Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с файломи - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Jane\
 Аватар для Jane\
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 14:33     Работа с файломи #1
Здравствуйте. Нужна программа которая бы делала следующее. У нас есть неопределенное количество файлов. Пользователь с помощью стандартного ввода пишет путь к файлу и производиться считывание строки из файла. Строкой внутри этого файла является путь к следующему файлу. После считывания строки производим такую же операцию, только пользователь уже ничего не вводит, а путь к файлу копируется из предыдущего файла. Эту операцию производим несколько раз. Последний файл должен быть пустым. Помимо этого необходимо сделать переменную, которая считывала бы количество считываний строк из файлов и вывести ее значение на стандартный вывод. Прошу, помогите сделать эту программу. Я на столько вымоталась за последние дни, что уже вообще ничего не соображаю. Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2010, 14:33     Работа с файломи
Посмотрите здесь:

Работа с файломи... C++
Работа с файломи C++
C++ Работа с файломи
C++ Работа со структурами, работа с векторами.
C++ Работа с битами И Работа с символьными данными
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rififi
 Аватар для Rififi
2330 / 1045 / 43
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
19.01.2010, 14:46     Работа с файломи #2
Jane\,

вот примерно так, но без проверки.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void f(std::string s)
{
    std::ifstream ifs(s.c_str());
    std::getline(ifs, s);
    if (s.size() == 0)
        return;
    f(s);
}
 
int main()
{
    const std::string s = "имя файла";
    f(s);
}
Jane\
 Аватар для Jane\
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 14:49  [ТС]     Работа с файломи #3
Простите, я забыла указать, что мне нужна программа на Си. Не могли бы мне помочь?
Rififi
 Аватар для Rififi
2330 / 1045 / 43
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
19.01.2010, 14:55     Работа с файломи #4
Jane\,

C++
1
Простите, я забыла указать, что мне нужна программа на Си. Не могли бы мне помочь?
ну, переделывать уже не буду..

да, по условию там надо чего-то увеличивать... для этого достаточно описать глобальную переменную:

int files = 0;

в добавить после строки 6:

files++;
Jane\
 Аватар для Jane\
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 16:15  [ТС]     Работа с файломи #5
Ой, чую меня завтра преподаватель съест. Может, все таки, кто-нибудь поможет мне с программой именно в Си, если не трудно.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
19.01.2010, 18:21     Работа с файломи #6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
   char file_name[260] = {'\0'};
   int count = 0;
   FILE *file_in;
 
   printf("Vvedite imya faila\n");
   fgets(file_name, 260, stdin);
   file_in = fopen(file_name, "r");
   if (!file_in)
   {
      printf("File error\n");
      return 1;
   }
   fgets(file_name, 260, file_in);
   fclose(file_in);
   while ((file_in = fopen(file_name, "r")) != NULL)
   {
      count++;
      fgets(file_name, 260, file_in);
      fclose(file_in);
   }
   printf("Kolichestvo schityvanyi: %i\n", count);
   getchar();
   return 0;
}
Правда не проверял.
Jane\
 Аватар для Jane\
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 21:08  [ТС]     Работа с файломи #7
Похоже не работает. Что-то с stdin-ом не то. Из потока символы он выводит нормально, но когда доходит до того, что путь к файлу нужно вставить в fopen начинает косячить.
Bloodykeeper
This party getting crazy!
 Аватар для Bloodykeeper
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
19.01.2010, 21:11     Работа с файломи #8
Странно...у меня всё работает.
Jane\
 Аватар для Jane\
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 21:17  [ТС]     Работа с файломи #9
Ну когда я ввожу путь к файлу, он мне выкидывает ошибку. Толи лыжи не едут, толи я ненормальная xD С чем это может быть связано? я про программу)
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
19.01.2010, 21:18     Работа с файломи #10
Jane\, мы телепатией не владеем, если выдает ошибку, непиви какую, и как ты вводишь имя файла.
Jane\
 Аватар для Jane\
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 21:20  [ТС]     Работа с файломи #11
Ошибку выводит ту, которая прописана в программе, если файл не открывается. А ввожу так c:\\1.txt
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
19.01.2010, 21:32     Работа с файломи #12
Исправляем так
6 строчку меняем на
C
1
int count = 0, i;
После 10, 17, 22 строк (fgets(file_name, 260, file_in) вставляем седующий кусок кода
C
1
2
3
4
5
for (i = 0; i < strlen(file_name); i++)
{
   if (file_name[i] == '\n')
      file_name[i] = '\0';
}
Jane\
 Аватар для Jane\
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 21:50  [ТС]     Работа с файломи #13
Не идет. Пишет, что одно считывание, а должно быть 3.
Проверьте, я все правильно вставила?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
   char file_name[260] = {'\0'};
   int count = 0, i;
   FILE *file_in;
 
   printf("Vvedite imya faila\n");
   fgets(file_name, 260, stdin);
   for (i = 0; i < strlen(file_name); i++)
{
   if (file_name[i] == '\n')
      file_name[i] = '\0';
}
   file_in = fopen(file_name, "r");
   if (!file_in)
   {
      printf("File error\n");
      return 1;
   }
   fgets(file_name, 260, file_in);
   for (i = 0; i < strlen(file_name); i++)
{
   if (file_name[i] == '\n')
      file_name[i] = '\0';
}
   fclose(file_in);
   while ((file_in = fopen(file_name, "r")) != NULL)
   {
       for (i = 0; i < strlen(file_name); i++)
{
   if (file_name[i] == '\n')
      file_name[i] = '\0';
}
      count++;
      fgets(file_name, 260, file_in);
      fclose(file_in);
   }
   printf("Kolichestvo schityvanyi: %i\n", count);
   getchar();
   return 0;
}
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
19.01.2010, 22:23     Работа с файломи #14
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
   char file_name[260] = {'\0'};
   int count = 0, i;
   FILE *file_in;
 
   printf("Vvedite imya faila\n");
   fgets(file_name, 260, stdin);
   for (i = 0; i < strlen(file_name); i++)
   {
      if (file_name[i] == '\n')
         file_name[i] = '\0';
   }
   file_in = fopen(file_name, "r");
   if (!file_in)
   {
      printf("File error\n");
      return 1;
   }
   fgets(file_name, 260, file_in);
   for (i = 0; i < strlen(file_name); i++)
   {
      if (file_name[i] == '\n')
         file_name[i] = '\0';
   }
   fclose(file_in);
   while ((file_in = fopen(file_name, "r")) != NULL)
   {
      file_name[0] = '\0';
      count++;
      fgets(file_name, 260, file_in);
      for (i = 0; i < strlen(file_name); i++)
      {
         if (file_name[i] == '\n')
            file_name[i] = '\0';
      }
      fclose(file_in);
   }
   printf("Kolichestvo schityvanyi: %i\n", count);
   getchar();
   return 0;
}
Jane\
 Аватар для Jane\
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 22:29  [ТС]     Работа с файломи #15
Все так же 1 выводит и ошибку выдает incompatible implicit declaration of built-in function 'strlen'
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
19.01.2010, 22:35     Работа с файломи #16
Цитата Сообщение от Jane\ Посмотреть сообщение
Все так же 1 выводит
Смотри в файлах, правильно ли пути прописаны.

Цитата Сообщение от Jane\ Посмотреть сообщение
и ошибку выдает incompatible implicit declaration of built-in function 'strlen'
Добавь #include <string.h>
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2010, 22:44     Работа с файломи
Еще ссылки по теме:

Потоки.Работа с файломи.Очередь.Стек. C++
Изучение работы с файломи .txt C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jane\
 Аватар для Jane\
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 22:44  [ТС]     Работа с файломи #17
Все, работает спасибо вам огромное за потраченное время.
Yandex
Объявления
19.01.2010, 22:44     Работа с файломи
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru