Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 13
1

Шифрование текста

16.04.2013, 00:47. Показов 8907. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
необходимо создать программу что бы зашифровать и расшифровать данный текст путем замены буквы на следующую по алфавиту. помогите пожалуйста, а то третий день уже мучаюсь...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2013, 00:47
Ответы с готовыми решениями:

Шифрование текста, табличная замена текста
Один из простейших способов шифровки текста состоит в табличной замене каждого символа другим...

Шифрование текста
Здравствуйте, пытаюсь зашифровать слово, через ключ. #include <iostream> using namespace std;...

Курсовая: шифрование текста.
Здравствуйте. В связи с рядом причин(главная конечно лень xD ), свою курсовую я умудрился взять...

Простое шифрование текста
Здравствуйте! Решаю несложную задачу, но почему-то ошибка во втором тесте. Вот ссылка на задачу:...

15
396 / 371 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,131
16.04.2013, 00:56 2
помогите пожалуйста, а то третий день уже мучаюсь...
три дня мучаетесь? сон и аппетит потеряли?
тогда мы идём к вам...

покажите нам что за три дня вы написали то, будет о чём говорить...

вот как я решил вашу задачу за несколько минут

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream> 
#include <fstream> 
 
using namespace std;
 
int main() 
{ 
    std::ifstream in("input.txt", std::ifstream::in | std::ifstream::binary);
    std::ofstream out("output.txt", std::ifstream::out | std::ifstream::binary);
    char data;
    data=in.get();
    while (in.good()) 
    {   
        out<<(char)((int)(data+1)); 
        data=in.get(); 
    };
    in.close();
    out.close();
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 13
16.04.2013, 01:02  [ТС] 3
я еще только начал осваивать с++)
0
396 / 371 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,131
16.04.2013, 01:05 4
я еще только начал осваивать с++) я вот только не пойму, либо я не в той программе открываю, либо что то еще, но у меня ошибка
какая программа, какой компилятор, какая ошибка, я ж не телепат, опишите свои действия конкретнее
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 13
16.04.2013, 01:11  [ТС] 5
нее, все норм, ошибки нет! через dev c++ работаю, не могу разобраться откуда текст берет что бы зашифровать?
0
396 / 371 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,131
16.04.2013, 01:19 6
нее, все норм, ошибки нет! через dev c++ работаю, не могу разобраться откуда текст берет что бы зашифровать?
вас понял...
смотрите в той папке, где вы пишите исходник и собираете программу через dev c++ поместите любой файл, и в моей программе 8 строчка:
C++
1
 std::ifstream in("input.txt", std::ifstream::in | std::ifstream::binary);
замените "input.txt" на имя вашего файла с рашерением

а в 9 строчке

C++
1
 std::ofstream out("output.txt", std::ifstream::out | std::ifstream::binary);
соответственно замените output.txt на желаемое имя зашифрованного файла...

расшифровать назад можно
заменив эту строчку:

C++
1
 out<<(char)((int)(data+1));
на
C++
1
 out<<(char)((int)(data-1));
при этом входной файл (std::ifstream in) должен быть зашифрованным по сей программе (т.е. ранее выходным std::ofstream out), язык у меня сложный... но побалуетесь - разберётесь )
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 13
16.04.2013, 01:23  [ТС] 7
огромной спасибо, все разобрался
0
-=ЮрА=-
16.04.2013, 10:38
  #8

Не по теме:

abit,

Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
using namespace std;
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
std::
- похоже на мазохизм - выбери одно либо using либо раскрытие видимости и пиши дальше

0
Заблокирован
Автор FAQ
16.04.2013, 10:45 9
alberthoroshiy, смотри как это делается без файлов и прочего ненужного в коде
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    char szText[1024] = {0};
    cout<<"Enter text (less than 1024 chars) : ";
    cin.getline(szText, 1024);
    for(int i = 0; szText[i]; i++)
        szText[i] += 1;
    cout<<"Cesar hash : "<<szText<<endl;
    cin.get();
    return 0;
}
Миниатюры
Шифрование текста  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 13
16.04.2013, 23:45  [ТС] 10
а не подскажете какой алгоритм использовали?
а ваш вариант не работает, Юрий!
0
Заблокирован
Автор FAQ
17.04.2013, 07:02 11
alberthoroshiy, что значит не работает,скриншот пожалуйста!Название метода есть в коде.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 13
18.04.2013, 23:00  [ТС] 12
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
alberthoroshiy, что значит не работает,скриншот пожалуйста!Название метода есть в коде.
она у меня не компилируется почему то...

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
три дня мучаетесь? сон и аппетит потеряли?
тогда мы идём к вам...

покажите нам что за три дня вы написали то, будет о чём говорить...

вот как я решил вашу задачу за несколько минут

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream> 
#include <fstream> 
 
using namespace std;
 
int main() 
{ 
    std::ifstream in("input.txt", std::ifstream::in | std::ifstream::binary);
    std::ofstream out("output.txt", std::ifstream::out | std::ifstream::binary);
    char data;
    data=in.get();
    while (in.good()) 
    {   
        out<<(char)((int)(data+1)); 
        data=in.get(); 
    };
    in.close();
    out.close();
}
а как будет выглядеть блок схема, не подскажете пожалуйста?)
0
Заблокирован
Автор FAQ
19.04.2013, 10:13 13
Цитата Сообщение от alberthoroshiy Посмотреть сообщение
она у меня не компилируется почему то...
- значит ты что то неверно делаешь, смотри скриншот (я откомпилировал в онлайн компиляторе, так что не важно борланд у тебя, студия или ещё чего-то там - если так не рабоатет значит ищи проблему в настройках, опциях, короче "в себе" как говорится).
Жаль, что пока идёшь по линии наименьшего сопротивления - мол не компилиться значит не то, там всё то разберись лучшу. Как вараинт покажи скриншот ошибок своего линковщика и напиши IDE в которой разрабатываешь.
Миниатюры
Шифрование текста  
0
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
20.04.2013, 19:32 14
-=ЮрА=- спасибо все работает!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 13
04.05.2013, 00:07  [ТС] 15
Помогите пожалуйста, написал вот такой код, шифрует текст на следующий символ, но проблема с буквой Я, ее не меняет на букву А! нужно поставить условие, не пойму где и какое!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <conio.h>                                                                                                                                                                                                                                              #include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <locale.h>
 
void main() 
{
 char a;
 char *fileName="C:\\in.txt";
 FILE *f=fopen(fileName, "r");
 char *fileOut="C:\\out.txt";
 FILE *fo=fopen(fileOut, "w");
 int  *key, ans;
 setlocale( LC_ALL,"Rus" );
 cout << "Пожалуйста введите 1 для шифрования, 0 для дешифрования \n";
 cin >> ans;
 //Шифровщик
 if (ans==1) { 
  while((a=fgetc(f))!=EOF) {
 {
    a=a+1;
 
    fprintf(fo, "%c", a);
   }
  }
  cout<<"Процесс шифрования завершен \n";
    cout<<"Нажмите Enter для выхода из программы \n";
 } else if (ans==0) {
  //Дешифровщик
  while((a=fgetc(f))!=EOF) {
   { 
    a=a-1;
 
    fprintf(fo, "%c", a);
   }
  }
  cout<<"Процесс дешифрования завершен \n";
    cout<<"Нажмите Enter для выхода из программы \n";
 } else {
  printf("\nError");
 }
 fclose(f);
 fclose(fo);
 getch();
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 13
19.05.2013, 16:46  [ТС] 16
вот что в итоге у меня получилось
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <conio.h>                                                                                                                                                                                                                                              #include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <locale.h>
 
void main() 
{
 clrscr();
 char a;
 char *fileName="C:\\in.txt";
 FILE *f=fopen(fileName, "r");
 char *fileOut="C:\\out.txt";
 FILE *fo=fopen(fileOut, "w");
 int  *key, ans, k;
 setlocale( LC_ALL,"Russian" );
 cout << "Пожалуйста введите 1 для шифрования, 0 для дешифрования \n";
 cin >> ans;
 //Шифровщик
 if (ans==1) {
    while((k=fgetc(f))!=EOF) {a=k;
 if   (( (int)a>-65)&&((int)a<0)) {
 if (a==(char)-33) a=(char)-64; else {
if (a==(char)-1) a=(char)-32; else
a+=1;}                
} else  a=a ;
        fprintf(fo, "%c",a);}
  cout<<"Процесс шифрования завершен \n";
  cout<<"Нажмите Enter для выхода из программы \n";
 //Дешифровщик
 } else if (ans==0) {
    while((k=fgetc(f))!=EOF) {a=k;
 if  (( (int)a>-65)&&((int)a<0)) {
 if (a==(char)-64) a=(char)-33; else {
if (a==(char)-32) a=(char)-1; else
a-=1;}      
} else a=a ;
        fprintf(fo, "%c",a);}
  cout<<"Процесс дешифрования завершен \n";
  cout<<"Нажмите Enter для выхода из программы \n";
 } else {
  printf("\nError");}
 fclose(f);
 fclose(fo);
 getch();
}
0
19.05.2013, 16:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2013, 16:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Шифрование текста в файле
проблема в то что в процессе работы программа должна считывать текст в файле и кодировать его....

Шифрование текста. XOR
Помогите с шифрование текста...с числоми вроде получалось. Что значит эта ошибка и как ее...

Шифрование и дешифрование текста
Народ вот програма для шифрования текста мне нужно переделать так штоб били подпрограми: 1) на...

Написать программу: шифрование текста
Чтобы зашифровать текст, записанный с помощью русских букв и знаков препинания, его можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru