<<"\tSolving equation a*x^2 + b*x + c = 0\n";
        std::cout<<"a = ";std::cin>>a;
        if(a == 0)
            std::cout<<"a == 0, not square equation!Calculation stoped...\n";
        else
        {
            std::cout<<"b = ";std::cin>>b;
            std::cout<<"c = ";std::cin>>c;
            if((D = pow(b,2) - 4*a*c) < 0)
                std::cout<<"D < 0 - equation cannot be solved in non-complex values!\n";
            else
            {
                std::cout<<"Found root : "<<(x1 = (-b - sqrt(D))/2*a)<<"\n";
                if(0 < D)
                    std::cout<<"Found root : "<<(x2 = (-b + sqrt(D))/2*a)<<"\n";
            }
 
        }
        printf("Press Y for new input\n");
    }
    while(toupper(getch()) == 'Y');
    return 0;
}

при попытке запуска, вижу это((
--------------------Configuration: 1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
45.cpp
Linking...
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/1.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

1.exe - 2 error(s), 0 warning(s)
0
58 / 58 / 6
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 229
14.10.2011, 10:22 7
Цитата Сообщение от TONY1587 Посмотреть сообщение
при попытке запуска, вижу это((
--------------------Configuration: 1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
45.cpp
Linking...
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/1.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.
1.exe - 2 error(s), 0 warning(s)
Visual Studio 2008, предупреждает только с функцией getch(), предлагает заменить на _getch(). Компилируется всё.
Какую среду используешь?
При создании проекта нужно выбирать Win32 Console Application
Мб ты что-нить другое замутил?
0
Заблокирован
Автор FAQ
14.10.2011, 12:44 8
TONY1587, какую среду вы используете?
getch() -
Цитата Сообщение от Mustik Посмотреть сообщение
заменить на _getch()
- да можно попробовать, но думаю всё же дело не в этом

А вот в этом
Цитата Сообщение от Mustik Посмотреть сообщение
unresolved external symbol _WinMain@16
- вы часом не API проект выбрали?Нам нужен тип проекта Console Application!
0
58 / 58 / 6
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 229
14.10.2011, 13:43 9
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
TONY1587, какую среду вы используете?
getch() - - да можно попробовать, но думаю всё же дело не в этом

А вот в этом
- вы часом не API проект выбрали?Нам нужен тип проекта Console Application!
Не правильно цитаты выбрал. Это не мои слова.

У меня проблем нет. А вот TONY1587 явно не Console Application выбрал.
0
Заблокирован
Автор FAQ
14.10.2011, 14:38 10
Mustik, упс мой 8-й пост к TONY1587 предназначался!
Mustik, без обид оки?Я спутал ники, прошу прощения!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 11
15.10.2011, 14:02  [ТС] 11
Да не ребят, я Win32 application выбирал( незнаю в чем дело
0
448 / 211 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
15.10.2011, 14:04 12
TONY1587, а надо Win32 Console Application, галочка "пустой"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 11
15.10.2011, 14:54  [ТС] 13
Спасибо еще раз!
Все работает!
--------------------Configuration: ff - Win32 Debug--------------------
Compiling...
tgfd.cpp
Linking...

ff.exe - 0 error(s), 0 warning(s)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 11
02.11.2011, 09:21  [ТС] 14
Ребят, всем привет, это сново я. Помогите пожалуйста, C++.
помогите пожалуйста написать программу, это задача на цикличность:

Написать программу, которая вычисляет стоимость междугороднего телефонного разговора. Исходными данными для программы являются код города и длительность разговора. Ниже приведены коды некоторых городов и стоимость 1 мин. разговора.

Город - Код -Цена 1 мин. (руб.)
Владивосток - 423 - 5,85
Москва - 495 - 3,72
Санкт-Петербург - 812 - 2,3
Самара - 846 - 2,68

Заране большое спасибо!
0
58 / 58 / 6
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 229
02.11.2011, 10:13 15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int CityCode, NumberMinutes;
 
    while(1)
    {
        cout << "Enter the city code: ";
        cin >> CityCode;
        cout << "Enter the number of minutes: ";
        cin >> NumberMinutes;
 
        switch( CityCode )
        {
            case 423:   cout << "\nCity: Vladivostok";
                        cout << "\nCost of call: ";
                        cout << fixed << setprecision(3) << 5.85 * NumberMinutes;
                        break;
            case 495:   cout << "\nCity: Moscow";
                        cout << "\nCost of call: ";
                        cout << fixed << setprecision(3) << 3.72 * NumberMinutes;
                        break;
            case 812:   cout << "\nCity: St. Petersburg";
                        cout << "\nCost of call: ";
                        cout << fixed << setprecision(3) << 2.3 * NumberMinutes;
                        break;
            case 846:   cout << "\nCity: Samara";
                        cout << "\nCost of call: ";
                        cout << fixed << setprecision(3) << 2.68 * NumberMinutes;
                        break;
            default:    cout << "\nThis code is incorrect";
                        break;
        }
        cout << "\n==================================" << endl;
    }
 
 
  return 0;
}
Поминутная тарификация
Циклом является while(1){}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 11
02.11.2011, 11:48  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Mustik Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int CityCode, NumberMinutes;
 
    while(1)
    {
        cout << "Enter the city code: ";
        cin >> CityCode;
        cout << "Enter the number of minutes: ";
        cin >> NumberMinutes;
 
        switch( CityCode )
        {
            case 423:   cout << "\nCity: Vladivostok";
                        cout << "\nCost of call: ";
                        cout << fixed << setprecision(3) << 5.85 * NumberMinutes;
                        break;
            case 495:   cout << "\nCity: Moscow";
                        cout << "\nCost of call: ";
                        cout << fixed << setprecision(3) << 3.72 * NumberMinutes;
                        break;
            case 812:   cout << "\nCity: St. Petersburg";
                        cout << "\nCost of call: ";
                        cout << fixed << setprecision(3) << 2.3 * NumberMinutes;
                        break;
            case 846:   cout << "\nCity: Samara";
                        cout << "\nCost of call: ";
                        cout << fixed << setprecision(3) << 2.68 * NumberMinutes;
                        break;
            default:    cout << "\nThis code is incorrect";
                        break;
        }
        cout << "\n==================================" << endl;
    }
 
 
  return 0;
}
Поминутная тарификация
Циклом является while(1){}

Спасибо большое, все работает!!!))
0
02.11.2011, 11:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2011, 11:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Функции. Написать функцию решения квадратного уравнения
Написать функцию решения квадратного уравнения; Кто поможет огромное СПАСИБО.

Реализуйте программу решения квадратного уравнения
Реализуйте программу решения квадратного уравнения с обязательной проверкой существования...

Составить программу для решения квадратного уравнения методом дискриминанта.
Составить программу для решения квадратного уравнения методом дискриминанта.

Написать функцию для решения квадратного уравнения и присваивать элементам массивов корни
Здравствуйте. Необходима помощь с заданием. Текст следующий: Имееются 2 одномерных массива с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru