Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 104
1

Проверить код

16.06.2013, 15:43. Показов 409. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Предоставляемые целые числа с1, ... с9. Есть ли в этой последовательности три подряд стоящих нулевых элементов. Если есть, то напечатать их номера, если нет, то вычислить сумму элементов в последовательности.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
  const int n=9;
    int a[n],i,s=0;
setlocale( LC_ALL,"Russian" );  
cout<<"Введите последовательность:\n";
for(i=1;i<=n;i++)
cin>>a[i];
 for(i=1;i<=n;i++)
  {if((a[i]==0) && (a[i]==a[i+1]) && (a[i]==a[i+2]))
 {cout<<"номера элементов:"<<i<<","<<i+1<<","<<i+2<<endl;}
 else s+=a[i];}
 if(s!=0)
     cout<<"сумма последовательности:"<<s<<endl; 
        system("pause");
    }
Проблема в том, что выводится и номера нулевых элементов и сумма всех элементов.

Подскажите где о шибка. заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2013, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Проверить код
не внятный вывод на экран #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

Проверить код
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;cctype&gt; int _tmain(int...

Проверить код
Всем здравствуйте. Ребят, не могли бы посмотреть и поправить программу, а то выдает ошибку: ...

Проверить код
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &quot;string&quot; using namespace std; void...

4
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
16.06.2013, 15:50 2
Andru1312, индексация массивов должна идти с нуля, а не с единицы. В цикле идет сравнение с элементами вне диапазона массива.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 104
16.06.2013, 15:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Andru1312, индексация массивов должна идти с нуля, а не с единицы. В цикле идет сравнение с элементами вне диапазона массива.
Исправил. Но всё равно выводится и номера нулевых элементов и сумма всех элементов.
А мне нужно либо номера, либо сумма.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
16.06.2013, 16:03 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    const int n=9;
    int a[n],s=0;
    int zCount=0;
    bool enoughZeros = false;
    int lastZero;
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );  
    std::cout<<"Введите последовательность:\n";
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        std::cin>>a[i];
        s += a[i];
        
        if( a[i] == 0 )
        {
            if( ++zCount == 3 )
            {
                enoughZeros = true;
                lastZero = i;
            }
        }
        else zCount = 0;
    }
    
    if( enoughZeros )
    {
        std::cout<<"номера элементов:";
        for( int i=2; i>=0; --i) 
        {
           std::cout << lastZero-i << ",";
        }
        std::cout << std::endl;
    }
    else
    {
        std::cout<<"сумма последовательности:"<<s<<std::endl; 
    }
    system("pause");
}
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 104
16.06.2013, 16:11  [ТС] 5
И ,если не сложно, подскажите, что исправить.

Представленная матрица 3 х 3. Заменить в матрице числа буквами.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;        
int main() 
{char k;int j;
    char a[3][3];
        for(int i=0; i<3; i++)
    {k='a';
            for(int j=0; j<3; j++)
        {
            a[i][j]=k;
        cout<<a[i][j]<<" ";}
    cout<<endl;
            k++;
    }
    cout << '\n';
    system("pause");
    return 0;
}
Выводит только букву а. Нужно чтобы вывело буквы по порядку a,b,c,d......
0
16.06.2013, 16:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2013, 16:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить код
Пытаюсь переделать программу из С# в C++. { protected int x; protected int y; ...

проверить код на с++
проверьте код, а то не могу понять в чем ошибка, почему не запускается #include &lt;iostream.h&gt;...

Проверить код на правильность
Ребят написала код но не уверена что правильно.К сожалению Как проверить не знаю. проверьте...

Проверить скомпилируется ли код
Всем добрый день! Помогите пожалуйста: имеется листинг программы, написанной на С++, но нет самого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru