Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
47 / 47 / 13
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 178
1

Название, основанное на данных в TextBox

14.05.2012, 19:26. Показов 799. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть Textbox и кнопка, которая создает файл .cpp. Но у меня название файла прописано в коде, то есть для всего, что я создам - будет 1 и тоже название. Код:
C++
1
2
3
private: System::Void button5_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             FILE * f;
             f = fopen("Custom_script.cpp", "wt");
Как видите, файл уже имеет название. Но нужно название, введенное в текстбокс. При использовании
C++
1
2
3
private: System::Void button5_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             FILE * f;
             f = fopen(textBox1->Text".cpp", "wt");
Визуал выдает ошибку.
ПС, если тему не в том разделе - прошу переместить.
ПСС, пишу Windows.Form
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2012, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив данных о картах: название, масть, достоинство. Вывести на экран название тех карт , которые бьют карту К
Дан массив данных о картах: название, масть, достоинство. Вывести на экран название тех карт ,...

Приложение, основанное на браузере
Возникла необходимость сделать клиент-приложение под adnroid, ios и win phone. Сроки ограничены,...

из textBox название файла
Ребят, никак не могу сделать чтобы пользователь вводил в textBox1 что-нибудь, а из этого создавался...

Простое приложение основанное на сокетах
Здравствуйте, такая задачка, есть приложение клиент-сервер, открываеться 2 консольки, одна как...

6
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
14.05.2012, 19:41 2
C++
1
2
3
4
5
 
char buf[100];
strcpy(buf,textBox1->Text);
strcat(buf,".cpp");
f = fopen(buf, "wt")
1
47 / 47 / 13
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 178
14.05.2012, 21:43  [ТС] 3
C++
1
error C2664: 'strcpy' : cannot convert parameter 2 from 'System::String ^' to 'const char *'
Ошибка.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
14.05.2012, 22:05 4
Сделайте приведение (char*)textBox1->Text
1
47 / 47 / 13
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 178
14.05.2012, 22:18  [ТС] 5
C++
1
2
3
error C2440: 'type cast' : cannot convert from 'System::String ^' to 'char *'
1>          
error C2664: 'strcpy' : cannot convert parameter 2 from 'System::String ^' to 'const char *'
Вторая ошибка - как и была, а первая - из-за приведения.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
15.05.2012, 08:33 6
где-то в этом разделе обсуждался вопрос приведения
'System::String ^' to 'char *', поищите.
1
47 / 47 / 13
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 178
15.05.2012, 10:37  [ТС] 7
Возможно, глупый вопрос, но это записывать в какое место в form.h?
Вот куда я записал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#pragma endregion
        char* SystemStringToChar(System::String^ string) 
        {
            return (char*)(void*)System::Runtime::InteropServices::Marshal::StringToHGlobalAnsi(string);
        }
        System::String^ CharToSystemString(char* ch) 
        {
            return gcnew String(ch);
        }
    private: System::Void textBox2_TextChanged(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             }
private: System::Void button5_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             (char*)textBox4->Text;
             FILE * f;
             char buf[500];
             strcpy(buf, textBox4->Text);
             strcat(buf,".cpp");
             f = fopen(buf, "wt");
         }
private: System::Void button6_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             Application::Exit();
         }
private: System::Void textBox1_TextChanged(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             
         }
0
15.05.2012, 10:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2012, 10:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести название картинки в textBox
Добрый день! У меня возникла следующая проблемка - в общем, я загружаю картинку для ее дальнейшей...

Численное дифференцирование основанное на методе Лагранжа
Подскажите, пожалуйста, как реализовать программу которая осуществляет численное дифференцирование...

Открыть папку введя её название в textbox
Помогите 2 день ищу не могу найти решение(( Проблема такая нужно открыть нужную папку введя ...

В TextBox есть строчки с название упорядоченные вертикально
Добрый день, такой вопрос, видел во многих программах такую штуку, что есть MultiBar TextBox, в нем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru