Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 5
1

Вычислить значение выражения

16.05.2012, 21:21. Показов 1386. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребятки, помогите первокурснику строительного института написать несколько программ! заранее благодарю
Миниатюры
Вычислить значение выражения   Вычислить значение выражения  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2012, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
#include<iostream.h> #include<conio.h> #include<math.h> //using namespace std; int main(void){...

Вычислить значение выражения
я абсолютный профан в программировании и австралопитек, а в университете есть такой предмет,...

Вычислить значение выражения
Не могу понять как написать код к этой задаче,и как собственно он должен работать; помогите...

Вычислить значение выражения
#include<iostream.h> #include<conio.h> #include<math.h> //using namespace std; int main(void){...

5
179 / 127 / 25
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 623
16.05.2012, 21:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

1.3

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   double a = 12.6;
   double x = 0.93;
   double y, f, z;
 
   z = a * sin( x );
 
   if ( z >= 0 )
      f = z;
   else if ( -1 <= z && z < 0 )
      f = 0;
   else
      f = z*z;
 
   y = f + a;
 
   cout << y << endl;
 
   return 0;
}

1.4

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   double a = 6.3;
   double b = 5.9;
   double t, s;
 
   t = log( max( a, b ) );
 
   if ( t > 2.4 )
      s = 0.5 * t;
   else
      s = t + 2.4;
 
   cout << s << endl;
 
   return 0;
}

2.1

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   const double PI = acos(-1); // константа пи
   double a = PI / 5;
   double F, x, y;
 
   x = sin(a) * sin(a) + cos( a*a );
 
   if ( x >= 1 )
      y = sqrt( x - 1 );
   else
      y = cos( exp(x) - 1 ) * exp(x);
 
   F = y + 5.6;
 
   cout << F << endl;
 
   return 0;
}

2.2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   double t = 18.5;
   double x = 0.57;
   double z, y;
 
   z = t * sin(x);
 
   if ( x > 0 )
      y = z;
   else if ( -1 <= x && x < 0 )
      y = 0;
   else
      y = x*x;
 
 
   cout << y << endl;
 
   return 0;
}

Мне аж прям жалко вас стало, мучают будущих строителей. Только за правильность программ не ручаюсь
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 5
16.05.2012, 22:13  [ТС] 3
спасибо большущее)) а... вот ещё, забыл) помоги ещё одну задачку)
Миниатюры
Вычислить значение выражения  
0
179 / 127 / 25
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 623
16.05.2012, 22:17 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Честно скажу, я плохо решаю эти задачи на вхождение точек в определенные области, но я решил бы так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   double x = 0.75;
   double y = 0.44;
 
   if ( abs(x) <= 1 && abs(y) <= 1)
      cout << "YES" << endl;
   else
      cout << "NO" << endl;
 
   return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 5
16.05.2012, 22:42  [ТС] 5
Выручил ты меня!! благодарю!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 5
28.05.2012, 21:54  [ТС] 6
ребята!! помогите ещё одну задачку решить!! срочняк прям!!!
Заданы уравнения двух пересекающихся прямых на плоскости
y1=k1x+b1; y2=k2x+b2
напишите программу, вычисляющую угол между ними в градусах и минутах используя формулу
tgA=(k2-k1)(1+k1*k2)
0
28.05.2012, 21:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2012, 21:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
Всем привет. Занимаюсь программированием не больше месяца, выдали задание Можете подкинуть пару...

Вычислить значение выражения
y=\frac{ctg \frac{{x}^{3}+1}{4}}{{cos}^{2}5x+{e}^{3a}} x=0.75 a=1.9

Вычислить значение выражения
((a+b)2-(a2+2ab))/b2 Вычислить значение выражения. Исходные данные вводятся из файла. Вычисление...

Вычислить значение выражения
Вычислить значение выражения: у = 5!/(4^5+35-4!/(4^4+34-3!/(4^3+33-2!/(4^2+32-1)/(4 + 31-х)))))...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru