Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.91
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
1

С++ через DosBox

15.06.2013, 23:28. Показов 7281. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята приветствую. Наконец дошли руки изучить С++.
Начать решил с досовской версии 3.1.
Скачал, установил, неоткрывается. У меня W7 Максимальная, пишет что несовместим.
Прочитал про DosBox - скачал, установил, запускаю DosBox появлется окно на пару секунд.После этого результат тот же, CP.exe , CPP.exe и т.д несовместимы.
Прошу объяснить где копать...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2013, 23:28
Ответы с готовыми решениями:

Borland c++ 3.1 на Windows7 64-bit через DosBox
программа выводит на экран всякие линии, кружочки и т.п одним словом графику. у меня W7 64битка,...

Как открыть Turbo C++ через dosBox?
Как открыть турбо с++ через docBox? Пишет несовместимость, но это возможно что да как делать,...

Подключение uses graph через DosBox
Всем привет. Не могу подключить графическую библиотеку. Сижу на Win8 под DosBox... Постоянно...

Как запустить Тасм через dosbox?
не могли бы вы написать как запустить прогу через сие чудо. Тасм лежит d:\tasm\bin

11
алкокодер
157 / 153 / 41
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
16.06.2013, 00:19 2
Давид, http://www.progivsem.ru/page_stat/stat1.php попробуй эту, там сразу с dosbox'ом.
2
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
16.06.2013, 00:22 3
Цитата Сообщение от Давид Посмотреть сообщение
Начать решил с досовской версии 3.1.
зачем?
2
алкокодер
157 / 153 / 41
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
16.06.2013, 00:55 4
Jupiter, потому что оборудование на заводе частенько с досом. Может просто интересно человеку?
1
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
16.06.2013, 01:01 5
UnsKneD, сомнительно, если у человека винь 7х64
1
алкокодер
157 / 153 / 41
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
16.06.2013, 01:07 6
Jupiter, предположим что из интереса, я когда то на паскале писал через вм с хп
1
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
16.06.2013, 01:38 7
Цитата Сообщение от UnsKneD Посмотреть сообщение
Jupiter, предположим что из интереса, я когда то на паскале писал через вм с хп
Как говорится, можно и зубы лечить через попу, но зачем?

Давид, объясните, ради чего такие мучения? Поставьте себе любую бесплатную IDE.
Или, если нужен хардкор - Notepad++ и любой бесплатный компилятор (к примеру, GCC for Windows).
Кстати, советую также ознакомится с темой: GCC - компиляция C/C++ программ
2
212 / 131 / 28
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,123
Записей в блоге: 16
16.06.2013, 09:09 8
Во-первых, как уже сказали, Borland C++ 3.1 старый как бивень мамонта - 1982 года выпуска. За минувшие 21 год было принято уже целых два стандарта, и BC++ уже безнадежно устарел. Если вы в нем чему-то и научитесь, то по большому счету только плохому. Современных бесплатных IDE действительно много. Как один из вариантов - MS Visual Studio Express - она бесплатная, а для изучения на первых порах вам за глаза хватит. Главный критерий при выборе среды для обучения - чтоб была достаточно свежей.

Во-вторых, если вам по каким-то очень небанальным причинам нужно использовать все-таки Borland C++ 3.1 (только не для изучения языка!), то он, как и большинство досовских приложений прекрасно идет на WinXP. Я когда-то сам пытался запускать его под досбоксом, но так и не сумел этого сделать, и нашел гениально простой выход - скачать виртуальную машину (мне очень понравился VirtualBox) и установить на ней XP. Заодно можно запускать кучу старых игр, который под вистой и семеркой не идут, и вообще виртуальная машина может быть полезна для многих целей.
1
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
16.06.2013, 13:10 9
Цитата Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Во-вторых, если вам по каким-то очень небанальным причинам нужно использовать все-таки Borland C++ 3.1 (только не для изучения языка!), то он, как и большинство досовских приложений прекрасно идет на WinXP
и под 32-х битной 7-й тоже запускается без досБокса
Цитата Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
1982
92-го
1
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
16.06.2013, 13:34 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Короче, Давид, используй Microsoft Visual Studio. ИМХО, лучшая среда разработки!
А все, кто против - жалкие линуксоиды.
2
Заблокирован
Автор FAQ
16.06.2013, 14:12 11
Давид, 3.1 это раритет которого уже нет в промышленном использовании. Я работаю на заводе и максимальное что есть из старого это WIN2000 под который свободно можно писать в VisualStudio 6.0
Цитата Сообщение от Давид Посмотреть сообщение
У меня W7 Максимальная, пишет что несовместим.
- ну а как ты думал, таже самая 6-ка для него тоже несовместима. Поставь студию (рекомендую 2008) и наслаждайся преимуществами API/COM/GDI и прочими вкусностями. Ведя разработки на столь архаичном как у тебя компиляторе
Цитата Сообщение от Давид Посмотреть сообщение
досовской версии 3.1.
- гор ты не свернёшь.
Если же есть особое желание писать в допотопе - поставь себе 2-й осью WIN98 на ней всё будет без проблем идти даже архаичное досовское.
1
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
17.06.2013, 18:37  [ТС] 12
Ребят я все понимаю, вы гоняетесь за новизной и все такое, но я скажу элементарно, я получаю второе высшее образование т.к. на первом С++ не затрагивал вообще, к сожалению учебные вузы базируются на старых версиях, ибо компьютеры там не робкого десятка...как говориться начинать нужно с чего то.
Всем кто откликнулся большое спасибо, UnsKneD Особенно, среда оказалась рабочей.
Тема закрыта.
0
17.06.2013, 18:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2013, 18:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Расскажите, как через DOSBOX Turbo активировать QBASIC
Здравствуйте уважаемые программисты и сисадмины не могли бы вы записать видио или подробно...

Работа с прерываниями, таймерами - почему предпочтительна через DOSBox в Turbo Pascal ?
Допустим нужно заставить компьютер пропищать какую-нибудь мелодию. Почему это нельзя сделать...

Dosbox
Есть файл proga.asm. Как создать Proga.exe из Proga.asm с помощью dosbox?

DosBox
Можно ли как-нибудь скопировать файлы(command.com и т.д) из программы dosbox, досовскими командами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru