Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 244, средняя оценка - 4.81
zlotik
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 1
#1

Что означает #include - C++

19.06.2008, 14:00. Просмотров 36413. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

что означает на С++ #include
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2008, 14:00
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Что означает #include (C++):

Что такое #, include, что это означает
______

Работа с файлами в C# с исп. библиотек #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <io.h>
В типизированном файле записаны названия городов и их численность. Увеличить...

#include<iostream>// подключение библиотек #include <conio.h> #include <climits>
помогите для этой программы сделать блок-схему. Пожалуйста ...

Поясните пожалуйста что означает двоеточие и то что идет после него
В 4 строчке после параметра в скобочках нету &quot;;&quot; или же тела функции, что не...

скажите пожалуйста, что означает здесь b. ,это какия-либо функция или что?
скажите пожалуйста, что означает здесь b. ,это какия-либо функция или что? ...

Что означает запись в скобках и что возвращает return
Всем привет! Начал читать книгу BecomeAnXcoder и тут появился вопрос. В...

22
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
19.06.2008, 14:07 #2
Извиняюсь, а что такое "C++"?
1
pilevas
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 2
19.06.2008, 14:11 #3
директива для подключения файла (например файла библиотеки, где храниться описание функций)
0
mikityak
617 / 22 / 3
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
19.06.2008, 14:14 #4
Штобы не писать весь код програми в одном листинге, можна вывести на етот файл..
или уже готовые матерялы подключить... короче не забивай се глову всякой ерундой.. лутше займись делом помоги доброму чел.. понажымай мне по "Банерам" )
2
Kbsko
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 4
23.06.2008, 13:21 #5
вы пипец #include - это оператор препроцессора подключающий библиотеки
0
DARK FURY
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 4
23.06.2008, 20:50 #6
"вы пипец #include - это оператор препроцессора подключающий библиотеки"

на самом деле это деректива препроцсора, которая вставляет содержимое указанного файла вместо строки #include и не является ни местом где объявляют функции, ни особым хранилищем, а также в этом файле отсутствует компиляция и линкования кода!
Содержимое include файлов проверяется и компилируется только после вставки из файла.

файл test1.txt

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void test()
{
    int a;
 
файл test2.txt
 
    printf("test");
    int b=9;
}
 
файл test.cpp
 
#include <stdio.h>
#include "test1.txt"
#include "test2.txt"
 
void main()
{
    test();
}
Блин больше не задавай эти вопросы, а возьми книгу Страуструпа и почитай
или книгу типа "С++ Анатомия" и тд.
0
ElMetallo
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 12
27.06.2008, 02:02 #7
Мысли проще: надо подключить библиотеку, жми include

#include <..... >
0
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
27.06.2008, 13:51 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

ElMetallo, Вы забыли, что есть еще #include "..."

Добавлено через 1 минуту
zlotik, Я помогаю людям, если они сами того хотят. тот, кто спрашивает "что такое #include" не хочет этого знать. с таким же успехом, тут можно книжку Страуструпа переписать от корки до корки. зачем тратить свое время на человека, которому лень потратить его собственное, для того, чтобы прочитать строчек 10. ему влом ввести в яндексе "основы С++" и посмотреть. ему проще украсть ваше время, чем свое.
Вы мне можете рейтинг хоть до -666 понизить (мне на него без разницы) Но вопросы, типа "а как сложить два числа" ни к чему не приведут ни вас, ни кого-либо из здесь находящихся.
Надо видеть, что вам нужна помощь. В данной теме, я ясно вижу, что вам она не нужна.
"Обычно", если человек тонет, он пытается плыть. А вы идете ко дну скрестив руки, и ждете, пока за вами нырнут.

Читайте и учитесь, как нужно: http://www.linuxrsp.ru/artic/smart-questions-ru.html#not_losing

P. S.
Мы, без сомнения, неприязненно относимся к людям, предположительно не желающим подумать или поучиться прежде, чем задавать вопросы. Такие люди убивают время — они берут, ничего не давая взамен, они отнимают время, которое мы могли бы посвятить другому вопросу, более интересному, и другому человеку, более достойному ответа.
2
Noa
57 / 34 / 4
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 153
27.07.2008, 19:15 #9
Vourhey, полностью согласен. Ответы на такие посты - набивание дешевых плюсов...
0
Lurker
6132 / 1890 / 13
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 10,430
27.07.2008, 20:19 #10
А мона узнать чем отличается
#include "..."
от #include <..... >
а то мне на пальцах объяснили... теперь хочу узнать как на самом деле
0
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
27.07.2008, 20:56 #11
"" - говорят препроцессору, чтобы хэадер первым-наперво искал в текущей директории файла, у которого такой #include.
<> - сразу с /I начинает.
0
MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
27.07.2008, 22:23 #12
в одном случае (#include "...") подключаемый файл ищется только в той директиве, где лежит exe файл программы, в другом (#include <..... >) поиск начинается с системных папок.

Добавлено через 1 минуту
ой, сори за повторение
0
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
27.07.2008, 22:50 #13
Стоп, стоп, стоп ... Кавычки и угловые скобки относятся к директиве. У нас еще никакого exe нигде нет. Это указание препроцессору.
ищется только в той директиве
тут наверное директория имелась ввиду.
Нет, не только. Сначала ищет в той, где лежит файл с нашим #include " ", потом идет на /I директории и затем не директории указанные в переменной INCLUDE (в случае с VC++).
В случае с <> поиск сразу начинается с /I.
0
proggamer12
17 / 17 / 4
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 509
Завершенные тесты: 1
21.07.2013, 15:39 #14
Возник вопрос по #include (хотя я в C++ больше года). В данном исходнике:https://gitorious.org/wikibooks-open...n/triangle.cpp обнаружил следующее:
C++
1
#include "../common/shader_utils.h"
.
Что значит ../
0
Kuzia domovenok
2209 / 1978 / 441
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,945
Записей в блоге: 1
21.07.2013, 15:46 #15
ну очевидно, файл shader_utils.h лежит в подпапке common
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,524
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
21.07.2013, 15:47 #16
Этот вопрос не имеет отношения ни к #include, ни к С++. Это стандратное обозначения директорий - . (точка) значит текущая директория, .. (2 точки) значит родительская.
2
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
21.07.2013, 15:47 #17
proggamer12, диредктория уровнем выше текущей. сделай cd .. и сам увидишь.
1
proggamer12
17 / 17 / 4
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 509
Завершенные тесты: 1
21.07.2013, 15:48 #18
Спасибо.
0
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
21.07.2013, 15:48 #19
Цитата Сообщение от proggamer12 Посмотреть сообщение
../
не значит, что
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
файл shader_utils.h лежит в подпапке common
0
MadBittern
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 202
21.07.2013, 15:49 #20
"include" на не нашем "включить", а что оно включает в С, С++... и тд... надо мат часть учить)))
правильно выше заметили об лени прочтения пару десятков строк умной книги проще тут спросить)))

хотя если честно сам иногда так поступаю)))))
0
21.07.2013, 15:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.07.2013, 15:49
Привет! Вот еще темы с решениями:

Чем отличается #include <cstring>, #include <string> и #include <string.h>?
Доброго времени суток :) Пишу свой класс и мне для нужны функции для работы со...

Что такое #include <iomanip>?
что такое #include &lt;iomanip&gt; объясните пожалуйста что это за библиотека и...

Что означает (//) и (#)?
Что означает? Для чего нужны? Двойной символ «прямой слэш» (//) Одиночный...

Что означает if(!p) ?
То есть вот этот восклицательный знак перед переменной. Я использовал только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru