Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 3
1

Копирование строки в матрицу символов

18.10.2013, 01:27. Показов 1429. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста,я новичок в програмировании, нужно скопировать строку размером 25 символов char Symb[26]="abcdefghijklmnoprstuvwxyz" в матрицу [5][5], с помощью циклов на с++
вот код функции

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
char **get_Matrix(char **mas, int ROW, int COL, char *str)
{
    int len=strlen(str);
    for (int i=0; i<ROW; i++)
    {
        for (int j=0; j<COL; j++)
        {
            mas[i][j]=str[j];
        }
        
    }
    
    return mas;
}
у меня копирует только первых пять символов со строки, не могу понять что нужно сделать дальше.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2013, 01:27
Ответы с готовыми решениями:

Копирование символов строки
существует ли возможность как в паскале копировать n символов, так чтобы во второй строке эта...

Копирование символов из строки в строку
Всем доброго дня! Значит имеется такая задача: нужно ввести с клавиатуры строку произвольной длины...

Копирование символов из строки
Подскажите пожалуйста, как копировать символы из строки? Например дана строка str = &quot;12345670&quot; и...

Копирование символов из одной строки в другую
Обращаюсь за помощью к форумчанам. Мне нужно из одной строки скопировать символы с нижним регистром...

1
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 23
18.10.2013, 03:51 2
C++
1
 mas[i][j] = str[i*COL+j]; // вместо mas[i][j] = str[j];
А вообще вот, если что, хотя реализация не из лучших:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <cstring>
 
using std::cout;
using std::endl;
 
char** get_Matrix(int ROW, int COL, const char* str)
{
    char** matr = new char* [5];
    for(int i=0; i<5; i++) matr[i] = new char [5];
    
    int len=strlen(str);
    for (int i=0; i<ROW; i++)
    {
        for (int j=0; j<COL; j++)
        {
            matr[i][j] = str[i*COL+j];
        }
    }
    
    return matr;
}
 
int main()
{
    char Symb[26]="abcdefghijklmnoprstuvwxyz";
    
    int COL=5, ROW=5;
    
    get_Matrix(ROW, COL, Symb);
    
    for (int i=0; i<ROW; i++)
    {
        for (int j=0; j<COL; j++)
        {
            cout << get_Matrix(ROW, COL, Symb)[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
}
0
18.10.2013, 03:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2013, 03:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование символов из одной строки в другую до указанного символа
Написать функцию, входными параметрами которой являются две строки, символ. Функция должна...

Копирование из одной строки в другую n символов, начиная с символа номер s
Друзья, не могу до конца правильно решить такую задачу: Pstring s1 = &quot;Hello World&quot;; Pstring s2;...

Копирование из строки слов без слова с указанным номером в другую строку(массив символов)
Добрый день. Нужно написать программу которая копирует из строки слова в другую строку,без слова с...

Функции работы со строками символов: определение размера строки, копирование строк, добавление строк, сравнение строк
На языке Ассемблер написать функции работы со строками символов: определение размера строки,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru