Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Функция проверки пароля - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
16.01.2013, 22:27     Функция проверки пароля #1
Подскажите по поводу проверки пароля, при вводе пароль, не пароль все равно пишет привет, почему strcmp не сравнивает


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
   char s[80];
 
   printf("Введите пароль: ");
   gets(s);
 
   if(strcmp(s, "пароль"))
   {
       printf("привет\n");
   }
   else
   {
      printf("Неверный пароль\n"); 
   }
      system ("pause");
      return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5943 / 5548 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,167
Завершенные тесты: 1
16.01.2013, 22:34     Функция проверки пароля #2
1. strcmp возвращает ноль (ложь), если строки совпадают.
2. русский текст все равно вводится не в той кодировке.
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
16.01.2013, 23:43  [ТС]     Функция проверки пароля #3
код из учебника, вроде не старого
we2seek
 Аватар для we2seek
56 / 56 / 12
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 288
17.01.2013, 00:37     Функция проверки пароля #4
это ж какие сейчас учебники пошли?
Yandex
Объявления
17.01.2013, 00:37     Функция проверки пароля
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru