Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
1

Работа с файломи

19.01.2010, 14:33. Показов 1020. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Нужна программа которая бы делала следующее. У нас есть неопределенное количество файлов. Пользователь с помощью стандартного ввода пишет путь к файлу и производиться считывание строки из файла. Строкой внутри этого файла является путь к следующему файлу. После считывания строки производим такую же операцию, только пользователь уже ничего не вводит, а путь к файлу копируется из предыдущего файла. Эту операцию производим несколько раз. Последний файл должен быть пустым. Помимо этого необходимо сделать переменную, которая считывала бы количество считываний строк из файлов и вывести ее значение на стандартный вывод. Прошу, помогите сделать эту программу. Я на столько вымоталась за последние дни, что уже вообще ничего не соображаю. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2010, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файломи
Дан текстовый файл. Подсчитать количество знаков препинания (Х) и количество слов (Y) Если...

Работа с файломи
1) Дан текстовый файл. Подсчитать количество знаков препинания (Х) и количество слов (Y) Если...

Работа с файломи...
#include <iostream> #include <fstream> using namespace std; int main() { ifstream...

Потоки.Работа с файломи.Очередь.Стек.
Полностью рабочий код с очередью.#include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <windows.h>...

16
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
19.01.2010, 14:46 2
Jane\,

вот примерно так, но без проверки.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void f(std::string s)
{
    std::ifstream ifs(s.c_str());
    std::getline(ifs, s);
    if (s.size() == 0)
        return;
    f(s);
}
 
int main()
{
    const std::string s = "имя файла";
    f(s);
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 14:49  [ТС] 3
Простите, я забыла указать, что мне нужна программа на Си. Не могли бы мне помочь?
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
19.01.2010, 14:55 4
Jane\,

C++
1
Простите, я забыла указать, что мне нужна программа на Си. Не могли бы мне помочь?
ну, переделывать уже не буду..

да, по условию там надо чего-то увеличивать... для этого достаточно описать глобальную переменную:

int files = 0;

в добавить после строки 6:

files++;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 16:15  [ТС] 5
Ой, чую меня завтра преподаватель съест. Может, все таки, кто-нибудь поможет мне с программой именно в Си, если не трудно.
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,169
19.01.2010, 18:21 6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
   char file_name[260] = {'\0'};
   int count = 0;
   FILE *file_in;
 
   printf("Vvedite imya faila\n");
   fgets(file_name, 260, stdin);
   file_in = fopen(file_name, "r");
   if (!file_in)
   {
      printf("File error\n");
      return 1;
   }
   fgets(file_name, 260, file_in);
   fclose(file_in);
   while ((file_in = fopen(file_name, "r")) != NULL)
   {
      count++;
      fgets(file_name, 260, file_in);
      fclose(file_in);
   }
   printf("Kolichestvo schityvanyi: %i\n", count);
   getchar();
   return 0;
}
Правда не проверял.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 21:08  [ТС] 7
Похоже не работает. Что-то с stdin-ом не то. Из потока символы он выводит нормально, но когда доходит до того, что путь к файлу нужно вставить в fopen начинает косячить.
0
This party getting crazy!
78 / 64 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
19.01.2010, 21:11 8
Странно...у меня всё работает.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 21:17  [ТС] 9
Ну когда я ввожу путь к файлу, он мне выкидывает ошибку. Толи лыжи не едут, толи я ненормальная xD С чем это может быть связано? я про программу)
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,169
19.01.2010, 21:18 10
Jane\, мы телепатией не владеем, если выдает ошибку, непиви какую, и как ты вводишь имя файла.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 21:20  [ТС] 11
Ошибку выводит ту, которая прописана в программе, если файл не открывается. А ввожу так c:\\1.txt
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,169
19.01.2010, 21:32 12
Исправляем так
6 строчку меняем на
C
1
int count = 0, i;
После 10, 17, 22 строк (fgets(file_name, 260, file_in) вставляем седующий кусок кода
C
1
2
3
4
5
for (i = 0; i < strlen(file_name); i++)
{
   if (file_name[i] == '\n')
      file_name[i] = '\0';
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 21:50  [ТС] 13
Не идет. Пишет, что одно считывание, а должно быть 3.
Проверьте, я все правильно вставила?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
   char file_name[260] = {'\0'};
   int count = 0, i;
   FILE *file_in;
 
   printf("Vvedite imya faila\n");
   fgets(file_name, 260, stdin);
   for (i = 0; i < strlen(file_name); i++)
{
   if (file_name[i] == '\n')
      file_name[i] = '\0';
}
   file_in = fopen(file_name, "r");
   if (!file_in)
   {
      printf("File error\n");
      return 1;
   }
   fgets(file_name, 260, file_in);
   for (i = 0; i < strlen(file_name); i++)
{
   if (file_name[i] == '\n')
      file_name[i] = '\0';
}
   fclose(file_in);
   while ((file_in = fopen(file_name, "r")) != NULL)
   {
       for (i = 0; i < strlen(file_name); i++)
{
   if (file_name[i] == '\n')
      file_name[i] = '\0';
}
      count++;
      fgets(file_name, 260, file_in);
      fclose(file_in);
   }
   printf("Kolichestvo schityvanyi: %i\n", count);
   getchar();
   return 0;
}
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,169
19.01.2010, 22:23 14
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
   char file_name[260] = {'\0'};
   int count = 0, i;
   FILE *file_in;
 
   printf("Vvedite imya faila\n");
   fgets(file_name, 260, stdin);
   for (i = 0; i < strlen(file_name); i++)
   {
      if (file_name[i] == '\n')
         file_name[i] = '\0';
   }
   file_in = fopen(file_name, "r");
   if (!file_in)
   {
      printf("File error\n");
      return 1;
   }
   fgets(file_name, 260, file_in);
   for (i = 0; i < strlen(file_name); i++)
   {
      if (file_name[i] == '\n')
         file_name[i] = '\0';
   }
   fclose(file_in);
   while ((file_in = fopen(file_name, "r")) != NULL)
   {
      file_name[0] = '\0';
      count++;
      fgets(file_name, 260, file_in);
      for (i = 0; i < strlen(file_name); i++)
      {
         if (file_name[i] == '\n')
            file_name[i] = '\0';
      }
      fclose(file_in);
   }
   printf("Kolichestvo schityvanyi: %i\n", count);
   getchar();
   return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 22:29  [ТС] 15
Все так же 1 выводит и ошибку выдает incompatible implicit declaration of built-in function 'strlen'
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,169
19.01.2010, 22:35 16
Цитата Сообщение от Jane\ Посмотреть сообщение
Все так же 1 выводит
Смотри в файлах, правильно ли пути прописаны.

Цитата Сообщение от Jane\ Посмотреть сообщение
и ошибку выдает incompatible implicit declaration of built-in function 'strlen'
Добавь #include <string.h>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 22:44  [ТС] 17
Все, работает спасибо вам огромное за потраченное время.
0
19.01.2010, 22:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2010, 22:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в C++, рабта с файломи
(*файлами) Когда я компилирую программу мне выдает ошибку. (Ошибку из терминала вставить не могу,...

Изучение работы с файломи .txt
Всем добрый день! Сейчас изучаю Си/Си++ и вот внезапно надоело работать только с консолью. Хочется...

програма с текстовыми файломи
требования 1 подготовить текстовый фаил с входными данными в редакторе 2 разбить программу на...

ребята, не работает програмка с работай с файломи
блин, пишу програмку, написал вроде, а она в простейшем месте ведет себя не как надо....в чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru