Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Давид
Программист 1С
856 / 644 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
1

С++ через DosBox

15.06.2013, 23:28. Просмотров 2023. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Ребята приветствую. Наконец дошли руки изучить С++.
Начать решил с досовской версии 3.1.
Скачал, установил, неоткрывается. У меня W7 Максимальная, пишет что несовместим.
Прочитал про DosBox - скачал, установил, запускаю DosBox появлется окно на пару секунд.После этого результат тот же, CP.exe , CPP.exe и т.д несовместимы.
Прошу объяснить где копать...
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2013, 23:28
Ответы с готовыми решениями:

Как открыть Turbo C++ через dosBox?
Как открыть турбо с++ через docBox? Пишет несовместимость, но это возможно что...

Borland c++ 3.1 на Windows7 64-bit через DosBox
программа выводит на экран всякие линии, кружочки и т.п одним словом графику. у...

DosBox и Borland C++
Ребята, пожалуйста помогите! Задали задание -написать игру в графике. У меня...

Borland C под DosBox
Возникает ошибка при запуске (компиляция в норме): Сразу скажу, ошибка не в...

Степень вывести через указатель,a десятичный логарифм через функцию рекуренционную
Написать функции,где 3 натуральных числа a,b,c(a/b-десятичный логарифм).Чтобы...

11
UnsKneD
алкокодер
155 / 151 / 41
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
16.06.2013, 00:19 2
Давид, http://www.progivsem.ru/page_stat/stat1.php попробуй эту, там сразу с dosbox'ом.
2
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6570 / 3991 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.06.2013, 00:22 3
Цитата Сообщение от Давид Посмотреть сообщение
Начать решил с досовской версии 3.1.
зачем?
2
UnsKneD
алкокодер
155 / 151 / 41
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
16.06.2013, 00:55 4
Jupiter, потому что оборудование на заводе частенько с досом. Может просто интересно человеку?
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6570 / 3991 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.06.2013, 01:01 5
UnsKneD, сомнительно, если у человека винь 7х64
1
UnsKneD
алкокодер
155 / 151 / 41
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
16.06.2013, 01:07 6
Jupiter, предположим что из интереса, я когда то на паскале писал через вм с хп
1
MikeSoft
Эксперт С++
3920 / 1785 / 183
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
16.06.2013, 01:38 7
Цитата Сообщение от UnsKneD Посмотреть сообщение
Jupiter, предположим что из интереса, я когда то на паскале писал через вм с хп
Как говорится, можно и зубы лечить через попу, но зачем?

Давид, объясните, ради чего такие мучения? Поставьте себе любую бесплатную IDE.
Или, если нужен хардкор - Notepad++ и любой бесплатный компилятор (к примеру, GCC for Windows).
Кстати, советую также ознакомится с темой: GCC - компиляция C/C++ программ
2
Гром
211 / 130 / 28
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,111
Записей в блоге: 16
Завершенные тесты: 1
16.06.2013, 09:09 8
Во-первых, как уже сказали, Borland C++ 3.1 старый как бивень мамонта - 1982 года выпуска. За минувшие 21 год было принято уже целых два стандарта, и BC++ уже безнадежно устарел. Если вы в нем чему-то и научитесь, то по большому счету только плохому. Современных бесплатных IDE действительно много. Как один из вариантов - MS Visual Studio Express - она бесплатная, а для изучения на первых порах вам за глаза хватит. Главный критерий при выборе среды для обучения - чтоб была достаточно свежей.

Во-вторых, если вам по каким-то очень небанальным причинам нужно использовать все-таки Borland C++ 3.1 (только не для изучения языка!), то он, как и большинство досовских приложений прекрасно идет на WinXP. Я когда-то сам пытался запускать его под досбоксом, но так и не сумел этого сделать, и нашел гениально простой выход - скачать виртуальную машину (мне очень понравился VirtualBox) и установить на ней XP. Заодно можно запускать кучу старых игр, который под вистой и семеркой не идут, и вообще виртуальная машина может быть полезна для многих целей.
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6570 / 3991 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.06.2013, 13:10 9
Цитата Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Во-вторых, если вам по каким-то очень небанальным причинам нужно использовать все-таки Borland C++ 3.1 (только не для изучения языка!), то он, как и большинство досовских приложений прекрасно идет на WinXP
и под 32-х битной 7-й тоже запускается без досБокса
Цитата Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
1982
92-го
1
Kuzia domovenok
2436 / 2144 / 523
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,722
Записей в блоге: 1
16.06.2013, 13:34 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Короче, Давид, используй Microsoft Visual Studio. ИМХО, лучшая среда разработки!
А все, кто против - жалкие линуксоиды.
2
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
16.06.2013, 14:12 11
Давид, 3.1 это раритет которого уже нет в промышленном использовании. Я работаю на заводе и максимальное что есть из старого это WIN2000 под который свободно можно писать в VisualStudio 6.0
Цитата Сообщение от Давид Посмотреть сообщение
У меня W7 Максимальная, пишет что несовместим.
- ну а как ты думал, таже самая 6-ка для него тоже несовместима. Поставь студию (рекомендую 2008) и наслаждайся преимуществами API/COM/GDI и прочими вкусностями. Ведя разработки на столь архаичном как у тебя компиляторе
Цитата Сообщение от Давид Посмотреть сообщение
досовской версии 3.1.
- гор ты не свернёшь.
Если же есть особое желание писать в допотопе - поставь себе 2-й осью WIN98 на ней всё будет без проблем идти даже архаичное досовское.
1
Давид
Программист 1С
856 / 644 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
17.06.2013, 18:37  [ТС] 12
Ребят я все понимаю, вы гоняетесь за новизной и все такое, но я скажу элементарно, я получаю второе высшее образование т.к. на первом С++ не затрагивал вообще, к сожалению учебные вузы базируются на старых версиях, ибо компьютеры там не робкого десятка...как говориться начинать нужно с чего то.
Всем кто откликнулся большое спасибо, UnsKneD Особенно, среда оказалась рабочей.
Тема закрыта.
0
17.06.2013, 18:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2013, 18:37

Чем отличается вставка в vector<string > через pushback и через индекс []?
Просто пробовал через индекс и получил ошибку out of range. То есть так : ...

Не работает ввод имени файла через fget и открытие через fopen
Уже все перепробовал и в гугле пару часов посидел. Но никак не пойму где...

Запись файла через одно приложение, а чтение через другое
Есть 2 консольные программы. 1-я пишет в файл &quot;z&quot; текст, 2-я читает с файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru