Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 33
1

Объясните пожалуйста задачу (комментарии)

03.12.2012, 20:37. Показов 883. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно комментарии с того места, что ниже выделила. Просто не знаю как объяснить, помогите!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
void Vvod (char *p, int x, int y)
   {a=x; b=y;
   strcpy (c,p);}
   
   void Vivod()
   {cout<<"Marka:"<<c<<" Chislo cilindrov: "<<a<<" Moschnost': "<<b;}
   
   void Change_M ()
   {cout<<"Vvedite novuu marku: "; cin>>c;
   cout<<endl<<"Zapis' obnovlena";}
   
   };
 
class Massl : public Auto
{int l;
public:
    Massl () {l=0;}
    ~Massl () {delete []c; }
    
    void Vvod (char *p, int x, int y)
   {Auto:: Vvod (p,x,y);
   cout<<"Vvedite gruzopodemnost': "; cin>>l;}
    
    void Vivod()
   {Auto::Vivod(); cout<<" Gruzopodemnost':"<<l;}
    
    void Change_G ()
    {cout<<"Vvedite gruzopodemnost': "; cin>>l;
    cout<<endl<<"Zapis' obnovlena";}
    
    };
 
int main ()                              //Начиная с этой строчки
{int l,n,k,i=0,j=0,p=-1;
char a[200];
Auto A[10];
Massl M[10];
    
while (p<7)
{cout<<endl;
 cout<<"1. Dobavit' auto"<<endl;
 cout<<"2. Vivesti vse auto"<<endl;
 cout<<"3. Vivesti vse gruzoviki"<<endl;
 cout<<"4. Izmenit' gruzopodemnost'"<<endl;
 cout<<"5. Izmenit' marku auto"<<endl;
 cout<<"6. Izmenit' marku gruzovika"<<endl;
 cout<<"7. Exit"<<endl;
 cin>>p;
  
    switch (p)
    {case 1: cout<<"Vvedite marku: "; cin>>a; 
            cout<<"Vvedite chislo cilindrov: "; cin>>k; 
            cout<<"Vvedite Moschnost' "; cin>>n; 
            cout<<"Vash auto: 1. legkovoi; 2. gruzovoi "; cin>>l;
            if (l==2) {M[j].Vvod(a,k,n); j++; } else {A[i].Vvod(a,k,n); i++;};
            cout<<endl<<"Zapis' dobavlena"; getch();
            break;
     
     case 2: if (i==0) cout<<"Net Zapisei"<<endl; else for (int f=0; f<i; f++) {cout<<f+1<<". "; A[f].Vivod(); cout<<endl;}
            getch();
            break; 
     
     case 3: if (j==0) cout<<"Net Zapisei"<<endl; else for (int f=0; f<j; f++) {cout<<f+1<<". "; M[f].Vivod(); cout<<endl;}
            getch();
            break;
     
     case 4: cout<<"Vvedite nomer gruzovika "; cin>>l; if (l<=0 || l>j) cout<<"Net takoi zapisi"<<endl; else M[l-1].Change_G();
            getch();
            break; 
    
    case 5: cout<<"Vvedite nomer auto "; cin>>l; if (l<=0 || l>i) cout<<"Net takoi zapisi"<<endl; else A[l-1].Change_M();
            getch();
            break;    
            
    case 6: cout<<"Vvedite nomer gruzovika "; cin>>l; if (l<=0 || l>i) cout<<"Net takoi zapisi"<<endl; else M[l-1].Change_M();
            getch();
            break;
               
    getch ();}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2012, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

Объясните пожалуйста задачу
имеется задача: Разработать объектно-ориентированную программу для деления дроби на целое...

Объясните задачу пожалуйста
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; void...

не могу сообразить задачу, объясните её пожалуйста
1.Определить все симметричные натуральные числа в промежутке от А до В (А и В вводятся с...

Товарисчи объясните пожалуйста как сделать данную задачу! (Найти наибольший элемент каждой строки А(4,6) и записать их в массив Y)
Найти наибольший элемент каждой строки А(4,6) и записать их в массив Y. С программированием не...

17
14 / 14 / 5
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 122
03.12.2012, 21:52 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
int main ()                              //Начиная с этой строчки
{int l,n,k,i=0,j=0,p=-1;//Объявляется 6 переменных
char a[200];// Создается массив типа char из 201 эллемента
Auto A[10]; // Создается массив пользовательского типа Auto из 11 эллементов
Massl M[10];//Создается массив пользовательского типа Massl из 11 эллементов
    
while (p<7)//Говорится что цикл будет работать до тех пор пока p не станет равно 7 тоесть выход не объявит пользователь
{cout<<endl;
 cout<<"1. Dobavit' auto"<<endl;
 cout<<"2. Vivesti vse auto"<<endl;
 cout<<"3. Vivesti vse gruzoviki"<<endl;
 cout<<"4. Izmenit' gruzopodemnost'"<<endl;
 cout<<"5. Izmenit' marku auto"<<endl;
 cout<<"6. Izmenit' marku gruzovika"<<endl;
 cout<<"7. Exit"<<endl;//Выводятся команды
 cin>>p; //Пользователь вводит номер команды в переменную
  
    switch (p)//Значение переменной p сравнивается с известными если находится совпадение то выполняется команда соответствующая ей
    {case 1: cout<<"Vvedite marku: "; cin>>a; //Если p==1
            cout<<"Vvedite chislo cilindrov: "; cin>>k; 
            cout<<"Vvedite Moschnost' "; cin>>n; 
            cout<<"Vash auto: 1. legkovoi; 2. gruzovoi "; cin>>l;//Пользователь вводит данные
            if (l==2) {M[j].Vvod(a,k,n); j++; } else {A[i].Vvod(a,k,n); i++;};//Если l равно 2 то выполняется команда и j++ иначе таже команда но только i++
            cout<<endl<<"Zapis' dobavlena"; getch();
            break;
     
     case 2: if (i==0) cout<<"Net Zapisei"<<endl; else for (int f=0; f<i; f++) {cout<<f+1<<". "; A[f].Vivod(); cout<<endl;}//Если i равно 0 то выводит что записей нет иначе проходит по массиву и выводит записи
            getch();
            break; 
     
     case 3: if (j==0) cout<<"Net Zapisei"<<endl; else for (int f=0; f<j; f++) {cout<<f+1<<". "; M[f].Vivod(); cout<<endl;}//если j равно 0 то выводит нет записей иначе выводит известные записи
            getch();
            break;
     
     case 4: cout<<"Vvedite nomer gruzovika "; cin>>l; if (l<=0 || l>j) cout<<"Net takoi zapisi"<<endl; else M[l-1].Change_G();//Пользователь вводит значение l если оно больше или равно 0 или больше j то выводит что нет такой записи иначе вызывается команда Change_G();
            getch();
            break; 
    
    case 5: cout<<"Vvedite nomer auto "; cin>>l; if (l<=0 || l>i) cout<<"Net takoi zapisi"<<endl; else A[l-1].Change_M();
            getch();//Так же как и в предедущем случае только вместо j используется i
            break;    
            
    case 6: cout<<"Vvedite nomer gruzovika "; cin>>l; if (l<=0 || l>i) cout<<"Net takoi zapisi"<<endl; else M[l-1].Change_M();//Так же как и в предедущем случае
            getch();
            break;
               
    getch ();}
getch();-Считывает код с клавиатуры
break;-закрытие цикла
Думаю исчерпывающе описал код
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
03.12.2012, 22:11 3
Цитата Сообщение от Boshop Посмотреть сообщение
Думаю исчерпывающе описал код
А мне так не кажется.
Цитата Сообщение от Boshop Посмотреть сообщение
char a[200];// Создается массив типа char из 201 эллемента
Auto A[10]; // Создается массив пользовательского типа Auto из 11 эллементов
Massl M[10];//Создается массив пользовательского типа Massl из 11 эллементов
Ты вот в этом уверен?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Boshop Посмотреть сообщение
while (p<7)//Говорится что цикл будет работать до тех пор пока p не станет равно 7 тоесть выход не объявит пользователь
Да ну?
0
Ev[G]eN
03.12.2012, 22:19
  #4

Не по теме:

:rofl:



Не по теме:

Цитата Сообщение от gufo4ka Посмотреть сообщение
Просто не знаю как объяснить, помогите!
писала бы сама - знала...

0
14 / 14 / 5
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 122
03.12.2012, 22:22 5
да в обоих случаях уверен а ты предложишь другое?
0
David Sylva
03.12.2012, 22:25
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Boshop Посмотреть сообщение
да в обоих случаях уверен а ты предложишь другое?
Ещё минута на размышление

0
14 / 14 / 5
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 122
03.12.2012, 22:28 7
С массивами уверен так как начало отсчета начинается с 0 элемента.
А с переменной p можно по другому сказать пока она не станет равной 7 или более
0
Неэпический
17871 / 10636 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,738
Записей в блоге: 1
03.12.2012, 22:31 8
Цитата Сообщение от Boshop Посмотреть сообщение
С массивами уверен так как начало отсчета начинается с 0 элемента.
C++
1
char a[200];// Создается массив типа char из 201 эллемента
Да ладно? Может стоит еще немного почитать?
Вы создаете массив ИЗ 200 элементов(0-199)
0
David Sylva
03.12.2012, 22:36
  #9

Не по теме:

Boshop Вот видишь, не я один к тебе придираюсь.

0
14 / 14 / 5
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 122
03.12.2012, 22:37 10
При таком коде:
C++
1
2
3
4
int j[200];
    j[200]=1;
    cout << j[200];
    cin.get();
У меня все свободно работает это можете как то обьяснить? обычно выводит ошибку что выход за границы массива
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
03.12.2012, 22:41 11
а ты введи
j[0..199] = 1;
лично у меня везде хранится мусор, кроме 200 элемента.
ибо его ты инициализируешь при объявлении массива - int j[200];
0
14 / 14 / 5
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 122
03.12.2012, 22:45 12
Все простите увидел ошибку.
Признаю сглупил.
1
David Sylva
03.12.2012, 22:45
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Boshop Посмотреть сообщение
Все простите увидел ошибку.
Признаю сглупил.
Молодец

1
Ev[G]eN
03.12.2012, 22:47
  #14

Не по теме:

вот и прекрасно :friends: :drink:

1
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
03.12.2012, 22:53 15
Цитата Сообщение от Boshop Посмотреть сообщение
/Говорится что цикл будет работать до тех пор пока p не станет равно 7 тоесть выход не объявит пользователь
По циклу ты смыл понял правильно, но сформулировал не очень. Цикл будет идти до тех пор пока p меньше 7.

Не по теме:

Добавлено через 5 минут
Ev[G]eN спасибо за участие в дискуссии.

1
14 / 14 / 5
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 122
03.12.2012, 22:55 16
Я просто хотел указать на то что именно в этой программе значение p должен ввести пользователь чтобы оно было больше 6
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 33
04.12.2012, 08:38  [ТС] 17
спасибо огромное!!!!!
0
14 / 14 / 5
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 122
04.12.2012, 20:46 18
Незачто

Добавлено через 32 секунды
Ev[G]eN,
David Sylva, спасибо что указали на ошибку
1
04.12.2012, 20:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2012, 20:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Объясните задачу
Не могу понять задачку, объясните пожалуйста.

Указатели, объясните задачу
Объясните 4 пункт, желательно с примером.

Объясните задачу с циклами плз.
Добрый день. Недавно начал читать учебник по С++ Стенли Липпмана Вводный курс 4-е издание. И одно...

Объясните задачу. Квадратная матрица
Дaна дeйствительная квадрaтная матpица порядка N (N - констaнта). Вычислить сyммy тех из ee...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru