Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/106: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 4.93
48 / 4 / 3
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 163
1

Найти индекс минимального элемента

27.03.2012, 23:27. Показов 20935. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ЗАДАЧА: Найти минимальный элемент матрицы, и если он и его строка расположения четные - отсортировать третий столбец матрицы.

не знаю как найти интекс минимального элемента..подскажите


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    const int n=3,m=3;
    int mas[n][m];
    int i,j;
 
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<m;j++)
        {
            cout<<(mas[i][j]=rand()%53)<<"\t";
        }
        cout<<"\n"<<endl;
    }
//от сюда уже не знаю как делать дальше 
 
    system ("PAUSE");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2012, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

Найти индекс минимального элемента массива
Сделал код. Но почему-то не находит индекс минимального элемента. В чем причина? #include...

Найти индекс минимального элемента двумерного массива
Составить программу нахождения индекса минимального элемента двумерного массива

Найти индекс минимального элемента заданного массива
Дан одномерный массив А. Найти номер минимального элемента из данного массива

Найти индекс минимального по модулю элемента массива
Я нашел индекс минимального по модулю элемента массива... но, что делать, если в массиве несколько...

6
19 / 19 / 5
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 171
27.03.2012, 23:36 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
min=mas[0][0];
int ind1,ind2;
for(int i=0;i<n;i++) //Находим минимальный элемент
  for(int j=0;j<m;j++)
    {
      if(mas[i][j]<min)
        {
         min=mas[i][j];
         ind1=i;
         ind2=j;
         }
    }
1
19 / 19 / 2
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 238
27.03.2012, 23:38 3
Создай ещё одну переменную, в которой будет первый элемент матрицы. Дальше - иди по матрице, сравнивая элементы, что в переменной и в матрице. Если матричный меньше того, что в переменной, заменяй им элемент переменной. Так - до конца матрицы.
0
48 / 4 / 3
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 163
28.03.2012, 00:02  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Ieroglif Посмотреть сообщение
Создай ещё одну переменную, в которой будет первый элемент матрицы. Дальше - иди по матрице, сравнивая элементы, что в переменной и в матрице. Если матричный меньше того, что в переменной, заменяй им элемент переменной. Так - до конца матрицы.
я знаю как находить минимальный элемент но не знаю как находить индекс минимального элемента который в переменной, мне из индекса надо будет уже "выходить" то есть найти четность не четность строки в которой минимальный элемент!
0
19 / 19 / 2
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 238
28.03.2012, 00:14 5
Ну так введи ещё одну переменную, в которой будет порядковый номер элемента. Для строки - тоже.
Matrix[i][j];
i как раз и будет индексом строки. Нашёл минимальный элемент: в соответствующих переменных - индексы. Делишь на два, берешь остаток: если он есть - нечетный индекс, нету - чётный. Дальше действуешь как тебе уже надо.
0
19 / 19 / 5
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 171
28.03.2012, 12:49 6
Код
if(mas[i][j]<min)
        {
         min=mas[i][j];
         ind1=i;//Индекс строки
         ind2=j;//Индекс столбца
         }
0
48 / 4 / 3
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 163
28.03.2012, 22:43  [ТС] 7
Цитата Сообщение от NIKBER Посмотреть сообщение
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if(mas[i][j]<min)
* * * * {
* * * * *min=mas[i][j];
* * * * *ind1=i;//Индекс строки
* * * * *ind2=j;//Индекс столбца
* * * * *}
спасибо тебе я решил задачу!! +1
0
28.03.2012, 22:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2012, 22:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти индекс минимального элемента главной диагонали матрицы
Найти индекс минимального элемента главной диагонали матрицы Без понятий как решить

Индекс минимального элемента
В данной задаче мне нужно найти индекс минимального элемента , хотелось бы понять свою ошибку...

Индекс минимального элемента матрицы
Помогите с кодом пожалуйста, пока что из моего у меня есть только не до конца сделанный прототип...

Определить индекс минимального элемента массива из 12 целых чисел
2. Определить индекс минимального элемента массива из 12 целых чисел.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru