Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 32
1

Нужно разработать функцию, которая выводит последние N строк из своего файла ввода

15.10.2012, 18:45. Показов 1712. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообще не знаю как делать((.
Нужно разработать функцию, которая выводит последние N строк из своего файла
ввода. Значение N задано как аргумент командной строки. Функция должна
действовать рационально, какими бы неразумными ни были бы ввод или значение
N. Оптимальным образом используйте доступную память.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2012, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Разработать функцию, которая принимает 3 числа и выводит на экран наибольшее из них
Разработать функцию, которая принимает 3 числа и выводит на экран наибольшее из них

Разработать функцию, которая принимает 1 строку и выводит на экран количество цифр у в строке
Разработать функцию, которая принимает 1 строку и выводит на экран количество цифр у в строке.

Написать функцию, которая выводит n строк по n звездочек
Написать функцию, которая выводит n строк по n звездочек, где n – число, запрошенное у пользователя...

Разработать программу которая выводит на экран, которая выводит содержимое текущего каталога, упорядоченное по времени
Помогите пожалуйста!! В уинвере не изучали язык С++ а заставляют на нем написать программку (( В...

1
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
15.10.2012, 23:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Кепит как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <cstdlib>
 
void Print(std::string const& sfilename, long const n)
{
    std::ifstream ifs(sfilename.c_str(), std::ios::ate | std::ios::binary);
    if(ifs.is_open())
    {
        ifs.seekg(-1, std::ios::cur);
        size_t counter(0);
        do
        {
            if(ifs.peek() == '\n')
                ++counter;
            if((n == counter) || ((n - 1 == counter) && !ifs.tellg()))
            {
                std::cout << ifs.rdbuf();
                break;
            }
 
        }
        while(ifs.seekg(-1, std::ios::cur));
        if(ifs.tellg() < 0)
            std::cerr << "Too few lines in the file" << std::endl;
        ifs.close();
    }
    else
    {
        std::cerr << "Unable to open input file" << std::endl;
    }
}
 
int main(int argc, char** argv)
{
    if(argc == 2)
    {
        long n = strtol(argv[1], 0, 10);
        if(n > 0)
            Print("c:/in.txt", n);
        else
            std::cerr << "argument <= 0" << std::endl;
    }
    else
        std::cerr << "Usage: [program.exe] [n]" << std::endl;
    return 0;
}
1
15.10.2012, 23:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2012, 23:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите функцию которая проводит конкатенацию 2х переданных строк, и выводит совмещенную cтроку
Задание 2 Напишите функцию которая проводит конкатенацию 2х переданной ей через аргументы строк, и...

Разработать программу, которая читает текстовой файл и некоторую букву и выводит слова файла
Разработать программу, которая читает текстовой файл и некоторую букву и выводит слова файла,...

Разработать функцию, которая считает кол-во пустых строк в файле и находит непустую строчку минимальной длины
Разработать функцию, которая подсчитывает количество пустых строк в некотором текстовом файле и...

Описать функцию PoslSu(t), которая выводит на печать последнюю строку непустого текстового файла
Описать функцию PoslSu(t), которая выводит на печать последнюю строку непустого текстового файла t...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru