Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.68/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
1

Создать отдельный стек для функции

29.11.2011, 22:26. Показов 3542. Ответов 44
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
необходимо. Мне надо вызывать рекурсивную функцию; при этом происходит переполнение стека, мне бы хотелось бы это контролировать.
g++ не поддерживает обработку SEH- исключений, отловить переполнение стека, как, впрочем и другие я не могу. Программа падает просто и всё.
вызов рекурсивной функции в отдельном потоке с созданным и, как следствие, контролируемым стеком (билиотека pthread) рассамтриваю только в качестве ПОСЛЕДНЕГО варианта.

Спасибо, кто откликнется

Добавлено через 48 минут
Только что в отладчике OllyDbg исполоьзовал такой приём: выделял объём памяти и вручную менял регистр ESP, чтобы он указывал на эту память и всё получалось, эта память работала как стек.
Попробую такую идею замутить с аммесблерными вставками, они нужны будут для изменения ESP, если чё, отпишусь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2011, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Создать стек для символов. Максимальный размер стека вводится с экрана. Создать функции для ввода и вывода элементов стека. Ввести эталонный символ.
Создать стек для символов. Максимальный размер стека вводится с экрана. Создать функции для ввода...

Как создать отдельный поток для функции?
Подскажите пожалуйста. Как создать отдельный поток для функции private void function (string...

Как создать стек для рекурсивной функции?
Здесь речь идёт вот о чем. Требуется сделать стек, размер которого будет на порядок больше того,...

Создать отдельный класс для пользователей
Нужно написать отдельный класс в котором будет проходить проверка пользователей по уровню доступа....

44
Заблокирован
29.11.2011, 23:08 2
kravam,

Ваша идея крайне опасная и в принципе некорректная! Не надо делать все через одно заднее место. Надо просто рекурсивную функцию заменить на нерекурсивную и не морочить ни себе, ни другим голову!
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
29.11.2011, 23:23  [ТС] 3
Там комбинаторика, её не заменить. Другое дело, что глубина рекурсии невысока, поэтому вряд ли стек переполнится. Но! Это "вряд ли" применимо к безошибочному коду. А если я по ошибке (а в процессе написания прог я тыщу раз ошибочно создавал бесконечную рекурсию) запущу эту рекурсивную функцию, то стек переполнится, а программа прсто рухнет и я не буду знать, что программа рухнула из-за переполнения стека. g++ с SEH вообще никак, то есть абсолютно.

Поэтому пока я прогу отлаживаю мне и нужно это как индикатор, то что идея рисковая я и сам знаю. Предложите другую.

Только не предлагайте ме заменять рекурсию чем-нибудь другим...
И чё не корректного, да?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
30.11.2011, 00:39 4
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Там комбинаторика, её не заменить.
не вычисление факториалов, сочетаний, надеюсь?

Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
ESP, чтобы он указывал на эту память и всё получалось, эта память работала как стек.
Попробую такую идею замутить с аммесблерными вставками, они нужны будут для изменения ESP, если чё, отпишусь.
вообще-то стек так и работает
вы просто рискуете его разрушить
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
30.11.2011, 01:11  [ТС] 5
Почему не сочетаний? Как раз-таки сочетаний из m по n без возврата
И завязывайте уже намёками говорить. Полуфразы-полудиалоги у вас. Я знаю как стек работает и докладаю, что если нормально программу скропать- если нормально, подчёркиваю, вы же об этом риске говорите?- риска вообще нет никакого. При штатном тык скыть стеке и то риск больший потому что прога выкинет необрабатываеющееся исключение, я говорил уже. В моём же случае предполагается в самой рекурсивной функции подсчёт памяти, которую она занимает с момента тык скыть начала цепочки и если чё просто сигнализирование: не та, дескать, память.

Другое дело, что её можно и не скропать нормально-то, можно вообще никак не скропать. Так это второй вопрос. Так-то я прочёл у вас: ты рискуешь не написать программу. Ну да, есть такое.

Короче: очень информативное сообщение у вас получилось.

Вот дядька примерно то же самое делает.
http://www.rsdn.ru/article/baseserv/stack.xml
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
30.11.2011, 13:26 6
kravam, да я просто посмеялся, что за задача, которую без отдельного стека не решить

Добавлено через 40 минут
я ж понимаю вот это нужно

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <math.h>
#include <stdio.h>
 
static int round_value(double value)
{
   return (int)floor (value + 0.5); 
}
 
unsigned c_n_k (unsigned n, unsigned k)
{
   double val = 1.;
   unsigned i;
 
   for (i=1;i<=k;++i)
   {
      val *= 1. * (n - k + i) / i;
   }
 
   return (unsigned)round_value (val);
}
 
int main()
{
   unsigned n = 12, k = 6;
   printf ("(%u, %u) = %u", n, k, c_n_k(n, k));
   return 0;
}
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
30.11.2011, 13:51 7
Как вариант, переписать на хвостовую рекурсию (если это возможно), плюс компилировать с ключем -03, и (возможно), gcc соптимизирует хвостовые вызовы (тему не читал). Вообще, любую рекурсивную функцию можно переписать на цикл, и это будет правильно в случае С/С++ (это же вам не хацкель какой-нибудь)
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
30.11.2011, 14:16  [ТС] 8
Сдаётся мне, что этот код неправильный, он что делает?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
30.11.2011, 14:22 9
kravam, считает сочетание из n по k
на каких входных данных неправильно?
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
30.11.2011, 14:23  [ТС] 10
Я там не уточнил, поэтому щас все уточнения: я так понимаю, он работает без возврата и без учёта порядка?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
30.11.2011, 14:27 11
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Я там не уточнил, поэтому щас все уточнения: я так понимаю, он работает без возврата и без учёта порядка?
поточнее
здесь реализовано почленное деление множителей факториалов в числителе и знаменателе
это самый простой и довольно точный способ сосчитать сочетание
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
30.11.2011, 14:30  [ТС] 12
Не ну как поточнее? Вот поточнее: как найти число сочетаний из m по n без возврата и без учёта порядка?
А вы мне даёте "почленное деление множителей факториала"

Если это одно и тоже, так и скажете: одно и то же. Если нет, тогда этот пример не уместен.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
30.11.2011, 15:22 13
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
без возврата и без учёта порядка?
объясните что это значит
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
30.11.2011, 15:58  [ТС] 14
Дурака включаем?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
30.11.2011, 16:01 15
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Дурака включаем?
почему же? Мне вон тоже непонятно. Просвети нас, о Мудрейший
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
30.11.2011, 16:10  [ТС] 16
Ага. Вон оно чё. Понятно всё с вами.
Вот если есть в корзине 5 шаров пронумерованных от 0 до 4-х и мы вытаскиваем 3 раза по одному шару и записываем каждый номер на бумажку и шар назад в корзину не возвращаем, т это без возврата называется.
Nameless One, вы этого не знали? ну-ну...

Так, и если мы так проделаем несколько раз подряд и смотрим на наборы номеров каждый раз которые получились. И видим, что однажды мы вытащили три шара в таком порядке 0, 2, 3, а другой раз в порядке 0, 3, 2, и услаливаемся, что эти наборы (ну или множества, кому как угодно) равные то это называется без учёта порядка.
Nameless One, этого вы не знали?

Остаётся только догадываться, почему такой уважаемый человек позволяет себе мелкое ёрничанье.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
30.11.2011, 16:23 17
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Вот если есть в корзине 5 шаров пронумерованных от 0 до 4-х и мы вытаскиваем 3 раза по одному шару и записываем каждый номер на бумажку и шар назад в корзину не возвращаем, т это без возврата называется.
Nameless One, вы этого не знали? ну-ну...
это называется сочетаниями без повторений

Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Так, и если мы так проделаем несколько раз подряд и смотрим на наборы номеров каждый раз которые получились. И видим, что однажды мы вытащили три шара в таком порядке 0, 2, 3, а другой раз в порядке 0, 3, 2, и услаливаемся, что эти наборы (ну или множества, кому как угодно) равные то это называется без учёта порядка.
Nameless One, этого вы не знали?
"сочетания", в которых учитывается порядок, называются размещениями

мораль: следует пользоваться общепринятой терминологией, чтобы тебя понимали окружающие. А если такой терминологии нет, то нужно уточнять приводимые понятия, чтобы не возникало неопределенности.

Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Остаётся только догадываться, почему такой уважаемый человек позволяет себе мелкое ёрничанье.
остается только догадываться, почему человек, который вроде бы не первый день на форуме, позволяет себе в ответ на вполне невинный вопрос откровенное хамство. Причем по отношению к человеку, который проявил интерес к его проблеме и даже предложил вариант ее решения
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
30.11.2011, 16:44 18
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Сдаётся мне, что этот код неправильный, он что делает?
сдается мне (судя по последним уточнениям), что этот код делает как раз то, что тебе нужно
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
30.11.2011, 16:51  [ТС] 19
гы... А вот тут, например, другие определения. И в частности расматриваемый вариант, о котором идёт речь, называется именно сочетанием и именно без возврата (ах, да, без возвращения) и именно без учёта порядка.

Но дело не в названиях, как вы понимаете. Просто вы поняли о чём речь и тот парень понял и переспрашивает. Ну, Бог вам судья.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
сдается мне (судя по последним уточнениям), что этот код делает как раз то, что тебе нужно
Это зависит от предназначения кода. Я пока не услышал его предназначения.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
30.11.2011, 16:58 20
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
А вот тут, например, другие определения
там такие определения, а в лекциях/учебниках, по которым я учился в вузе - другие. В той же Википедии, например, именно используются именно те термины, которые привел я. Лично я, когда увидел "возврат", подумал о возврате именно в контексте программирования (т.е. возврат из функции и т.п.), и это меня порядком смутило
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Это зависит от предназначения кода. Я пока не услышал его предназначения.
он делает именно то, что у тебя по ссылке описано в теореме 3. Кстати, это прекрасно видно из самого кода

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
А вот тут, например, другие определения
да, посмотри теорему 2 по твоей ссылке, там как раз и увидишь число размещений
0
30.11.2011, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2011, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать отдельный управляемый поток для бесконечного процесса
Пишу простую визуализацию броуновского движения в С++ Builder-e рисуя кружочки на имейдже....

Как создать в Yii и применить для модуля отдельный config?
Добрый день, можно ли создать в модуле админке отдельный конфиг и точку входа или как-то...

создать стек для с++
сформировать стек не более чем из 5-ти элементов. Начиная с 6-го введенного символа головной...

Функции для записи данных в отдельный файл txt
Прошу помочь с такой проблемой:какие функции используются для записи данных,в моём случае массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru