Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ через DosBox - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Давид
Программист 1С
 Аватар для Давид
853 / 708 / 80
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,147
15.06.2013, 23:28     С++ через DosBox #1
Ребята приветствую. Наконец дошли руки изучить С++.
Начать решил с досовской версии 3.1.
Скачал, установил, неоткрывается. У меня W7 Максимальная, пишет что несовместим.
Прочитал про DosBox - скачал, установил, запускаю DosBox появлется окно на пару секунд.После этого результат тот же, CP.exe , CPP.exe и т.д несовместимы.
Прошу объяснить где копать...
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
UnsKneD
алкокодер
 Аватар для UnsKneD
153 / 149 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
16.06.2013, 00:19     С++ через DosBox #2
Давид, http://www.progivsem.ru/page_stat/stat1.php попробуй эту, там сразу с dosbox'ом.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.06.2013, 00:22     С++ через DosBox #3
Цитата Сообщение от Давид Посмотреть сообщение
Начать решил с досовской версии 3.1.
зачем?
UnsKneD
алкокодер
 Аватар для UnsKneD
153 / 149 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
16.06.2013, 00:55     С++ через DosBox #4
Jupiter, потому что оборудование на заводе частенько с досом. Может просто интересно человеку?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.06.2013, 01:01     С++ через DosBox #5
UnsKneD, сомнительно, если у человека винь 7х64
UnsKneD
алкокодер
 Аватар для UnsKneD
153 / 149 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
16.06.2013, 01:07     С++ через DosBox #6
Jupiter, предположим что из интереса, я когда то на паскале писал через вм с хп
MikeSoft
Эксперт C++
 Аватар для MikeSoft
3782 / 1766 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
16.06.2013, 01:38     С++ через DosBox #7
Цитата Сообщение от UnsKneD Посмотреть сообщение
Jupiter, предположим что из интереса, я когда то на паскале писал через вм с хп
Как говорится, можно и зубы лечить через попу, но зачем?

Давид, объясните, ради чего такие мучения? Поставьте себе любую бесплатную IDE.
Или, если нужен хардкор - Notepad++ и любой бесплатный компилятор (к примеру, GCC for Windows).
Кстати, советую также ознакомится с темой: GCC - компиляция C/C++ программ
Гром
 Аватар для Гром
199 / 118 / 10
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,075
Записей в блоге: 15
16.06.2013, 09:09     С++ через DosBox #8
Во-первых, как уже сказали, Borland C++ 3.1 старый как бивень мамонта - 1982 года выпуска. За минувшие 21 год было принято уже целых два стандарта, и BC++ уже безнадежно устарел. Если вы в нем чему-то и научитесь, то по большому счету только плохому. Современных бесплатных IDE действительно много. Как один из вариантов - MS Visual Studio Express - она бесплатная, а для изучения на первых порах вам за глаза хватит. Главный критерий при выборе среды для обучения - чтоб была достаточно свежей.

Во-вторых, если вам по каким-то очень небанальным причинам нужно использовать все-таки Borland C++ 3.1 (только не для изучения языка!), то он, как и большинство досовских приложений прекрасно идет на WinXP. Я когда-то сам пытался запускать его под досбоксом, но так и не сумел этого сделать, и нашел гениально простой выход - скачать виртуальную машину (мне очень понравился VirtualBox) и установить на ней XP. Заодно можно запускать кучу старых игр, который под вистой и семеркой не идут, и вообще виртуальная машина может быть полезна для многих целей.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.06.2013, 13:10     С++ через DosBox #9
Цитата Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Во-вторых, если вам по каким-то очень небанальным причинам нужно использовать все-таки Borland C++ 3.1 (только не для изучения языка!), то он, как и большинство досовских приложений прекрасно идет на WinXP
и под 32-х битной 7-й тоже запускается без досБокса
Цитата Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
1982
92-го
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
16.06.2013, 13:34     С++ через DosBox #10
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Короче, Давид, используй Microsoft Visual Studio. ИМХО, лучшая среда разработки!
А все, кто против - жалкие линуксоиды.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
16.06.2013, 14:12     С++ через DosBox #11
Давид, 3.1 это раритет которого уже нет в промышленном использовании. Я работаю на заводе и максимальное что есть из старого это WIN2000 под который свободно можно писать в VisualStudio 6.0
Цитата Сообщение от Давид Посмотреть сообщение
У меня W7 Максимальная, пишет что несовместим.
- ну а как ты думал, таже самая 6-ка для него тоже несовместима. Поставь студию (рекомендую 2008) и наслаждайся преимуществами API/COM/GDI и прочими вкусностями. Ведя разработки на столь архаичном как у тебя компиляторе
Цитата Сообщение от Давид Посмотреть сообщение
досовской версии 3.1.
- гор ты не свернёшь.
Если же есть особое желание писать в допотопе - поставь себе 2-й осью WIN98 на ней всё будет без проблем идти даже архаичное досовское.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2013, 18:37     С++ через DosBox
Еще ссылки по теме:

C++ Как открыть Turbo C++ через dosBox?
Что сделать, чтобы размер N был не через const, а через ввод на экран C++
Запись файла через одно приложение, а чтение через другое C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Давид
Программист 1С
 Аватар для Давид
853 / 708 / 80
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,147
17.06.2013, 18:37  [ТС]     С++ через DosBox #12
Ребят я все понимаю, вы гоняетесь за новизной и все такое, но я скажу элементарно, я получаю второе высшее образование т.к. на первом С++ не затрагивал вообще, к сожалению учебные вузы базируются на старых версиях, ибо компьютеры там не робкого десятка...как говориться начинать нужно с чего то.
Всем кто откликнулся большое спасибо, UnsKneD Особенно, среда оказалась рабочей.
Тема закрыта.
Yandex
Объявления
17.06.2013, 18:37     С++ через DosBox
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru