Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 45
1

файл htm

20.07.2009, 17:42. Показов 2499. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
на СИ создаем файл с расширением htm.
в нортоне он htm,
Но браузер и др. высвечивают его с типом HTM.
Почему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2009, 17:42
Ответы с готовыми решениями:

Не работает код: m_web1.Navigate ('gidro.htm',0,0,NULL,NULL);
Друзья помогите начинаюшему значит делаю m_web1.Navigate ('с:\gidro.htm',0,0,NULL,NULL);работает...

Выделить из файла со списком файлов строки с именами htm-файлов и создать htm-файл со ссылками
Помогите с задачками! Задачи на bat-файлы: Выделить из файла со списком файлов строки с именами...

Как вставить htm в javascript в обычный htm чтобы сохранить русские буквы?
Подскажите кто-нибудь!!! Как вставить htm c javascript в обычный htm чтобы сохранить русские...

Как сделать так чтобы пользователь не закрыв another.htm не мог получить фокус на main.htm?
Здравствуйте Уважаемые. Подскажите как сделать. Есть у меня Main.htm в которой у меня открывается...

19
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 7
20.07.2009, 17:45 2
А если создать руками файл с расширением *.HTM то как его увидит нортон?
0
591 / 357 / 16
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
20.07.2009, 17:45 3
Я так понял что расширение в верхнем регистре и все. Это так? Если да, то разве это должно заботить?
0
Заказ софта
343 / 188 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
20.07.2009, 17:54 4
После htm должна идти запятая ? Вот-так: "htm," ???
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.07.2009, 17:57 5
Потому что в Windows файловая система не различает регистры в именах файлах. Что file.html, что file.HTM - все равно.
0
591 / 357 / 16
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
20.07.2009, 17:57 6
Search.., если бы была запятая, то он вообще бы не открылся.
0
Заказ софта
343 / 188 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
20.07.2009, 18:06 7
RazorQ,

Не по теме:

Прикольно :D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 7
20.07.2009, 20:08 8
Файловая система прекрасно помнит в каком регистре именован файл, но винда обращается к ним независимо от регистра. ИМХО проблема в том, что нортон отображает все расширения в нижнем регистре, а СИ создает файл всегда в верхнем регистре. Может быть это не так, поэтому вопрос автору как выглядят другие файлы в нортоне.

Касательно файлов HTM - для них есть разница в регистре, как и для любых к которым обращаетесь по сети. Попробуйте открыть:
http://ya.ru/index.HTML и http://ya.ru/index.html
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.07.2009, 20:15 9
Язык C произошел с UNIX, где файловая система всегда различала разные регистры. Поэтому файлы на языке C как написал. так и создаются.

Броузер высвечивает с типом HTM. Это есть такая особенность у Explorer/Internet_Explorer. Он когда показывает типы файлов, то зачем-то всегда приводит их к вернему регистру.

для них есть разница в регистре, как и для любых к которым обращаетесь по сети
Я написал ТОЛЬКО про файловую систему в Windows.
Обращение через броузер с помощью URL вообще говоря не совсем обращение к файловой системе.
И ты только что открыл, что yandex.ru работает на Unix, где файловая система РАЗЛИЧАЕТ регистры
0
Rinin
20.07.2009, 20:47
  #10

Не по теме:

У меня на XP SP3 все расширения файлов отображаются такими какими я их задаю. И насколько я помню в любой не антикварной винде так, просто проверьте.
В файловых системах FAT, FAT32 и NTFS - это точно так. Чего-то другого под винды я не знаю =) Не суть как отображается, но храниться так как записано.

Язык С произошел одновременно с UNIXом и сам по себе. UNIX на С по сути и написан то =)

Короче ждем автора, пока он сам ситуацию не прояснит

0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.07.2009, 20:50 11
2Rinin:
Проверяем.
Запусти Explorer.
В меню выбери Tools -> Folder Options -> File Types.
В этом списке ВСЕ расширения приведены к верхнему регистру.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 45
20.07.2009, 20:55  [ТС] 12
то, что браузер IE всегда отображает в верхнем регистре, не совсем так.

Если файл создан блокнотом, или мой файл переименован TOTAL или FAR,
браузер показывает в нижнем регистре.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 7
20.07.2009, 20:59 13
slovo, Возьмите любой файл, поменяйте ему расширение в том же FARе на верхний регистр и посмотрите как будет выглядеть в нортоне. А вообще кусог кода с созданием файла в студию.

odip, Вы это серьёзно?
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.07.2009, 21:02 14
Я не угадал, где slovo там нашел верхний регистр.
То что он называет броузер IE на самом деле называется Explorer (Проводник).

Добавлено через 52 секунды
А вообще - место которое я указал - там все расширения в верхнем регистре. Но их так рисует Explorer.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 45
20.07.2009, 21:19  [ТС] 15
речь идет не про Windows, а про браузер IE8.

и что не важно как отображается, тоже неверно. при загрузке приходится все переименовывать.

браузер не всегда показывает в верхнем регистре. Если файл создан блокнотом или
переименован TOTAL или FAR, то тоже показывет как нужно.
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.07.2009, 21:23 16
и что не важно как отображается, тоже неверно. при загрузке приходится все переименовывать.
При загрузке КУДА ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 45
20.07.2009, 21:56  [ТС] 17
при загрузке файлов на сайт.

файл на языке С так выглядит

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 #include <math.h>
        #include <stdio.h>
        #include <string.h>
        #include <io.h>
    main()
       {
        FILE *f2;
        char *f02;
          f02="k.htm";
          if ((f2=fopen(f02,"wb"))==NULL)
                   {puts("Ќ… Ћ’Љђ›’ ‚›•Ћ„ЌЋ‰ ”Ђ‰‹ "); return(2); }
          fputs("\n<html>",f2);
            fclose(f2);
            return(0);
       }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 7
21.07.2009, 00:39 18
Убрал из кода Return'ы (откуда они в main() то?) Откомпилил на пятом билдере - всё работает как надо. Как требовалось в нижнем регистре так в нём и создалось.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 45
20.04.2012, 15:46  [ТС] 19
для переименования файлов можно использовать ren в виде программы.

тему можно закрыть. Всем спасибо.
0
Toshkarik
20.04.2012, 16:07     файл htm
  #20

Не по теме:

Не поздновато ли? Аж через 2 года :D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2012, 16:07

Не открывается HTM файл в браузере
Скачал с интернета образ диска, на диске информация про оборудование для Renault Logan. С виду вся...

.htm файл добавить в страницу
Добрый день, ув. пользователи ! Скажите пожалуйста, можно ли добавать .htm файл во внутрь страницы ?

Apach не открывает файл index.htm
Здравствуйте!! Помогите, пожалуйста, решить проблему с сервером Apach.. Установила Xampp, запускаю...

Передача текста из PHP в файл HTM
Здравствуйте! Нужна помощь. Из файла PHP (test.php ) нужно передать многостраничный текст в файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru