Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
11 / 11 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 40
1

Как перевести код из MS VS в C++ 3.1?

27.12.2009, 00:00. Показов 1039. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
#include "stdafx.h" - здесь пишет ошибку,потому что нет у меня такого инклуда!Подскажите где взять?


using namespace std; - в этом месте пишет declaration syntax error(ошибка синтаксиса программы) ну я думаю это из за того,что stdafx.h у меня нет...


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) - здесь вот что:" ) expected" это типа не поставили ")",но не знаю зачем оно там...
вот кусок программы если нужно:
C++
1
2
3
4
5
6
#include "stdafx.h"
#include <fstream>
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2009, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

Как перевести код с паскаля на Java. Пытался сам но код не хочет работать переведенный
А сам код на паскале работает. Вот код на паскале var i,j,m,c,d: integer; A:array of...

Как шестнадцатеричный код перевести в код символа
Подскажите пожалуйста. Есть шестнадцатеричный код как его перевести в код символа: ...

Как перевести код на PyQt в код на PySide?
Собственно сабж. Создается табличка QAbstractTableModel с двумя колонками и в последствии...

Как перевести этот код на код Delphi
uses crt; const nmax=100; var a:arrayof integer; n,i,k,j,x:integer; begin clrscr;...

15
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
27.12.2009, 00:03 2
Компилятор и ось укажи. Тут телепатов нет........
0
11 / 11 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 40
27.12.2009, 00:08  [ТС] 3
компилятор 3.1,а что за ось?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
27.12.2009, 00:10 4
AJIeX, ты взял код для MS VS 6+. В твоем случае надо писать просто
C++
1
2
3
4
5
#include <fstream.h>
int main()
{
    return 0;
}
ЗЫ. Ось - операционная система (ОС)
1
11 / 11 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 40
27.12.2009, 00:22  [ТС] 5
ОС windows XP professional

Для того, чтобы использовать все имена из пространства имен можно применить директиву using namespace.вот поэтому я использую using namespace std;
Это чтобы каждый раз не указывать перед операторами namespace std - без него было бы типа std::ifstream
ну это просто я вычитал уже на форумах,поэтому может не прав,с этим сталкиваюсь первый раз...
вот весь код :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "stdafx.h"
#include <fstream>
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int n = 4;
    float a[4][4];
    ifstream F("1.txt");
    for (int i = 0; i < n * n; ++i)
        F >> a[i / n][i % n];
    F.close();
    for (int i = 0; i < n; ++i){
        for (int j = 0; j < n; ++j)
            printf("%.f ", a[i][j]);
        printf("\n");
    }
    int i, j;
    for (int k = 0; k < n; ++k){
        a[k][k] = sqrt(a[k][k]);
        for (i = k + 1; i < n; ++i){
            a[i][k] = a[i][k] / a[k][k];
        }
        printf("%d\n", k);
        for (j = k + 1; j < n; ++j){
            for (i = j; i < n; ++i)
                a[i][j] = a[i][j] - a[i][k] * a[j][k];
//            for (i = 0; i < k; ++i)
//                a[j][k + 1] = a[j][k + 1] - a[i][j] * a[k + 1][i];
        }
    }
 
    for (i = 0; i < n; ++i){
        for (j = 0; j < n; ++j)
            printf("%.f ", a[i][j]);
        printf("\n");
    }
 
    return 0;
}
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
27.12.2009, 00:24 6
AJIeX, в 3.1 пространства имен отсутствуют в принципе. Поэтому есть два варианта - перейти на что либо из MS VS или же полностью переделать код не используя пространство std
1
11 / 11 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 40
27.12.2009, 00:30  [ТС] 7
ну так а что здесь измениться?разве что функция?
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
27.12.2009, 00:50 8
AJIeX, да, а также исчезнут 1 и 3 строки и во второй в конце допишется .h
1
11 / 11 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 40
27.12.2009, 01:05  [ТС] 9
что еще разного в языках MS VS и С++ 3.1?
просто я еще плохо знаю с++,а с MS VS вообще не работал...
ну например вот эта строчка замениться такой
printf("%.f ", a[i][j]); ---- cout<<"%.f<<a[i][j];
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
27.12.2009, 01:15 10
AJIeX,
C
1
printf("%.f ", a[i][j]);//это С
C++
1
cout<<a[i][j];//это С++
Цитата Сообщение от AJIeX Посмотреть сообщение
что еще разного в языках MS VS и С++ 3.1?
Как тебе сказать, MS VS 8 - 2005 год, BC++ 3.1 - 1992, думаю дальше объяснять не надо?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
27.12.2009, 01:15 11
3.1 это турбос 3.1?
а понял
0
11 / 11 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 40
27.12.2009, 01:49  [ТС] 12
а можешь подсказать,что мне в этом коде исправить,чтоб работало на с++ 3.1?
0
11 / 11 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 40
27.12.2009, 14:51  [ТС] 13
подскажите пожалуйста как перевести данный код из MS VS в C++ 3.1?

Добавлено через 1 час 4 минуты
можно ж чтоб это не писать
C++
1
2
int n = 4;
float a[4][4];
просто в начале написать #define n 4
и дальше просто
C++
1
2
int n;
float a[n][n]
и вместо этого
C++
1
2
3
4
     ifstream F("1.txt");
     for (int i = 0; i < n * n; ++i)
     F >> a[i / n][i % n];
     F.close();
просто написать
C++
1
2
3
4
    cout<<"vvedite matricy";
    for(i=0,i<n,++i)
       for(i=o,i<n,++i) // так как матрица квадратная
     cin>>a[i][i];
можно так в этом случае?
весь код программы выше...
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
27.12.2009, 15:12 14
где-то так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <fstream.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int n = 4;
    int i, j, k;
    float a[4][4];
    ifstream F("1.txt");
    for (i = 0; i < n * n; ++i)
    F >> a[i / n][i % n];
    F.close();
    for (i = 0; i < n; ++i){
    for (j = 0; j < n; ++j)
        printf("%.f ", a[i][j]);
    printf("\n");
    }
    for (k = 0; k < n; ++k){
    a[k][k] = sqrt(a[k][k]);
    for (i = k + 1; i < n; ++i){
        a[i][k] = a[i][k] / a[k][k];
    }
    printf("%d\n", k);
    for (j = k + 1; j < n; ++j){
        for (i = j; i < n; ++i)
        a[i][j] = a[i][j] - a[i][k] * a[j][k];
//            for (i = 0; i < k; ++i)
//                a[j][k + 1] = a[j][k + 1] - a[i][j] * a[k + 1][i];
    }
    }
 
    for (i = 0; i < n; ++i){
    for (j = 0; j < n; ++j)
        printf("%.f ", a[i][j]);
    printf("\n");
    }
 
    return 0;
}
1
11 / 11 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 40
27.12.2009, 16:46  [ТС] 15
а так как я писал можно?
А то что то ошибок нет,но теперь вывести я не могу на экран...не пойму где getch() ставить...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 1
24.09.2014, 21:06 16
подскажите пожалуйста что означает данная ошибка и как ее решить
Unhandled exception at 0x00bd3745 in project22.09.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0xfdfdfdfd.


вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int ** DeliteColsBegin(int **ar, int n, int &m)                   //удаление столбца в начале массива
{   
    int **big = new int*[m - 1];
    for (int i = 0; i < m - 1; i++)
    {
        big[i] = new int[n];
    }
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m-1; j++)
        {
            big[i][j] = ar[i][j+1];
        }
    }
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
          delete[]ar[i];
          delete[]ar;   
          m--;
          return big;
}
0
24.09.2014, 21:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2014, 21:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перевести код
Как перевести код использовал его на Delphi не могу перекинуть на С++ Builder procedure...

Как перевести код
Извините за нубскую просьбу, но я совсем не программист и, к моему огромному сожалению, в .php...

Как перевести код из Qt в С++?
Как перевести код?.... Не разбираюсь в Qt,пробовал читать и разбираться, но никак..... для души...

Как перевести код с C++ на C ?
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ float A = 3.0; float B = A; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru