Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 244, средняя оценка - 4.81
zlotik
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 1
#1

Что означает #include - C++

19.06.2008, 14:00. Просмотров 34407. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

что означает на С++ #include
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2008, 14:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что означает #include (C++):

Что такое #, include, что это означает - C++
______

Работа с файлами в C# с исп. библиотек #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <io.h> - C++
В типизированном файле записаны названия городов и их численность. Увеличить численность каждого города на 5% (Количество жителей всегда...

#include<iostream>// подключение библиотек #include <conio.h> #include <climits> - C++
помогите для этой программы сделать блок-схему. Пожалуйста #include&lt;iostream&gt;// подключение библиотек #include &lt;conio.h&gt; #include...

Поясните пожалуйста что означает двоеточие и то что идет после него - C++
В 4 строчке после параметра в скобочках нету &quot;;&quot; или же тела функции, что не сходится с моим шаблоном в голове. Поясните пожалуйста что...

скажите пожалуйста, что означает здесь b. ,это какия-либо функция или что? - C++
скажите пожалуйста, что означает здесь b. ,это какия-либо функция или что? //анализируем все клетки доски for(int i = 0; i &lt; 8;...

Что означает запись в скобках и что возвращает return - C++
Всем привет! Начал читать книгу BecomeAnXcoder и тут появился вопрос. В пример приведен такой код circleArea(float theRadius) //(1) ...

22
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
19.06.2008, 14:07 #2
Извиняюсь, а что такое "C++"?
1
pilevas
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 2
19.06.2008, 14:11 #3
директива для подключения файла (например файла библиотеки, где храниться описание функций)
0
mikityak
617 / 22 / 3
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
19.06.2008, 14:14 #4
Штобы не писать весь код програми в одном листинге, можна вывести на етот файл..
или уже готовые матерялы подключить... короче не забивай се глову всякой ерундой.. лутше займись делом помоги доброму чел.. понажымай мне по "Банерам" )
2
Kbsko
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 4
23.06.2008, 13:21 #5
вы пипец #include - это оператор препроцессора подключающий библиотеки
0
DARK FURY
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 4
23.06.2008, 20:50 #6
"вы пипец #include - это оператор препроцессора подключающий библиотеки"

на самом деле это деректива препроцсора, которая вставляет содержимое указанного файла вместо строки #include и не является ни местом где объявляют функции, ни особым хранилищем, а также в этом файле отсутствует компиляция и линкования кода!
Содержимое include файлов проверяется и компилируется только после вставки из файла.

файл test1.txt

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void test()
{
    int a;
 
файл test2.txt
 
    printf("test");
    int b=9;
}
 
файл test.cpp
 
#include <stdio.h>
#include "test1.txt"
#include "test2.txt"
 
void main()
{
    test();
}
Блин больше не задавай эти вопросы, а возьми книгу Страуструпа и почитай
или книгу типа "С++ Анатомия" и тд.
0
ElMetallo
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 12
27.06.2008, 02:02 #7
Мысли проще: надо подключить библиотеку, жми include

#include <..... >
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
27.06.2008, 13:51 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
ElMetallo, Вы забыли, что есть еще #include "..."

Добавлено через 1 минуту
zlotik, Я помогаю людям, если они сами того хотят. тот, кто спрашивает "что такое #include" не хочет этого знать. с таким же успехом, тут можно книжку Страуструпа переписать от корки до корки. зачем тратить свое время на человека, которому лень потратить его собственное, для того, чтобы прочитать строчек 10. ему влом ввести в яндексе "основы С++" и посмотреть. ему проще украсть ваше время, чем свое.
Вы мне можете рейтинг хоть до -666 понизить (мне на него без разницы) Но вопросы, типа "а как сложить два числа" ни к чему не приведут ни вас, ни кого-либо из здесь находящихся.
Надо видеть, что вам нужна помощь. В данной теме, я ясно вижу, что вам она не нужна.
"Обычно", если человек тонет, он пытается плыть. А вы идете ко дну скрестив руки, и ждете, пока за вами нырнут.

Читайте и учитесь, как нужно: http://www.linuxrsp.ru/artic/smart-questions-ru.html#not_losing

P. S.
Мы, без сомнения, неприязненно относимся к людям, предположительно не желающим подумать или поучиться прежде, чем задавать вопросы. Такие люди убивают время — они берут, ничего не давая взамен, они отнимают время, которое мы могли бы посвятить другому вопросу, более интересному, и другому человеку, более достойному ответа.
2
Noa
57 / 34 / 4
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 153
27.07.2008, 19:15 #9
Vourhey, полностью согласен. Ответы на такие посты - набивание дешевых плюсов...
0
Lurker
6129 / 1887 / 13
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 10,430
27.07.2008, 20:19 #10
А мона узнать чем отличается
#include "..."
от #include <..... >
а то мне на пальцах объяснили... теперь хочу узнать как на самом деле
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
27.07.2008, 20:56 #11
"" - говорят препроцессору, чтобы хэадер первым-наперво искал в текущей директории файла, у которого такой #include.
<> - сразу с /I начинает.
0
MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
27.07.2008, 22:23 #12
в одном случае (#include "...") подключаемый файл ищется только в той директиве, где лежит exe файл программы, в другом (#include <..... >) поиск начинается с системных папок.

Добавлено через 1 минуту
ой, сори за повторение
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
27.07.2008, 22:50 #13
Стоп, стоп, стоп ... Кавычки и угловые скобки относятся к директиве. У нас еще никакого exe нигде нет. Это указание препроцессору.
ищется только в той директиве
тут наверное директория имелась ввиду.
Нет, не только. Сначала ищет в той, где лежит файл с нашим #include " ", потом идет на /I директории и затем не директории указанные в переменной INCLUDE (в случае с VC++).
В случае с <> поиск сразу начинается с /I.
0
proggamer12
17 / 17 / 2
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 509
Завершенные тесты: 1
21.07.2013, 15:39 #14
Возник вопрос по #include (хотя я в C++ больше года). В данном исходнике:https://gitorious.org/wikibooks-open...n/triangle.cpp обнаружил следующее:
C++
1
#include "../common/shader_utils.h"
.
Что значит ../
0
Kuzia domovenok
2031 / 1875 / 169
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,455
Записей в блоге: 1
21.07.2013, 15:46 #15
ну очевидно, файл shader_utils.h лежит в подпапке common
0
21.07.2013, 15:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.07.2013, 15:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чем отличается #include <cstring>, #include <string> и #include <string.h>? - C++
Доброго времени суток :) Пишу свой класс и мне для нужны функции для работы со строками. Когда подключаю #include &lt;string&gt; все что мне...

Что означает %1? - C++
Здравствуйте, вопрос собственно в заголовке, при выводе информации на экран порой используют запись вида &quot;text %1.\n&quot; \n - это как я...

Что означает for(;;) - C++
в это проге #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int mass1,mass2, inp; void...

Что означает %d - C++
#include &lt;stdio.h&gt; int main() { FILE *f; char Name = &quot;C:\\Users\\FX-8350\\Desktop\\text.docx&quot;; int Year = 884; f =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.