Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
-8 / 18 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
1

Создание дистрибутива (install) файла

05.09.2013, 21:50. Показов 3667. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем, скажите пожалуйста, вот например я сделал проект, ПО..... Как мне сделать инсталл моей программы? Ну как и все исталяторы, например тот же ворд нужно установить с инстала, как мне сделать такой же инстал своей программы? ССылки жду тоже, видео - еще лучше. Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2013, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Создание дистрибутива
Есть решение на C# 2008 Express. К нему подключены несколько проэктов. Как создать дистрибутив...

Создание дистрибутива ХР
Вобщим сделал себе сборку ХР. Взял ХР SP1 лицензионный, при помощи nLite интегриовал SP3 и SATA...

Создание единого дистрибутива
помогите пожалуста, я хочу сделать единый ехе файл при запу ке которого будет устанавливатся не...

Создание установочного дистрибутива
Здравствуйте дорогие форумчане. У меня есть вопрос. Я разработал программу для диплома, в которой...

26
48 / 48 / 11
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 275
05.09.2013, 21:56 2
Для этого есть специальные среды.
The Windows Installer Xml (WiX) toolset — набор инструментов, позволяющих создавать инсталляционные пакеты Windows Installer (.MSI и .MSM) на основе XML-описаний.
Inno Setup — open source система создания инсталляторов для Windows программ,
Nullsoft Scriptable Install System (NSIS) — система создания установочных программ для Microsoft Windows с открытыми исходными кодами, созданная компанией Nullsoft, основанной создателями Winamp. NSIS создан как альтернатива InstallShield, предназначенного для коммерческих продуктов.
InstallShield — система создания инсталляторов и пакетов программного обеспечения для Microsoft Windows и Linux с закрытыми исходными кодами.
1
-8 / 18 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
05.09.2013, 21:59  [ТС] 3
Я использую RAD Studio, значит там такое есть наверное уже? просто порыться нужно!?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,135
Записей в блоге: 2
05.09.2013, 22:02 4
Таких программ много, например вот http://nsis.sourceforge.net/Main_Page Это разрботчики KMPlayer'a писали для себя утилиту, потом поняли, что написали нечто большее и сделали из этого отдельный проект.
1
-8 / 18 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
05.09.2013, 22:05  [ТС] 5
И кстати.....как в инстале и уже в каталоге проинсталированной программы обстоят дела с авторством? Я что имею ввиду, фалы .cpp и тп файлы там будут? Их можно будет открыть в любой ИДЕ и работать с ними? Как этот механизм работает?
0
48 / 48 / 11
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 275
05.09.2013, 22:10 6
Скорее всего это зависит от вас я не создавал никогда, но если вам кроме еxe, нужны и исходники, то то же самое в WinRAR-е есть создание solid архива самораспоковывающегося, но вот в реестр он вряд ли что то добавит сам механизм я плохо представляю, хотя в реестре изменения наверное reg файлы дополнительные вносят с специальными атрибутами, чтобы лишних вопросов система не задовала.
0
-8 / 18 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
05.09.2013, 23:03  [ТС] 7
Тоесть грубо говоря здесь все создают "portable" версии своих творений)). А есть кто-нибудь кто делал то что я имел ввиду?

Добавлено через 42 минуты
ПРОФИ? Эксперты? вы не делали такого?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 30
06.09.2013, 00:14 8
смотри видео, но в нем уже парень имеет .exe файл и он создает установочный файл.
http://www.youtube.com/watch?v=OChPhm7MXWg
0
-8 / 18 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
06.09.2013, 09:22  [ТС] 9
Цитата Сообщение от WebNum Посмотреть сообщение
.как в инстале и уже в каталоге проинсталированной программы обстоят дела с авторством? Я что имею ввиду, фалы .cpp и тп файлы там будут? Их можно будет открыть в любой ИДЕ и работать с ними? Как этот механизм работает?
Меня теперь вот этот вопрос интересует. Эксперты, скажите что-нибудь!?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,135
Записей в блоге: 2
06.09.2013, 09:53 10
А что тут сказать? Ты собрался исходники распространять вместе с программой?
0
-8 / 18 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
06.09.2013, 09:55  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Ты собрался исходники распространять вместе с программой
Так, наверное я что-то не понимаю. Как будет работать программа без исходного кода? Я так понимаю что исходный код ведь копируется с инсталом что бы корректно работала программа?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,135
Записей в блоге: 2
06.09.2013, 09:59 12
Цитата Сообщение от WebNum Посмотреть сообщение
Так, наверное я что-то не понимаю. Как будет работать программа без исходного кода? Я так понимаю что исходный код ведь копируется с инсталом что бы корректно работала программа?
Ты точно разделом не ошибся? Может ты о каком-нибудь интерпретируемом языке говоришь?
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
06.09.2013, 10:02 13
Цитата Сообщение от WebNum Посмотреть сообщение
Я так понимаю что исходный код ведь копируется с инсталом
Он компилируется и запихивается в инстал. Если раскрутить инстал, то там вы увидете сам exe. Ну или что вы туда положите. Если бы в инсталлятор пихались бы исходники, то при установке на каждом компьютере требовался бы компилятор.
0
-8 / 18 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
06.09.2013, 10:08  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Может ты о каком-нибудь интерпретируемом языке говоришь?
Ты меня сейчас конкретно в заблуждение введешь ). Ты о чем? Я о том что например взять любую программу, установить ее на комп.....КАК она устанавливается? Как работает? Ведь без исходного кода не получится ведь? Я так понимаю что исходники тоже устанавливаются в каталог установки и наверное с какой то защитой или......КАК ? Посвятите меня пожалуйста!? Взять например тот же скайп, я ведь не могу его изменить верно? Почему? Потому что у меня нет исходников!? А как работает он без исходного кода!?.....Разъясните пожалуйста!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Если раскрутить инстал, то там вы увидете сам exe
Тоесть исходный код находится в .exe файле? И его никак не открыть и не поработать с ним(или есть какие то вломщики)!?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.09.2013, 10:10 15
Исходники - это тексты, которые пишут программисты, и из которых компилятор собирает .exe файл (исполняемый файл) или библиотеки(dll, lib).
0
-8 / 18 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
06.09.2013, 10:12  [ТС] 16
Цитата Сообщение от WebNum Посмотреть сообщение
Тоесть исходный код находится в .exe файле
Я правильно понял?
Цитата Сообщение от WebNum Посмотреть сообщение
его никак не открыть и не поработать с ним(или есть какие то вломщики)!?
На это есть у кого-нибудь ответы?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.09.2013, 10:17 17
Собирает - значит переводит тексты в машинный код, понятный процессору.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от WebNum Посмотреть сообщение
есть какие то вломщики
Дизассемблеры.
1
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
06.09.2013, 10:21 18
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Дизассемблеры.
Повыше декомпиляторы. )
Цитата Сообщение от WebNum Посмотреть сообщение
На это есть у кого-нибудь ответы?
Это все сложно и в большинстве случаев не нужно. Но можно.
1
-8 / 18 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
06.09.2013, 10:30  [ТС] 19
Цитата Сообщение от WebNum Посмотреть сообщение
Тоесть исходный код находится в .exe файле
Это я правильно понял? Весь исходный код в .exe файле!!?
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
06.09.2013, 10:34 20
Цитата Сообщение от WebNum Посмотреть сообщение
Это я правильно понял? Весь исходный код в .exe файле!!?
Да, но уже в скомпилированном виде. Он там не в виде текста. Человеку его практически невозможно прочесть. Почитайте про компилятор.
1
06.09.2013, 10:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2013, 10:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание дистрибутива Windows 7
Здравствуйте! У меня на ноутбуке HP Pavilion g6 2133sr стоит операционная система Windows 7 Home...

Создание дистрибутива в VS 2012
С помощью InstallShield создала дистрибутив программы. Установила программу в заданную директорию...

Создание дистрибутива приложений в Delphi
Доброго всем дня-вечера-ночи! Подскажите пожалуйста. Проблема в следующем... Перешла на Win7 64bit...

Создание дистрибутива на основе fedora linux
Здравствуйте. появилась такая проблема, а вернее желание и нужда. нужно создать собственный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru