Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 12
1

Заголовоные файлы, поиск

18.04.2013, 11:58. Показов 487. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех!

Перехожу с c# на с++. Суть задачи такова, что в прокете необходимо использовать потоки. Нашел пример.. Примеры использования потоков
В c# все было понятно, все что нужно было включено в .net framework.

В примере подключается заголовочный файл #include <QtCore/QThread>. Но где взять QtCore/QThread??
Подскажите какими ресурсами пользоваться, откуда скачивать??
Использую VisualStudio2012 может в ней есть архивы с большинством заголовочных файлов и библиотек??

Добавлено через 25 минут
Ответ найден, может кому пригодится http://qt-project.org/downloads#qt-lib

Добавлено через 1 минуту
Возник вопрос, есть ли на cyberforum.ru тема со списком подобных полезных ресурсов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2013, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Поиск диска на файлы
Как можно просканировать ВЕСЬ диск на файлы формата *.pas, естественно средствами паскал&quot;я....

Поиск строки, текстовые файлы
Ребята помогите пожалуйста реализовать такое... Есть 2 текстовых файла (txt1 и txt2). Необходимо...

Поиск квитанций на отправленные файлы
Добрый день. Нужна помощь, есть файлы типа: 0005_0000_Trnm_P_20180707_90_ENP0086969.ebc...

Поиск файлов. Защищенные файлы.
Здравствуйте, возник вопрос. Этот фрагмент кода перебирает все файлы во всех папках в диске С и...

8
503 / 352 / 94
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,112
18.04.2013, 12:02 2
Если вы используете 12 студию используйте std::thread. Можно boost::thread. Но не как не QThread в отрыве от QtGui.
0
Заблокирован
Автор FAQ
18.04.2013, 12:13 3
Цитата Сообщение от A_lex Посмотреть сообщение
Перехожу с c# на с++.
- значит юзай методы VisualStudio а не методы QT!

Цитата Сообщение от A_lex Посмотреть сообщение
#include <QtCore/QThread>
- это для QT Creator студия не поддерживает эти хедеры

Цитата Сообщение от A_lex Посмотреть сообщение
Подскажите какими ресурсами пользоваться, откуда скачивать??
Использую VisualStudio2012 может в ней есть архивы с большинством заголовочных файлов и библиотек??
Как после обработки потока запустить его с новым методом?
Поток в классе
Потоки (приостановка и продолжение)

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

ЗЫ

Цитата Сообщение от A_lex Посмотреть сообщение
Использую VisualStudio2012
Цитата Сообщение от A_lex Посмотреть сообщение
Ответ найден, может кому пригодится http://qt-project.org/downloads#qt-lib
- дословно пишу в студии юзаю либы Qt:facepalm:

1
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 12
18.04.2013, 12:18  [ТС] 4
Ну да, fail
Спасибо!
0
Заблокирован
Автор FAQ
18.04.2013, 12:29 5
A_lex, всё гуд, что именно ты хочешь воплотить в жизнь?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 12
18.04.2013, 13:25  [ТС] 6
Служба. Получает данные с нескольких камер видео наблюдения, обрабатывает потоки видео, записывает в БД отрывки видео

Нашел кстати вот такую интересную статью
Добавлено через 5 минут
http://www.data-race.com/2010/... %B2-cpp0x/
0
Заблокирован
Автор FAQ
18.04.2013, 14:31 7
Цитата Сообщение от A_lex Посмотреть сообщение
Служба. Получает данные с нескольких камер видео наблюдения, обрабатывает потоки видео, записывает в БД отрывки видео
- Интересное задание. Да конечно же для сервера нужен многопоточный режим. И думается мне, что без привлечение для видео OpenCV будет сложно.

Не по теме:

На счёт std::thread - видимо за годы работы я на столько привык к CreateThread / CreateRemoteThread, что к С11++ методам даже не хочу подступаться. Посмотрев пару реализаций с std::thread пришёл к выводу, что затраты код/эффективность для многопоточности в стандарте С11++ неприемлимо больше чем затраты на простое рождение нитей посредством привычного API (это уже ИМХО)

0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 12
18.04.2013, 15:33  [ТС] 8
Вы абсолютно правы. именно OpenCV привлечен

Добавлено через 4 минуты
есть также EmguCV под C# (обертка OpenCV), но от него отказались. Жаль, до этого я работал только на c#, мне он пока что ближе
0
-=ЮрА=-
18.04.2013, 16:59     Заголовоные файлы, поиск
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от A_lex Посмотреть сообщение
Жаль, до этого я работал только на c#, мне он пока что ближе
- ну если поработать какое-то время то ближе становится текущий язык. А вот мне наоборот шарп кажется дикой несуразицой - никак не заставлю себя толком набрать знаний для него, видмо потому что пока спокойно могу решать поставленные мне задачи как раз на плюсах.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2013, 16:59

Файлы: открытие, поиск, сохранение
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с проблемкой. Имеется файл с числовым набором:...

DataTables - сортировка, файлы, поиск и фильтры
Добрый вечер! Есть несколько вопросов по Datatables: 1. Как убрать сортировку у первого столбца?...

Файлы, поиск нескольких элементов за просмотр
Доброе утро! Есть два файла: в одном 8 слов на англ, в другом их переводы. Этот код ищет за раз...

Файлы/Поиск/информация внутри файла
Есть файл .В котором имеется информация о книгах.А именно : ФИО автора, название книги и год...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru