Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 75
1

Как в переменной строкового типа заменить все вхождения одного символа на другой?

24.09.2009, 10:53. Показов 1432. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как в переменной строкового типа заменить все вхождения одного символа на другой. Очень обрадуюсь ссылке или примеру кода подобной процедуры.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2009, 10:53
Ответы с готовыми решениями:

Как заменить все вхождения одного символа на другой с использованием fstream
Добрый день,имеется задача : заменить все "?" и "!" в файле на "."(точку) Нужно именно в данном...

В строке заменить все вхождения одного символа на другой
Ребят вот такая простенькая задачка: Написать метод, входными параметрами которого являются...

В случайным образом составленной строке типа StringBuilder заменить все вхождения символа «;» на «_»
Помогите пожалуйста Решить для типа StringBuilder, не используя методов класса Составить...

Заменить все первые левые вхождения символа “a” на 00, а все правые вхождения символа “a” на 11
Заменить все первые левые вхождения символа “a” на 00, а все правые вхождения символа “a” на 11,...

1
4241 / 2938 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
25.09.2009, 14:33 2
Пример из

http://linux.itsoft.ru/documentation/programmer/cppbible/Chapter01.html
Код
#include <string>
#include <algorithm>
#include <iostream>
using namespace std;

int main() {
  string s('aaaXaaaXXaaXXXaXXXXaaa');
  cout << s << endl;
  replace(s.begin(), s.end(), 'X', 'Y');
  cout << s << endl;
}
0
25.09.2009, 14:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2009, 14:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заменить Глиф (Glyph) одного символа на глиф другого символа для шрифтов типа otf
Нужно поменять местами глиф символа А и Б. Что бы когда вводился символ А выводился символ Б и...

Дана строка символов. Заменить все вхождения символа '{' на 'begin' , а каждое вхождение символа '}' - на 'end'
дана строка символов. Заменить все вхождения символа '{' на 'begin' , а каждое вхождение символа...

Дана строка символов. Заменить все вхождения символа ‘{’ на ‘begin’, а каждое вхождение символа ‘}’ – на ‘end’
3. Дана строка символов. Заменить все вхождения символа ‘{’ на ‘begin’, а каждое вхождение символа...

Заменить все вхождения символа «;» на «_»
Решить для типа StringBuilder, не используя методов класса. Составить строку длины l, заполненную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru