Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 6
1

Вывести массив змейкой(три вида)

31.05.2012, 15:56. Показов 9455. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем.Помогите решить задачки по змейкам.В приложении лежит 3 варианта как надо сделать.
Вариант а и в удалось найти у вас на форуме.
Задача стоит такова:
Обнулить массив и заполнить его единицами в той последовательности, что указанно в вариантах, а потом все это вывести в консоли именно так как на вариантах.
Вывести мне удалось по спирали, но выводит он не по варианту.
Если есть у кого желание помочь буду очень благодарен, хотя бы один вариант, а дальше думаю разберусь уже.(пытался мне помочь друг, но он силен только в делфи)

Змейка по спирали(в):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <windows.h>
// расширение функционала iostream,
                    // в частности setw()
    using namespace std;
 
int main()
{
int const n=4;
int const m=4;
 
int Arr[n][m]= {0};
int i=0, j, k = 0, p=1;
 
while (i < n*m) /*Цикл по номеру витка*/
 {
    k++;
    for (j=k-1;j<m-k+1;j++)
    {
        Arr[k-1][j]=p;
        i++;
    }   /*Определение значений верхнего гор столбца*/ 
 
    for (j=k;j<n-k+1;j++)
    {
        Arr[j][m-k]=p;
        i++;
    }   /* --//-- По правому вертикальному столбцу*/
 
    for (j=m-k-1;j>=k-1;j--)
    {
        Arr[n-k][j]=p;
        i++;
    }   /* --//-- по нижнему горизонтальному столбцу*/ 
 
    for (j=n-k-1;j>=k;j--)
    {
        Arr[j][k-1]=p;
        i++;
    }   /* --//-- по левому вертикальному столбцу*/
 
 }
 
for (int q=0; q<n; q++)
{
    for (int w=0; w<m; w++)
    {
        
        cout << setw(4) << Arr[q][w];
        Sleep(500);
    }
    cout << endl;
}
system("pause");
return(0);
 
}

Змейка с начала(а):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
 
int main()
{ 
    int i, j, m, n, k;
    cout<<"Enter Rows in matrix : ";cin>>m;
    cout<<"Enter Cols in matrix : ";cin>>n;
    int ** arr = new int * [m];
    for(k = 0, i = 0; i < m; i++)
    {
        arr[i] = new int[n];
        if(i % 2 == 0)
        {
            for(j = 0; j < n; j++)
                arr[i][j] = k;
        }
        else
        {
            for(j = n - 1; 0 <= j; j--)
                arr[i][j] = k;
        }
        for(j = 0; j < n; j++)
            cout<<setw(3)<<arr[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Вывести массив змейкой(три вида)  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2012, 15:56
Ответы с готовыми решениями:

Построить три вида фигуры. На месте вида спереди и вида слева совместить часть вида с частью разреза

Построить три вида фигуры. На месте вида спереди и вида слева совместить часть вида с частью разреза - AutoCAD
Меня уже совсем выносит. Правильно ли я делаю?.. Не могу представить нормально вид слева. Что делаю...

Вывести двумерный массив змейкой
arr2d = , , ] Помогите вывести двумерный массив змейкой, пытался не получалось. pls...

Вывести массив змейкой - ошибка в коде
написал прогу, которая должна выводить массив змейкой! вид : 1 2 3 4 12 13 14 5 11 16...

1
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 8
02.11.2012, 22:34 2
из точки 0,0 по часовой стрелке (переделаешь сам)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
 
void main() 
{ 
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251); 
 
    const int n=10;
    int f[n][n],r=0,h=1,m1=0,m3=n-1,m4=0,m2=n-1;
 
    while (m1<(n/2)+1){
        switch (r){
            case 0: 
                for(int i=m4;i<m3+1;i++) {f[m1][i]=h;h++;}
                r++;
                m1++;
                break;
            case 1: 
                for(int i=m1;i<m2+1;i++) {f[i][m3]=h;h++;}
                r++;
                m3--;
                break;
            case 2: 
                for(int i=m3;i>m4-1;i--) {f[m2][i]=h;h++;}
                r++;
                m2--;
                break;
            case 3: 
                for(int i=m2;i>m1-1;i--) {f[i][m4]=h;h++;}
                r=0;
                m4++;
                break;}     
        
    }
 
    for(int k=0;k<n;k++){
        for(int l=0;l<n;l++){
            cout.width(4);
            cout<<f[k][l];}
        cout<<endl;}
 
 
    system("pause"); 
}
visual studio 2010
0
02.11.2012, 22:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2012, 22:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести в StringGrid динамический одномерный массив змейкой
имеется прямоугольная матрица, заполненная случайными числами. необходимо составить одномерный...

Массив: Вывести на экран массив N на N, указанного вида. Числа разделять пробелами.
По заданному числу N сформировать матрицу (N×N) следующего вида: 1 2 3 ... n-2 n-1 ...

Массив вида [1,2,3,4,5,6] превратить в массив вида [6,1,5,2,4,3], используя методы массива
Не понимаю, каким образом это возможно сделать, а точнее, как можно закинуть некий элемент массива...

Создать и вывести на экран массив следующего вида:
(10х10) 0 1 2 3 ... 9 1 2 3 4 ... 0 2 3 4 5 ... 1 3 4 5 6 ... 2 ................ 9 0 ...........


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru