Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/124: Рейтинг темы: голосов - 124, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 35
1

Дано трехзначное число. В нем зачеркнули первую слева цифру и приписали ее справа

08.09.2012, 14:12. Показов 25219. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Являюсь самоучкой, так что прошу не ругаться сильно.
Задача: Дано трехзначное число. В нем зачеркнули первую слева цифру и приписали ее справа. Вывести полученное число.
Сама наработка:
 Комментарий модератора 
П. 5.18.Правил
Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.
Миниатюры
Дано трехзначное число. В нем зачеркнули первую слева цифру и приписали ее справа  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2012, 14:12
Ответы с готовыми решениями:

Дано трехзначное число. В нем зачеркнули первую справа цифру и приписали ее слева. Вывести полученое число
Может ктовидел похожую задачу дайте ссылку или подскажите как сделать

В числе зачеркнули первую справа цифру и приписали ее слева - вывести полученное число
#include <iostream> #include <stdio.h> #include <math.h> #include <conio.h> int main(int...

Дано трехзначное натуральное число А. В нём зачеркнули последнюю справа цифру и приписали её в начале. Найти полученное число
Дано трехзначное натуральное число А. В нём зачеркнули последнюю справа цифру и приписали её в...

В трехзначном числе зачеркнули последнюю справа цифру и переписали ее в начало. Найти полученное число
вычислить значения при разных значениях переменных: Дано трехзначное число.В нем зачеркнули...

15
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
08.09.2012, 14:21 2
Можно вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream> 
 
int main() 
{   
    int number;
    std::cout << "Inter a number " << std::endl; 
    std::cin >> number;
    std::cout << number % 100 << number / 100 << std::endl;
}
1
8 / 7 / 0
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 17
08.09.2012, 14:24 3
На будущее обобщим: произвольное натуральное число
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 35
08.09.2012, 14:29  [ТС] 4
На твою программу, ровно как и на мою вылетает fatal error LNK1120, в чём может быть проблема?
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
08.09.2012, 14:34 5
какой компилятор? Выложы полностью ошибку
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 35
08.09.2012, 14:38  [ТС] 6
Vs 2012 Rc
1>c:\users\naits\documents\visual studio 2012\Projects\Win32Project2\Debug\Win32Project2.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
08.09.2012, 14:39 7
Самое главное в сообщении об ошибке вы и не выложили. Какой именно неразрешенный символ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 35
08.09.2012, 14:44  [ТС] 8
Извеняюсь, немного не дописал
1> Source.cpp
1>MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _WinMain@16 referenced in function ___tmainCRTStartup
1>c:\users\naits\documents\visual studio 2012\Projects\Win32Project2\Debug\Win32Project2.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
08.09.2012, 14:49 9
Есть мнение, что ты создал не тот тип проекта.

Добавлено через 4 минуты
Ты создал консольное приложение ? А не приложение Win32 ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 35
08.09.2012, 14:58  [ТС] 10
Вполне возможна моя ошибка с не правильным созданием проекта. Я в этом не уверен, моя последовательность создания проекта:
File => new => project => win32 project => next => Галочку в подменю Empty project => Finish => project => add new item => code => C++ File(.cpp) => add.
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
08.09.2012, 15:14 11
Создавать надо так, правда у меня 10 Студия и русская, Создать - проект - Консольное приложение Win32- далее - снимаешь галочку с пред компилированных заголовков- готово
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 35
08.09.2012, 15:46  [ТС] 12
Спасибо огрмное, заработало. Проект не тот создавал, слушай, а ты не мог бы пояснения к своей программе для меня составить, она немного отличается от того, что делал я и я не до конца понимаю, значение некоторых строк.
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
08.09.2012, 15:56 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream> // заголовок для потокового ввода и выводв
 
int main() // главная функция, точка входа в программу
{   
    int number; // переменная типа int 
    std::cout << "Inter a number " << std::endl; // std:: то же самое если делать 
                                                 // using namespace std;
    std::cin >> number;
    std::cout << number % 100 << number / 100 << std::endl; // сначала делим число на 100 
                                                            // по модулю, а потом делим просто на 100
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 3
01.10.2015, 10:39 14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int main()
{
int a,b,c,z;
cout << "Enter:" << endl;
cin >> a;
b = a % 10;
c = a / 10;
z = (b * 100) + c;
 
cout <<"z= " << z << endl;
system("pause");
return 0;
}
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
01.10.2015, 10:50 15
Рекомендую все же не эвристический метод, а четкое понятие позиционной системы счисления
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{
   cout << "Enter 3 digits number:" << endl;
   int a;cin >> a;
   int digit1=a%10;
   a/=10;
   int digit2=a%10;
   a/=10;
   int digit3=a%10;
   int result=digit1*100+digit2*10+digit3; 
   cout <<"z= " << result << endl;
   system("pause");
   return 0;
}
0
838 / 641 / 940
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,409
01.10.2015, 10:58 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
unsigned myfunc(unsigned int n){
    unsigned i = 0, j = 1;
    for(; n > 9; n /= 10){
        i += j * (n % 10);
        j *= 10;
    }
    return i*10 + n;
}
 
int main(void){
    unsigned n = 3700;
    std::cout << n << std::endl;
    std::cout << myfunc(n) << std::endl;
    return 0;
}
0
01.10.2015, 10:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2015, 10:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано трехзначное число. Вывести число, полученное при прочтении исходного числа справа налево.
Скоро экзамен , кто чем может ) Помоги ближнему , ибо смех продлевает жизнь...) 5. Дано...

Дано натуральное число N. Определить, является ли оно палиндромом. Число-палиндром можно читать справа налево и слева направо одинаково. Например,
Дано натуральное число N. Определить, является ли оно палиндромом. Число-палиндром можно читать...

Дано трехзначное число. Определить, какая цифра в нем есть больше – первая или последняя.
задано трицифровое число. Как определить, какая цифра в нем есть большей – первая или последняя.

Дано натуральное число n, определить его первую цифру
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;Russian&quot;); int n;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru