Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Заблокирован
1

класс vector ошибка в push_back()

08.10.2012, 15:57. Показов 2017. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
vector
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include <iostream>
#include <cstddef>
using namespace std;
class vector
    {
    public: 
    
    vector():size(1),sizemem(2),array(new int[sizemem]){for(size_t i=0;i!=size;++i)array[i]=0;}
    vector(int s):size(s),sizemem(s*2),array(new int[sizemem]){for(size_t i=0;i!=size;++i)array[i]=0;}
    vector(int s,int val):size(s),sizemem(s*2),array(new int[size]){for(size_t i=0;i!=size;++i)array[i]=val;}
    
    bool push_back(int val)
        {   
        if(size!=sizemem)
            {
            array[size]=val;
            ++size; 
            }
        else
            {
            int* arr2=new int[size];
            for(size_t i=0;i!=size;++i)arr2[i]=array[i];
            delete [] array;
            sizemem*=2;
            array(new int[sizemem]);/*ошибка*/
            for(size_t i=0;i!=size;++i)array[i]=arr2[i];            
            array[size]=val;
            ++size; 
            }   
            
        return 1;
        }
        
    int &operator[](const size_t index);
    const int &operator[](const size_t index)const;
    
    private:
    size_t size;
    size_t sizemem;
    int* array; 
    };  
    
int &vector::operator[](const size_t index)
    {
    if((index>=0)&&(index<=size))
        {
        return array[index];
        }
        else
        {
        cout<<"индекс не соответствует"<<endl; 
        return array[0];    
        }
    }
 
const int &vector::operator[](const size_t index)const
    {
    if((index>=0)&&(index<=size))
        {
        return array[index];
        }
        else
        {
        cout<<"индекс не соответствует"<<endl; 
        return array[0];    
        }
    }    
    
int main()
    {
    class vector v1(3,4);
    cout<<v1[2]<<endl;
    return 0;
    }

попытка написать класс vector. Только начал, уже косяк, не хочет работать.....
Выделил строчку комментарием, вроде удалил память динам, потом заново с этой переменной не хочет работать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2012, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка push_back() в vector
Доброго времени суток. Сразу код : #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;expat.h&quot; #include...

VisualStudio C++ vector<vector<int> > push_back()
Кодю на VS2010 vector&lt;vector&lt;int&gt; &gt;index_UV; index_UV.push_back(); //должен создаться пустой...

Vector . push_back
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста поправить код!! #include &lt;vector&gt; #include...

push_back() and vector of classes
Добрый вечер! Есть код следующего вида: class topic_message { public: char*...

11
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
08.10.2012, 16:08 2
И что это за?

C++
1
array(new int[sizemem]);/*ошибка*/
Как бэ

C++
1
array = new int[sizemem];
Хотя делаете вы как-то странно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if (size == sizemem)
{
   int* arr2 = new int[sizemem * 2];
   for (int i = 0; i != size; ++i) arr2[i] = array[i];
   delete[] array;
   sizemem *= 2;
   array = arr2;
}
array[size] = val;
++size;
Так несколько логичнее, не находите?
1
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
08.10.2012, 16:13 3
Я вот не пойму, почему в этом коде нету конфликта имен vector, array с std::vector и std::array?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
08.10.2012, 16:18 4
yuron_477, Подключения данных файлов нету.
1
Nixy
08.10.2012, 17:03
  #5

Не по теме:

Если не секрет , зачем писать свой класс вектора? Это первые шаги в палне по захвату Мира?:jokingly:

0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
08.10.2012, 17:30 6
Nixy, очевидно же - чтобы понять, как он работает.

AnreyKazakov, поработайте над читабельностью, в особенности над однострочниками.
1
ComfyMobile
401 / 282 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
08.10.2012, 17:33 7
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Nixy, очевидно же - чтобы понять, как он работает.

Не по теме:

ну не знаю, я если что то не понимаю лезу в документацию, зачем самим что то мастерить, это всеравно чтоб понять как работает бытовой какой нибудь предмет , самим его проэктировать, ИМХО

0
Заблокирован
08.10.2012, 18:00  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
ну не знаю, я если что то не понимаю лезу в документацию, зачем самим что то мастерить, это всеравно чтоб понять как работает бытовой какой нибудь предмет , самим его проэктировать, ИМХО
Ну что бы не сделать , просто я книг никаких с задачами не нашел по с++ (нужно было чтобы именно с решениями были), поэтому по мере прохождения материала сам придумываю задачи...
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
08.10.2012, 18:04 9
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
И что это за?
C++
1
array(new int[sizemem]);/*ошибка*/
Так можно и даже нужно, инициализировать поля стоит в списке инициализации, а не в теле конструктора.
http://liveworkspace.org/code/... 8fcd467560
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
08.10.2012, 18:12 10
Герц, Э. Ну это-то я знаю, хотя к слову говоря, оператор new может кинуть исключение и если класс следует гарантии отсутствия исключений - другого варианта, кроме как инициализация в теле конструктора нету (function-try-block не спасет, ибо исключение в любом случае пробросится). Ну и, тут абсолютно не в тему данное сообщение, т.к. это функция, а не конструктор.
1
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
08.10.2012, 18:21 11
В конструкторе есть такая же запись, я смотрел туда) Извини.
1
Заблокирован
08.10.2012, 22:48  [ТС] 12
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Так несколько логичнее, не находите?
Да, так кстате намного лучше, чет я перемудрил было

Добавлено через 1 час 0 минут
vector

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
#include <iostream>
#include <cstddef>
using namespace std;
 
 
class vector
    {
    public: 
    //Конструкторы инициализирующие
    vector():siz(1),sizemem(2),array(new int[sizemem])
        {
        for(size_t i=0;i!=siz;++i)array[i]=0;
        }
    vector(int s):siz(s),sizemem(s*2),array(new int[sizemem])
        {
        for(size_t i=0;i!=siz;++i)array[i]=0;
        }
    vector(int s,int val):siz(s),sizemem(s*2),array(new int[sizemem])
        {
        for(size_t i=0;i!=siz;++i)array[i]=val;
        }
    //   .FRONT()
    int front()
        {
        return array[0];
        }
    //   .BACK()    
    int back()
        {
        return array[siz];  
        }
    //   .SIZE()    
    size_t size()
        {
        return siz; 
        }
    //   .RESIZE()  
    bool resize(unsigned int res)
        {
        if(res>siz)
            {
            while(res>siz)
                {
                push_back(0);
                }   
            }
        else
            {
            while(res<siz)
                {
                pop_back(); 
                }   
            }
        return 1;           
        }   
    //   .CAPACITY()
    size_t capacity()
        {
        return sizemem; 
        }
    //   .RESERVE() 
    bool reserve(size_t rsrv)
        {
        sizemem=rsrv;   
        int* arr2=new int[sizemem];
        for(size_t i=0;i!=siz;++i)arr2[i]=array[i];
        delete [] array;
        array=arr2;
        return 1;
        }
    //   .PUSH_BACK()   
    bool push_back(int val)
        {   
        if(siz!=sizemem)
            {
            array[siz]=val;
            ++siz;  
            }
        else
            {
            reserve(sizemem*2);
            array[siz]=val;
            ++siz;
            }   
        return 1;
        }
    //   .POP_BACK()
    bool pop_back()
        {
        if(siz)
            {
            --siz;
            return 1;
            }
        else
            {
            return 0;
            }   
        }   
    //   .INSERT()
    /*bool insert()
        {           
        }*/
    //INDEX
    int &operator[](const size_t index);
    const int &operator[](const size_t index)const;
    
    private:
    size_t siz;
    size_t sizemem;
    int* array; 
    };  
    
int &vector::operator[](const size_t index)
    {
    if((index>=0)&&(index<=siz))
        {
        return array[index];
        }
        else
        {
        cout<<"индекс не соответствует"<<endl; 
        return array[0];    
        }
    }
 
const int &vector::operator[](const size_t index)const
    {
    if((index>=0)&&(index<=siz))
        {
        return array[index];
        }
        else
        {
        cout<<"индекс не соответствует"<<endl; 
        return array[0];    
        }
    }    
    
int main()
    {
    class vector v1(3,4);
    cout<<v1.size()<<" "<<v1.capacity()<<endl;
    cout<<v1[2]<<endl;
    for(size_t i=0;i!=4;++i) v1.push_back(i);
    cout<<v1.size()<<" "<<v1.capacity()<<endl;
    v1.resize(25);
    cout<<v1.size()<<" "<<v1.capacity()<<endl;
    return 0;
    }

В общем криво конечно, пока написал
(front())
back()
push_back()
pop_back()
size()
resize()
capacity()
[]
уперлось все в insert(),assign(),erase() тк нужны итераторы, что делать? писать горе-<iterator> или есть способ подключить как-нибудь итератор к созданному классу?
:: - его нельзя перегружать, как быть ?
0
08.10.2012, 22:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2012, 22:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод push_back() класса vector
Пишу алгоритм динамического программирования, на каждой итерации в множество векторов возможно...

Vector subscript out of range (push_back, a не [])
При попытке сделать push_back() вектору вылетает ошибка vector subscript out of range. Именно при...

std::vector<T>.push_back(T) - Error
Не пойму в чем дело, но при добавлении (CTextureManager :: load(const char* file)) в вектор –...

Краш на моменте vector.push_back()
Доброго времени суток. Начну с короткого объяснения кода: программа считывает файл строчка за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru