Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 32
1

Ошибка в коде (С++)

17.10.2013, 10:22. Показов 1149. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
DEV C++ не конпилирует из-за ошибки или ошибок в коде. Не могу найти ошибку. Помогите пожалуйта!
Спасибо!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
    int Answer;
    cout << "How many guns do you have?\n";
    cin >> Answer;
    switch (Answer)
    {
           case 1:
           case 2:
           case 3:
           case 4:
                cout << "You need some more guns";
                break;
           case 5:
           case 6:
           case 7:
           case 8:
                cout << "You can go to fight!";
                break;
           default:
                   cout << "Who are you? Hippie?";
                   }
           system("pause");
           return 0;
           }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2013, 10:22
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где ошибка в коде? char ch; string s; ...

В чём ошибка.В коде там где коментарий там ошибка поучается.
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; class CMyString{ char *pStr;...

Ошибка в коде
Дорогие программисты! Помогите пожалуйста юному прогеру понять в чем трабла ) сабж: #include...

Ошибка в коде
Что это за конченый Джини???

16
58 / 58 / 25
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 282
17.10.2013, 10:27 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
    int Answer;
    cout << "How many guns do you have?\n";
    cin >> Answer;
    switch (Answer)
    {
           case 1:break;
           case 2:break;
           case 3:break;
           case 4:
                cout << "You need some more guns";
                break;
           case 5:break;
           case 6:break;
           case 7:break;
           case 8:
                cout << "You can go to fight!";
                break;
           default:
                   cout << "Who are you? Hippie?"; break;
                   }
           system("pause");
           return 0;
           }
1
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
17.10.2013, 11:06 3
SHSerg, да ну не. При таком раскладе выбрав ответ 1, 2, 3, 5, 6 или 7, вы получите ничего. А в варианте ТС в ответах от 1 до 4 будет "мало", от 5 до 8 "нормально". Меньше одного и больше девяти - "хиппи" (особенно конечно больше девяти).

Но тем не менее ошибку я не вижу. Secundum, приведите текст что ли ошибки или скажите в какой строке она возникает.
1
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
17.10.2013, 11:09 4
C++
1
2
3
4
#include <iostream> // без h , Некоторые новые компиляторы (например, компилятор Visual C++ из Visual Studio .NET 2003[1]) старые библиотеки <iostream.h> больше не поддерживают
 
 
using namespace std;
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.10.2013, 12:03 5
Цитата Сообщение от Secundum Посмотреть сообщение
DEV C++ не конпилирует из-за ошибки или ошибок в коде. Не могу найти ошибку.
Компилятор же пишет где ошибка, какая ошибка?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 32
17.10.2013, 12:24  [ТС] 6
Большое спасибо, ребят, за помощь!
всё заработало после перезагрузки компа(странно )
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.10.2013, 12:32 7
А что за DevC++, что вот это пропускает?
C++
1
#include <iostream.h>
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 32
17.10.2013, 13:16  [ТС] 8
Я изучаю основы программирования по книге Уолса Вонга, вот он и предлогает DEV C++, другими я пока не пользовался

Добавлено через 1 минуту
iostream без h не пропускает))
ошибку выдаёт
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.10.2013, 13:30 9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А что за DevC++, что вот это пропускает?
Номер у DevC++ есть?

Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от Secundum Посмотреть сообщение
iostream без h не пропускает))
ошибку выдаёт
Какую?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 32
18.10.2013, 11:13  [ТС] 10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Номер у DevC++ есть?
DevC++ 4.9.9.2
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
iostream без h не пропускает))
ошибку выдаёт
Какую?
он не говорит, что ошибка именно в этой строку(iostream.h), выдаёт много других ошибок, которые не дают компилировать программу, а как только добавляю h, всё работает!
например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <stdio.h>
int main()
{
    int Salary;
    int Bribes;
    cout << "What is your salary?";
    cin >> Salary;
    cout << "How much are you going to donate?";
    cin >> Bribes;
    if ((Salary > 500) && (Bribes > 700))
    {
                cout << "You don't need to pay taxes\n";}
                system("pause");
                return 0;
                }
ошибки в 7 и 8 стоке:
7 `cout' undeclared (first use this function)
(Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
8 `cin' undeclared (first use this function)
......
как только добавляю h всё работает и ошибок не обнаруживает!
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.10.2013, 11:20 11
Цитата Сообщение от Secundum Посмотреть сообщение
например:
Вот я и спашивал за этим.
Добавьте, перед main()(если используете #include <iostream>):
C++
1
using namespace std;
и всё будет компилироваться.
Или пишите так (что многими приветствуется):
C++
1
2
3
std::cout << 
std::cin >> 
<< std::endl
1
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
18.10.2013, 11:22 12
Цитата Сообщение от Secundum Посмотреть сообщение
ошибки в 7 и 8 стоке:
7 `cout' undeclared (first use this function)
(Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
8 `cin' undeclared (first use this function)
......
как только добавляю h всё работает и ошибок не обнаруживает!
всё правильно, cin и cout принадлежат iostream, и без него компилятор ругается)

пространство имён std вы так и не добавили, я же вам написал using namespace std; добавить в код
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.10.2013, 11:35 13
Цитата Сообщение от Secundum Посмотреть сообщение
DevC++ 4.9.9.2
Компилятор там древний. Вот отсюда можно с новыми компиляторами скачать: http://sourceforge.net/project... ecommended
1
18 / 17 / 0
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 156
18.10.2013, 11:35 14
а разве

Цитата Сообщение от Secundum Посмотреть сообщение
system("pause");
объявлена не в windows.h ??
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.10.2013, 11:40 15
Цитата Сообщение от zybrzybr Посмотреть сообщение
а разве
объявлена не в windows.h ??
В stdlib.h, но в некоторых компиляторах через iostream сделано.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 32
19.10.2013, 22:08  [ТС] 16
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Компилятор там древний. Вот отсюда можно с новыми компиляторами скачать: http://sourceforge.net/project... ecommended
Спасибо! у меня теперь новенький DEV C++
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
20.10.2013, 02:36 17
zybrzybr, и там и в <cstdlib>. Из них двух без лишней необходимости лучше выбрать cstdlib

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Secundum Посмотреть сообщение
Спасибо! у меня теперь новенький DEV C++
ТС, поделитесь с товарищем ugodaj опытом установки в этой теме:
C++ с встроенными классами
0
20.10.2013, 02:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2013, 02:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в коде
Прветствую всех! printf(&quot;Введите расположение файла (например: C:\\myfile.txt):/n&quot;); char * s;...

Ошибка в коде
#include &lt;iostream&gt; using namespace std ; int h,m,a,b,c; int main() { setlocale (0, &quot;rus&quot;);...

Ошибка в коде
Написать программу формирования файла, содержащего данные соглас варианту индивидуального задания....

Ошибка в коде.
Простая программа: просто ввод и вывод матрицы. Выдает ошибку уже после компиляции. Мой код: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru