Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 11
1

Одномерный массив из отрицательных чисел. Посчитать их абсолютные значения

23.12.2012, 13:13. Показов 1158. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, прошу вас помочь мне с написанием программы.
Задача сводится к следующему:
Создать 1-мерный массив из 5 отрицательных чисел. Посчитать их абсолютные значения и выдать их во внешнем файле.

Рассчитываю на вашу оттдачу!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2012, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Одномерный массив, найти абсолютные значения максимума
В массиве Х(N) найти сумму абсолютных значений элементов и максимальный элемент по модулю.

Найти количество чисел, абсолютные значения которых меньше 10h. Массив байт
Здравствуйте! Проверьте, пожалуйста, правильно ли сделано... Найти количество чисел, абсолютные...

Одномерный массив. Посчитать Сумму отрицательных элементов кратных заданному числу
Условие: Посчитать Сумму отрицательных элементов кратных заданному числу. Сделать нужно задачу в...

Замена всех отрицательных элементов в массиве на абсолютные значения
Напишисать программу замены всех отрицательных элементов в массиве 4x5 заполненном с клавиатуры на...

2
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
23.12.2012, 13:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено atsyplenkov как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <fstream>
 
int main()
{
    const int sz = 5;
    int arr[sz] = {-1, -2, -3, -4, -5};
    int sum = 0;
 
    for (int i = 0; i < sz; i++)
        sum += arr[i] * -1;
 
    std::ofstream fout("File.txt");
 
    if (fout.is_open())
        fout << sum;
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 11
23.12.2012, 13:59  [ТС] 3
SeregaC++, спасибо.
Но я немного неправильно, видимо, обозначил задачу. Мне нужно использовать стандартную библиотеку <stdio.h>
У меня есть наработки этой простой программы. В чем у меня ошибка? В файл ничего не записывается
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#define SZ 5
 
main()
{
    int arr[SZ] = {-1, -2, -3, -4, -5};
    int sum = 0;
    FILE*fl;
    fl=fopen ("new.txt", "w");
    for (int i = 0; i < SZ; i++)
    {
    sum += arr[i] * -1;
    }
    fclose (fl);
}
Добавлено через 6 минут
Я разобрался. Забыл добавить функцию записи в массив.
Спасибо
0
23.12.2012, 13:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2012, 13:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Ограничить значения всех элементов, абсолютные значения которых, превышают среднее для положительных и отрицательных элементов
Нуждаюсь в помощи!Нужно составить программу! Ограничить значения всех элементов, абсолютные...

Дан одномерный массив действительного типа. Получить массив, состоящий из отрицательных чисел исходного массива
Помогите пожалуйста решить задачку) Дан одномерный массив действительного типа. Получить другой...

Дан одномерный массив. Посчитать сколько элементов массива больше среднего значения
Помогите, пожалуйста, с составлением двух программ. В первый раз с массивом сталкиваюсь((( 1....

В массиве вещественных чисел отрицательные значения заменить на абсолютные значения
В массиве вещественных чисел отрицательные значения заменить на абсолютные значения.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru