Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.56/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
1

Cи++. Оператор switch.

28.11.2009, 16:47. Показов 6014. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня такой вопрос. Есть задача: с 1 января 1990 года по некоторый день прошло n месяцев, определить название месяца текущего. Ну как через case определить, если прошло от 1-11 месяцев это понятно. А не подскажите какой оператор и как нужно использовать, если прошло больше 11 месяцев?...пожалуйста((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2009, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Оператор switch
Зависит ли a) объектный код от порядка меток case и default в данном операторе? б) если ответ ...

оператор switch
Задача весьма проста, необходима для тренировки. Я должен использовать оператор свитч таким...

С++.Оператор switch.
Не могу избавиться от ошибки в программном коде. #include <iostream> #include <math.h> #include...

Оператор switch
Сделать с помощью оператора switch: a*pow(x+7)-b когда x<5 && b!=0; (x-c*d)/a*x когда x>5 &&...

23
159 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 636
28.11.2009, 16:50 2
вложеный switch например после 11 case.
P.s Можно и др варианты
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
28.11.2009, 16:55  [ТС] 3
А если прошло более 20 месяцев..((..не можешь подсказать другие варианты..может можно через циклы?..только я не понимаю как(
0
159 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 636
28.11.2009, 17:00 4
рекурсия на 12 месяцев .Если прошло 20 то ето то же что и 8 месяц в году.
0
Эксперт С++
4728 / 2549 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
28.11.2009, 17:02 5
Dimiona, N%12
где N общее кол-во месяцев. Если будет получаться 0 он же является 12 месяцем (т.е. в Вашем случае январем)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
28.11.2009, 17:09  [ТС] 6
Да, спасибо. Я поняла, что надо использовать остаток от деления. А как сделать так что бы он снова начал пересчитывать, если больше 11. Как снова обратиться к case?
0
159 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 636
28.11.2009, 17:11 7
default:func();
где func ваш switch;
0
говнокодер
1273 / 297 / 35
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,432
28.11.2009, 17:15 8
юзер вводит н и далее прога должна определить какое название текущего?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int n = StrToInt(Edit1->Text);
if (n%12==0)
{
Edit2->Text="dek";
}
else if (n%11==0)
{
Edit2->Text="nov";
}
else if (n%10==0)
{
Edit2->Text="oct";
}
else if (n%9==0)
{
Edit2->Text="sep";
}
else if (n%8==0)
{
Edit2->Text="aug";
}
else if (n%7==0)
{
Edit2->Text="jul";
}
else if (n%6==0)
{
Edit2->Text="jun";
}
else if (n%5==0)
{
Edit2->Text="may";
}
else if (n%4==0)
{
Edit2->Text="apr";
}
else if (n%3==0)
{
Edit2->Text="mar";
}
else if (n%2==0)
{
Edit2->Text="feb";
}
else if (n%1==0)
{
Edit2->Text="jan";
}
}
сам пока не вкурю насколько правильно... но кажись то что надо

Добавлено через 1 минуту
короче по принципу остаток от деления)))))

Не по теме:


з.ы: фигасе напостили уже))))

0
Быдлокодер
512 / 298 / 85
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
28.11.2009, 17:18 9
sh4d°_°ff, Забавный у Вас код.
Зачем каждый раз делать else, если можно поставить одинарное условие?
И зачем каждое условие заключать в { }?
Так ведь гораздо компактнее смотрится
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int n = StrToInt(Edit1->Text);
if (n%12==0)
  Edit2->Text="dek";
if (n%11==0)
  Edit2->Text="nov";
if (n%10==0)
  Edit2->Text="oct";
if (n%9==0)
  Edit2->Text="sep";
if (n%8==0)
  Edit2->Text="aug";
if (n%7==0)
  Edit2->Text="jul";
if (n%6==0)
  Edit2->Text="jun";
if (n%5==0)
  Edit2->Text="may";
if (n%4==0)
  Edit2->Text="apr";
if (n%3==0)
  Edit2->Text="mar";
if (n%2==0)
  Edit2->Text="feb";
if (n%1==0)
  Edit2->Text="jan";
}
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
28.11.2009, 17:21  [ТС] 10
Oy..нас так не учили.
Можно же вот так? Вроде работает.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
int x;
puts("Vvedite kol-vo proshedshix meciacev \n");
scanf ("%d",&x);
switch(x%12)
{
case 0:
{puts(" janvar \n");  break;}
case 1:
{puts (" fevral \n");  break;}
case 2:
{puts (" mart \n");  break;}
case 3:
{puts (" aprel \n");  break;}
case 4:
{puts(" mai \n");  break;}
case 5:
{puts(" iun \n");  break;}
case 6:
{puts(" iul \n");  break;}
case 7:
{puts(" avgust \n");  break;}
case 8:
{puts(" sentiabr \n");  break;}
case 9:
{puts(" oktiabr \n");  break;}
case 10:
{puts(" noiabr \n");  break;}
case 11:
{puts(" dekabr \n");  break;}
}
system("PAUSE");
return 0;
}
0
Эксперт по математике/физике
4217 / 3412 / 396
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 5,818
28.11.2009, 17:21 11
Здесь обязательно нужен switch?

C++
1
2
3
char *months[] = {"jan", "feb", ..., "dec"};
....
curr_month = months[n%12];
0
говнокодер
1273 / 297 / 35
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,432
28.11.2009, 17:22 12
во первых господин (госпожа?) Darky, скомпилируйте то что сами сейчас предложили и отпишитесь почему у вас ошибка, а во вторых, я ставлю скобочки потому что мне так хочется и мне так удобнее.
0
Быдлокодер
512 / 298 / 85
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
28.11.2009, 17:26 13
sh4d°_°ff, Я - мужского пола.
Мой билдер 6 не компилит, ссылаясь на странную штуку 'edit2' и ругаясь на надписи рядом с void
А в остальном,как ни странно, ошибок нет.
0
говнокодер
1273 / 297 / 35
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,432
28.11.2009, 17:26 14
омг... это "простой" с++... не формы... как я его не люблю((( чтож все же вам лучше ИМО использовать else if че с свичем химичить... мона конечно перебор сделать... но это больше кода и фигня ИМО...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
28.11.2009, 17:27  [ТС] 15
Да. У меня лаба именно на переключатель switch.
0
говнокодер
1273 / 297 / 35
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,432
28.11.2009, 17:28 16
тогда обьясню, необходимо использовать именно else if т.к. в противном случае программа всегда будет выдавать последнее значение (а так же именно поэтомму я начинаю проверку с 12 до 1 а не с 1 до 12), т.к. любое число кратно 1.
0
Быдлокодер
512 / 298 / 85
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
28.11.2009, 17:30 17
sh4d°_°ff, понял, спасибо за разъяснение!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
28.11.2009, 17:33  [ТС] 18
Ну так она ж выдает правильный ответ. Сколько бы я не вводила. Или я Вас не понимаю

Добавлено через 1 минуту
Так правильно или нет?
0
говнокодер
1273 / 297 / 35
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,432
28.11.2009, 17:43 19
)))) блин.. не знаю как через свич это решить... но можно немного схитрить посмотрите вот этот код))))):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int n = StrToInt(Edit1->Text);//ввод н
int k;
k=0;
for (int i=12; i>=1; i--)
{
k=n%i ;
if (k==0)
{
switch (i)
{
case 12: Edit2->Text="dec";//вывод н
break;
case 11: Edit2->Text="dec1";
break;
case 10: Edit2->Text="dec2";
break;
case 9: Edit2->Text="dec3";
break;//и так далее
}
i=0;
}
}
у себя проверил ваш код... вроде верно... я предполагал возможность одной ошибки, но видимо просто я туплю))))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
28.11.2009, 17:53  [ТС] 20
Так то оно так. Только вот видимо си у нас примитивный преподают. И нет у нас эдит всяких..может я че не догоняю(
0
28.11.2009, 17:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2009, 17:53
Помогаю со студенческими работами здесь

оператор switch
С++ начала учить недавно, и многое не понимаю... задачи решаю только по-аналогии.. Задача...

Оператор Switch
Нужно помощь с этим оператором может быть где-то направильно написал ??? со всеми функциями ответ...

оператор switch
КАк сделать чтобы при выборе неправильного ответа во втрой switch программа не в ходила int...

Оператор switch
Возникла проблема. Не хочет высчитываться &quot;v&quot;. Что не так? #include &lt;iostream.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru