Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 30
1

Из одного массива сформировать другой

19.10.2013, 15:04. Показов 5112. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Нужна срочно помощь!!
Заране благодарю!
Из массива A сформировать массив B по алгоритму:
b[i]=a[i]+i; для i=1,3,...,2n+1,
b[i]=a[i]-i; для i=2,4,...,2n...
Размерность исходного массива n и сам массив A вводится с клавиатуры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2013, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Из одного массива сформировать другой
Дан целочисленный массив А. Сформировать массив В, поместив в него значения индексов тех элементов...

Из одного массива сформировать другой
Здравствуйте, нужна помощь. Уже второй день пытаюсь решить задачку на массив но ни как не...

Как из одного двумерного массива сформировать другой
отпечатать массив Х в виде матрицы.составить другой массив Y из элементов массива Х, заменив нулями...

Из одного массива сформировать два: элементы встречающиеся один и более одного раза в исходном массиве
Из исходного массива сформировать два новых: первый из элементов, которые встречаются по 1 разу и...

4
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 16
19.10.2013, 15:39 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
#define N 20
 
int main()
{
    int A[N], B[N], i, j, n;
 
    printf("Vvedite kolichestvo elementov: ");
    scanf("%d",&n);
 
    for (i=0; i<n; i++)
        scanf("%d",&A[i]);
 
    for (i=0; i<n; i++) 
        if (i%2)
            B[i]=A[i]+i;
        else B[i]=A[i]-i;
 
    for (i=0; i<n; i++)
        printf("%d ",B[i]);
 
    _getch();
    return 0;
}
так???
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 30
19.10.2013, 15:58  [ТС] 3
Спасибо!

Добавлено через 20 секунд
Как зачтут отпишусь!

Добавлено через 7 минут
Если есть у кого то решения скидывайте)) Буду очень благодарен!
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
19.10.2013, 16:36 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <vector>
 
int main()
  {
  std::cout << "Enter N: ";
  size_t n;
  std::cin >> n;
  std::vector<int> a(n);
  std::vector<int> b(n);
  for (size_t i = 0; i < n; ++i)
    {
    std::cout << "a[" << i << "] = ";
    std::cin >> a[i];
    if (i & 1)
      b[i] = a[i] + i;
    else
      b[i] = a[i] - i;
    }
  for (auto i : b)
    std::cout << i << " ";
  std::cin.get();
  std::cin.get();
  return 0;
  }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 30
19.10.2013, 16:52  [ТС] 5
Спасибо всем! Ваши ответы очень помогли!тему можно закрыть...
0
19.10.2013, 16:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2013, 16:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Из одного массива сделать два массива, в один перенести четные элементы, в другой нечетные
Здравствуйте , помогите пожалуйста с такой задачей из одного массива сделать два массива, в один...

Копирование одного массива в другой
Всем добрый день. Насколько мне известно использование имени массива без индекса образует указатель...

Вставка одного массива в другой
Есть вот такие вот 2 задачки- 1) даны 2 массива А и В. нужно вставить один массив в другой, при...

Копирование одного массива в другой
Как массив из одного вытащить в другой!?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru