Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 77
1

Вывести номер строки в массиве, сумма чисел которой максимальная

15.01.2013, 22:41. Показов 3930. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользователь вводит элементы двумерного массива. Необходимо вывести номер строки, сумма элементов которой максимальна.

Добавлено через 29 минут
на С++
ля ну помогите кто небуть, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2013, 22:41
Ответы с готовыми решениями:

В массиве требуется найти и вывести номер строки, сумма элементов которой максимальна
С устройства ввода вводятся 2 целых числа -количество строк и столбцов. В следующих строках...

Посчитать сумму элементов каждой строки и найдите номер строки, в которой эта сумма максимальная (Матрица 7×7)
Тут задали домашку по массивам, из-за обычной школы и постоянных СОРов(Типо как контроши у вас) Я...

В двухмерном массиве найти номер строки, сумма элементов которой максимальная
В двухмерном массиве найти номер строки, сумма элементов которой максимальная

Найти номер той строки в массиве сумма элементов которой наибольшая
Помогите решить пожалуйста. Дан массив X(N,M). Найти номер той строки в массиве сумма элементов...

19
101 / 101 / 39
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
15.01.2013, 22:47 2
сейчас слепим
1
136 / 107 / 61
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
15.01.2013, 22:52 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int rows;
    int columns;
    cout << "Enter count of rows:";
    cin >> rows;
    cout << "Enter count of rows:";
    cin >> columns;
 
    int** a = new int*[rows];
    for (int i = 0; i < rows; i++)
    {
        a[i] = new int[columns];
    }
 
    for (int i = 0; i < rows; i++)
    {
        for (int j = 0; j < columns; j++)
        {
            cin >> a[i][j];
        }
    }
 
    int maxSum = 0;
    int rowMaxSum = 0;
    for (int j = 0; j < columns; j++)
    {
        maxSum += a[rowMaxSum][j];
    }
 
    int tempSum = 0;
    for (int i = 0; i < rows; i++)
    {
        tempSum = 0;
        for (int j = 0; j < columns; j++)
        {
            tempSum += a[i][j];
        }
        if (tempSum > maxSum)
        {
            maxSum = tempSum;
            rowMaxSum = i;
        }
    }
 
    cout << "Row with maximum sum: " << rowMaxSum << '\n';
 
    for (int i = 0; i < rows; i++)
    {
        delete[] a[i];
    }
    delete[] a;
 
    return 0;
}
2
12 / 12 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 41
15.01.2013, 22:55 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int MaxSum( int** Array, size_t m, size_t n)
{
    int Index = 0, sum = 0;
    for(int i = 0; i < n; ++i)
        sum += Array[0][i];
    for(int i = 1; i < m; ++i)
    {
        int LoclSum = 0;
        for(int j = 1; j < n; ++j)
            LoclSum += Array[i][j];
        if(sum < LoclSum)
        {
            Index = i;
            sum = LoclSum;
        }
    }
    return Index;
}
Вот функция нахождения суммы. Ввод и вывод пилишь сам.
1
36 / 36 / 4
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 59
15.01.2013, 23:07 5
Цитата Сообщение от 0xv Посмотреть сообщение
C++
1
for(int [B]j = 1[/B]; j < n; ++j)
А нулевой столбец не нужно учитывать?
2
0xv
15.01.2013, 23:14
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от FreeMinder Посмотреть сообщение
А нулевой столбец не нужно учитывать?
Ctrl+C Ctrl+V Забыл поменять.:(

1
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 77
15.01.2013, 23:29  [ТС] 7
Цитата Сообщение от FreeMinder Посмотреть сообщение
А нулевой столбец не нужно учитывать?
учитывается)
0
36 / 36 / 4
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 59
15.01.2013, 23:38 8
VlaDdislav, я понял, это не вам адресовалось
по теме: можно и не выносить подсчет суммы первой строки в отдельный цикл:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int MaxSum( int** Array, size_t rows, size_t cols)
{
    int Index = 0, sum = 0;    
    for(int i = 0; i < rows; ++i)
    {
        int LoclSum = 0;
        for(int j = 0; j < cols; ++j)
            LoclSum += Array[i][j];
        if(sum < LoclSum)
        {
            Index = i;
            sum = LoclSum;
        }
    }
    return Index;
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 77
16.01.2013, 00:05  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Игорь Миронюк Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int rows;
    int columns;
    cout << "Enter count of rows:";
    cin >> rows;
    cout << "Enter count of rows:";
    cin >> columns;
 
    int** a = new int*[rows];
    for (int i = 0; i < rows; i++)
    {
        a[i] = new int[columns];
    }
 
    for (int i = 0; i < rows; i++)
    {
        for (int j = 0; j < columns; j++)
        {
            cin >> a[i][j];
        }
    }
 
    int maxSum = 0;
    int rowMaxSum = 0;
    for (int j = 0; j < columns; j++)
    {
        maxSum += a[rowMaxSum][j];
    }
 
    int tempSum = 0;
    for (int i = 0; i < rows; i++)
    {
        tempSum = 0;
        for (int j = 0; j < columns; j++)
        {
            tempSum += a[i][j];
        }
        if (tempSum > maxSum)
        {
            maxSum = tempSum;
            rowMaxSum = i;
        }
    }
 
    cout << "Row with maximum sum: " << rowMaxSum << '\n';
 
    for (int i = 0; i < rows; i++)
    {
        delete[] a[i];
    }
    delete[] a;
 
    return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
int main()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
   const int Y = 3, X = 4;
    int a[Y][X] = {0};
 
    cout << "Заполните массив:\n";
    for(int i = 0; i < Y; i++)
    {
        for(int j = 0; j < X; j++)
        {
            cout << "a[" << i << "][" << j << "] = ";
            cin >> a[i][j];
        }
    }
    
    cout << "Результат:\n";
 
 
    int maxSumm = 0;
    int MaxSum = 0;
    for (int j = 0; j < X; j++)
    {
        maxSumm += a[MaxSum][j];
    }
 
    int tempSum = 0;
    for (int i = 0; i < Y; i++)
    {
        tempSum = 0;
        for (int j = 0; j < X; j++)
        {
            tempSum += a[i][j];
        }
        if (tempSum > maxSumm)
        {
            maxSumm = tempSum;
            MaxSum = i;
        }
    }
 
    cout << "Номер ряда в котором максимальная сумма чисел: " << MaxSum << '\n';
 
    for (int i = 0; i < Y; i++)
    {
        delete[] a[i];
    }
    delete[] a;
 
    return 0;
}
я пытался переделать, где то ошибка, поможешь исправить?
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 41
16.01.2013, 00:08 10
Цитата Сообщение от VlaDdislav Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i < Y; i++)
{
delete[] a[i];
}
delete[] a;
Это явно не надо. А так всё правильно.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 77
16.01.2013, 00:20  [ТС] 11
Цитата Сообщение от 0xv Посмотреть сообщение
Это явно не надо. А так всё правильно.
пасиб)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
int main()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
   const int Y = 3, X = 4;
    int a[Y][X] = {0};
 
    cout << "Заполните массив:\n";
    for(int i = 0; i < Y; i++)
    {
        for(int j = 0; j < X; j++)
        {
            cout << "a[" << i << "][" << j << "] = ";
            cin >> a[i][j];
        }
    }
     cout << "Результат:\n";
 for(int i = 0; i < Y; i++)
    {
        for(int j = 0; j < X; j++)
        {
            cout << a[i][j] << "\t";
            
        }
        cout << "\n\n";
 int maxSumm = 0;
    int MaxSum = 0;
    for (int j = 0; j < X; j++)
    {
        maxSumm += a[MaxSum][j];
    }
 
    int xSum = 0;
    for (int i = 0; i < Y; i++)
    {
        xSum = 0;
        for (int j = 0; j < X; j++)
        {
            xSum += a[i][j];
        }
        if (xSum > maxSumm)
        {
            maxSumm = xSum;
            MaxSum = i;
        }
    }
 cout << "Номер ряда в котором максимальная сумма чисел: " << MaxSum << '\n';
 }
почему после строчки   
for(int i = 0; i < Y; i++)
    {
        for(int j = 0; j < X; j++)
        {
            cout << a[i][j] << "\t";
            
        }
        cout << "\n\n";
выдает ошибку?
0
136 / 107 / 61
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
16.01.2013, 00:25 12
FreeMinder, а если сумма в каждой строке отрицательное число?
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 77
16.01.2013, 00:29  [ТС] 13
Цитата Сообщение от VlaDdislav Посмотреть сообщение
пасиб)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
int main()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
   const int Y = 3, X = 4;
    int a[Y][X] = {0};
 
    cout << "Заполните массив:\n";
    for(int i = 0; i < Y; i++)
    {
        for(int j = 0; j < X; j++)
        {
            cout << "a[" << i << "][" << j << "] = ";
            cin >> a[i][j];
        }
    }
     cout << "Результат:\n";
 for(int i = 0; i < Y; i++)
    {
        for(int j = 0; j < X; j++)
        {
            cout << a[i][j] << "\t";
            
        }
        cout << "\n\n";
 int maxSumm = 0;
    int MaxSum = 0;
    for (int j = 0; j < X; j++)
    {
        maxSumm += a[MaxSum][j];
    }
 
    int xSum = 0;
    for (int i = 0; i < Y; i++)
    {
        xSum = 0;
        for (int j = 0; j < X; j++)
        {
            xSum += a[i][j];
        }
        if (xSum > maxSumm)
        {
            maxSumm = xSum;
            MaxSum = i;
        }
    }
 cout << "Номер ряда в котором максимальная сумма чисел: " << MaxSum << '\n';
 }
почему после строчки   
for(int i = 0; i < Y; i++)
    {
        for(int j = 0; j < X; j++)
        {
            cout << a[i][j] << "\t";
            
        }
        cout << "\n\n";
выдает ошибку?
почему после строчки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for(int i = 0; i < Y; i++)
    {
        for(int j = 0; j < X; j++)
        {
            cout << a[i][j] << "\t";
            
        }
        cout << "\n\n";
выдает ошибку?
0
36 / 36 / 4
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 59
16.01.2013, 00:29 14
Игорь Миронюк, и что это меняет?
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 77
16.01.2013, 00:33  [ТС] 15
Цитата Сообщение от FreeMinder Посмотреть сообщение
Игорь Миронюк, и что это меняет?
почему после строчки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for(int i = 0; i < Y; i++)
{
for(int j = 0; j < X; j++)
{
cout << a[i][j] << "\t";
 
}
cout << "\n\n";
выдает ошибку?
мой полный код выше
0
36 / 36 / 4
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 59
16.01.2013, 00:35 16
VlaDdislav, после cout << "\n\n"; не хватает закрывающей скобки }
1
0xv
16.01.2013, 00:37
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от FreeMinder Посмотреть сообщение
Игорь Миронюк, и что это меняет?
То что если всё запихнуть в один цикл, то максимальное значение так и останется нулем.

2
136 / 107 / 61
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
16.01.2013, 00:40 18
FreeMinder, допустим такую ситуацию
-1 -5 -7
-4 -1 -2
-2 -3 -1
Искомый индекс - 2.
А ваша функция выдаст ответ 0.
Или нет?))
1
36 / 36 / 4
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 59
16.01.2013, 00:44 19
0xv, Игорь Миронюк, да есть такое дело, не уследил, признаю
1
136 / 107 / 61
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
16.01.2013, 00:45 20
Окей
1
16.01.2013, 00:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2013, 00:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить номер строки массива натуральных чисел, сумма чисел которой наибольшая
Сформировать массив натуральных чисел с M рядков и N столбцов.Определить номер рядка, сумма чисел...

В матрице найти номер строки, сумма чисел в которой максимальна
В матрице найти номер строки, сумма чисел в которой максимальна. Входные данные Записаны...

В матрице найти номер строки, сумма чисел в которой максимальна
В матрице найти номер строки, сумма чисел в которой максимальна. Входные данные Во входном файле...

Программа должна вывести 2 числа: сумму и номер строки, для которой эта сумма достигается
В метании молота состязается n спортcменов. Каждый из них сделал m бросков. Победителем считается...

Дано двумерный массив целых чисел. Найти номер строки, в которой сумма отрицательных нечетных элементов наибольшая
помогите Пожалуста с задачей я не знаю как правильно прописать, чтоб он выводил число строки(((...

Дана матрица чисел A(N,M). Написать программу, которая определяет номер строки, в которой сумма элементов матрицы минимальна
Дана матрица чисел A(N,M). Написать программу, которая определяет номер строки, в которой сумма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru