Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/79: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 26
1

как в массив записать случайные числа но чтобы не повторялись

17.03.2012, 18:06. Показов 15322. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в массив записать случайные числа но чтобы не повторялись??
Пишу программу тесты никак не получается выводить вопроси случайно без повторения!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2012, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Перемешать массив так, чтобы числа в нём не повторялись
как сделать чтоб при выводе числа не повторялись ? #include "stdafx.h" #include <iostream>...

Ввести в массив четыре случайные цифры, так чтобы они не повторялись
Привет! Подскажите как можно вводить в массив четыре случайные цифры и так чтобы они не...

Как сделать, чтобы случайные значения заданные методом Random не повторялись?
Как сделать,чтобы случайные значения не повторялись?

Как сделать, чтобы при рандоме числа не повторялись
Здравствуйте! Возникла небольшая проблема: при генерации случайных чисел от 1 до 10 нужно чтобы они...

2
155 / 137 / 46
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 750
17.03.2012, 21:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NaZzar как решение

Решение

Заполнение массива М случайнім образом числами от 1 до к=100.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <ctime>
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    const int k=100;
    int m[k];
    srand (time(NULL));
    for(int i=0; i<k; i++)
    {
        a: m[i]=1+rand()%k;
        for (int j=0; j<i; j++)
            if (m[j]==m[i]) goto a; 
    }
 
    //проверка (вывод)
    for(int i=0; i<k; i++)
    cout << m[i]<<" ";
}
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
17.03.2012, 22:02 3
NaZzar, заводим булевый массив размером N (N - количество вопросов), в котором будем отмечать индексы вопросов, которые уже задавались. Перед выводом вопроса генерим случайное число K от 0 до N-1, бежим по массиву с отметками начиная с позиции K и выводим первый попавшийся вопрос, который мы еще не задавали. Все просто.
1
17.03.2012, 22:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2012, 22:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать чтобы при рандоме числа не повторялись?
как сделать чтобы при рандоме числа не повторялись?

Как выбрать случайные цифры, они не повторялись?
Здравствуйте! С помощью функции rand написал скрипт который выбирает случайные цифры, но не могу...

Перемешать масив так, чтобы числа в нём не повторялись
помогите перемешать масив так чтобы числа в нём не повторялись.Массив состоит из 28 елементов ...

Рандомное заполнение массива так, чтобы числа в нем не повторялись
ребята помогите , как сделать рандомное заполнение массива так чтобы числа в нем не повторялись ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru