Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.58/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 13
1

вводится координата точки определить принадлежит ли данная точка функции

10.11.2011, 19:59. Показов 3758. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
плз решите


вводится координата точки определить принадлежит ли данная точка функции y=x2
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2011, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

Определить принадлежит ли данная точка графику функции
График: cut :rtfm:Запрещено создавать темы в виде ссылок на задания или коды программ,...

вводится координата точки определить принадлежит ли данная точка функции y=x2
плз решите на языке паскаль

Проверить, принадлежит ли точка одному из отрезков (2, 5) и [6,5, 19). Координата точки вводится пользователем
13.Составить алгоритм и написать решение задачи на Паскале: Проверить, принадлежит ли точка одному...

Класс «Точка». В классе определить поля «координата X», «координата Y», автовычисляемое поле, хранящее расстояние от точки до начала координат,
Класс «Точка». В классе определить поля «координата X», «координата Y», автовычисляемое поле,...

26
448 / 211 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
10.11.2011, 20:01 2
Точка не может принадлежать функции. Задание уточните. Может, принадлежит ли точка области? Или проходит ли график функции черех точку? Или как-то еще?
0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
10.11.2011, 20:02 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
int x, y;
cin >> x >> y;
if (y == f(x)) {
 cout << "Yes";
}
else {
 cout << "No";
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 13
10.11.2011, 20:03  [ТС] 4
Цитата Сообщение от aeshes Посмотреть сообщение
Точка не может принадлежать функции. Задание уточните. Может, принадлежит ли точка области? Или проходит ли график функции черех точку? Или как-то еще?
нам задали по информатике и написать на языке паскаль
0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
10.11.2011, 20:05 5
Цитата Сообщение от Dimaa Посмотреть сообщение
нам задали по информатике и написать на языке паскаль
Вы смотрите в какой раздел постите?
0
448 / 211 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
10.11.2011, 20:06 6
Dimaa, тогда разделом форума ошиблись. Это С/С++ для начинающих)
Если надо узнать, проходит ли график функции через точку, то идея такова (как написал выше Xind): 1) ввести координаты x,y. 2) сравнить y и значение f(x), где f(x) - ваша функция. Если совпадают, то проходит, иначе - нет
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 13
10.11.2011, 20:10  [ТС] 7
а вы можте написать ету задачу на языке паскаль буду очень благодарен
0
Xind
10.11.2011, 20:19
  #8

Не по теме:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program prog;
function f(x: Integer):Integer;
begin
 f := 2 * x + 23;
end;
var x: Integer;
y: Integer;
 
begin
readln(x);
readln(y);
if y = f(x) then 
writeln('Yes')
else
writeln('No')
end.

1
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
10.11.2011, 20:21 9
Xind, лучше все же с действительными числами сделать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 13
10.11.2011, 20:25  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Xind Посмотреть сообщение

Не по теме:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program prog;
function f(x: Integer):Integer;
begin
 f := 2 * x + 23;
end;
var x: Integer;
y: Integer;
 
begin
readln(x);
readln(y);
if y = f(x) then 
writeln('Yes')
else
writeln('No')
end.

спасибо конечно но мы не так решаем

Добавлено через 3 минуты
эх ((( раз никто не может написать прогу как в школе тады завтра прийдётся в школе списывать
0
aeshes
10.11.2011, 20:29
  #11

Не по теме:

Dimaa, а как вы решаете на паскале? в тихом шоке) там же все операторы самые простые

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 13
10.11.2011, 20:39  [ТС] 12
Цитата Сообщение от aeshes Посмотреть сообщение

Не по теме:

Dimaa, а как вы решаете на паскале? в тихом шоке) там же все операторы самые простые

например задача ( составить програму по вычислению выражения
___
\/ x
y=-------
sin(x)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Pr_1;
uses sysutils;  
var x: integer;
begin
writeln ('введите х');
readln(x)
if(x>=0)and(sin(x)<>0)then (sqrt(x) / sin(x)
           else writeln('решений нет')
readln
end
0
aeshes
10.11.2011, 20:41
  #13

Не по теме:

ну так там все тоже самое, без sysutils только, и функция вынесена отдельно. но ее можно вставить и условие if, если надо

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program prog;
uses sysutils;
var x: Integer;
y: Integer;
 
begin
writeln ('введите х');
readln(x);
writeln ('введите y');
readln(y);
if y = x*x+2 then 
writeln('принадлежит')
else
writeln('не принадлежит')
end.
вместо x*x+2 - твоя формула по заданию

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 13
10.11.2011, 20:43  [ТС] 14
Цитата Сообщение от aeshes Посмотреть сообщение

Не по теме:

ну так там все тоже самое, без sysutils только, и функция вынесена отдельно. но ее можно вставить и условие if, если надо

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program prog;
uses sysutils;
var x: Integer;
y: Integer;
 
begin
writeln ('введите х');
readln(x);
writeln ('введите y');
readln(y);
if y = x*x+2 then 
writeln('принадлежит')
else
writeln('не принадлежит')
end.
вместо x*x+2 - твоя формула по заданию

урааааа

Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от aeshes Посмотреть сообщение

Не по теме:

ну так там все тоже самое, без sysutils только, и функция вынесена отдельно. но ее можно вставить и условие if, если надо

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program prog;
uses sysutils;
var x: Integer;
y: Integer;
 
begin
writeln ('введите х');
readln(x);
writeln ('введите y');
readln(y);
if y = x*x+2 then 
writeln('принадлежит')
else
writeln('не принадлежит')
end.
вместо x*x+2 - твоя формула по заданию

спс большое
0
Thinker
10.11.2011, 20:46
  #15

Не по теме:

aeshes, вы молодца, а то трудно иногда понять чего ребенок хочет:jokingly:, а вы вот прониклись сразу:)

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 13
10.11.2011, 20:48  [ТС] 16
а можете ещё задачю решить?
0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
10.11.2011, 20:53 17
Цитата Сообщение от Dimaa Посмотреть сообщение
а можете ещё задачю решить?
решить так решим, а вот в будущем будете сами разбираться и/или решать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 13
10.11.2011, 20:57  [ТС] 18
задача (составить задачю по определению делиться ли данное число на 7

начало задачи

var x: integer
begin
writeln('введите х');
readln(x);
if mod 7=0 then writeln('число делиться на 7')

задачу мы просто не успели в класе нам сказали дорешать
0
aeshes
10.11.2011, 20:59
  #19

Не по теме:

Thinker, опыт преподавания сказывается) и память о школьных временах, что там должно быть все, как учитель показал) шаг влево-вправо - расстрел

0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
10.11.2011, 20:59 20
Цитата Сообщение от Dimaa Посмотреть сообщение
задача (составить задачю по определению делиться ли данное число на 7

начало задачи

var x: integer
begin
writeln('введите х');
readln(x);
if mod 7=0 then writeln('число делиться на 7')

задачу мы просто не успели в класе нам сказали дорешать

Не по теме:

Тут забыли x

Pascal
1
if x mod 7=0 then writeln('число делиться на 7')

0
10.11.2011, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2011, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны координаты точки М(х, у). Определите, принадлежит ли данная точка замкнутому множеству D
Даны координаты точки М(х, у). Определите, принадлежит ли данная точка замкнутому множеству D (рис)

Даны координаты точки М(х,у). Определите, принадлежит ли данная точка замкнутому множеству D
Даны координаты точки М(х,у). Определите, принадлежит ли данная точка замкнутому множеству D (рис. ...

Даны отрезки [a, b] и [c, d] и точка A с координатой х. Определить, принадлежит ли данная точка одному из этих отрезков, обоим или лежит вне их
Даны отрезки и и точка A с координатой х. Определить, принадлежит ли данная точка одному из этих...

Принадлежит ли данная точка графику функции
Помогите решить задачу, нужно написать на делфи , рисунок выложу ниже, прошу помочь


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru