Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 114
1

Непонятная ошибка

19.10.2013, 16:31. Показов 1515. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть код, в котором два раза выполняется одна и та же последовательность, первый раз выполняется без ошибок, во второй раз выбрасывает исключение, помогите пожалуйста разобраться.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "stdafx.h"
#include "stdafx.h"
#include <locale.h>
#include <iostream>
#include <string>
 
 
void MyReadFile(char*);
char* EditPath(char*, char*);
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    int pause;
    char *nameImage = new char[512];
    char *pathImage = new char[512];
    char *nameMessage = new char[512];
    char *pathMessage = new char[512];
    std::cout << "Введите название изображения(*.bmp)\n";
    std::cin >> nameImage;
    pathImage = EditPath(argv[0], nameImage);//тут ошибки нет
    std::cout << pathImage << "\n";
    std::cout << "Введите название файла с сообщением(*.txt)\n";
    std::cin >> nameMessage;
    pathMessage = EditPath(argv[0], nameMessage);// а тут выбрасывает исключение
    std::cout << pathMessage << "\n";
    std::wcin >> pause;
    return 0;
}
 
char* EditPath(char* path, char* name)
{
    char* pch;
    for (int i = 0; i < strlen(path); i++)
    {
        if (path[i]=='\\') path[i]='/';
    }
    pch = strstr(path,"Def_Dat_4.exe");
    strncpy(pch, name, 13);
    return path;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2013, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

непонятная ошибка
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; main() { float x,pi,s,e,q,n; pi=3.14 ; x= pi/6 ;...

Непонятная ошибка
Исходник: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { char *p;...

Непонятная ошибка!?
Есть задача: дан массив и число, переставить числа в массиве таким образом, чтобы слева от...

Непонятная ошибка
Вообщем имеется такой код: // главная программа aka programm.cpp #include &quot;Sales_item.h&quot; ...

25
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.10.2013, 16:49 2
Демик, вы ответы в своих темах читаете?
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 114
19.10.2013, 16:53  [ТС] 3
Я не создавал темы с данной ошибкой. А на остальные темы я уже получил ответы. Но возможно какой-то из ответов я пропустил. А так да, я ответы в своих темах читаю.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.10.2013, 16:54 4
Цитата Сообщение от Демик Посмотреть сообщение
А так да, я ответы в своих темах читаю.
По коду незаметно...
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 114
19.10.2013, 16:57  [ТС] 5
Извиняюсь, ваш ответ я не увидел. Как я понял нужно для строк объявлять массив с конечным кол-вом символов, и после ипсользовать указатели на эти строки, но как тогда мне сделать динамический массив под строки? И еще вопрос: почему именно std::cin.get()?
И что означает вот это: (std::cin >> pathImage).get(); ?
0
923 / 639 / 198
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 1,693
19.10.2013, 16:59 6
Функция EditPath меняет строку, на которую указывает её первый аргумент.
Когда вы посылате туда argv[0], то ничто не препятствует переполнению буфера, выделенного загрузчиком. Или имя самой программы в сторке запуска заведомо длиннее 13?

Добавлено через 10 секунд
Функция EditPath меняет строку, на которую указывает её первый аргумент.
Когда вы посылате туда argv[0], то ничто не препятствует переполнению буфера, выделенного загрузчиком. Или имя самой программы в сторке запуска заведомо длиннее 13?
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 114
19.10.2013, 17:10  [ТС] 7
Нет, не длиннее.

Добавлено через 7 минут
alsav22, Спасибо ваш код работает, но не могли бы вы уточнить, что делает этот код?
C++
1
2
3
4
5
if (pch)//Если pch не ноль
    { 
        strncpy(pch, name, strlen(name));//заменяем в строке path c позиции pch strlen(name) символов на строку name;
        *(pch + strlen(name)) = '\0';//Я не представляю как это работает, но скорее всего тут в позицию pch + strlen(name) добавляем символ окончания строки.
    }
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 114
19.10.2013, 17:15  [ТС] 8
alsav22, работает да не совсем,
Миниатюры
Непонятная ошибка  
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.10.2013, 17:30 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <locale.h>
#include <iostream>
#include <string>
 
 
void MyReadFile(char*);
char* EditPath(char*, char*);
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    int pause;
    char *nameImage = new char[512];
    char *pathImage = new char[512];
    char *nameMessage = new char[512];
    char *pathMessage = new char[512];
    char *pathexe = new char[512];
    std::cout << "Введите название изображения(*.bmp)\n";
    (std::cin >> nameImage).get();
    strcpy(pathexe, argv[0]);
    pathImage = EditPath(pathexe, nameImage);//тут ошибки нет
    std::cout << pathImage << "\n";
    std::cout << "Введите название файла с сообщением(*.txt)\n";
    (std::cin >> nameMessage).get();
    strcpy(pathexe, argv[0]);
    pathMessage = EditPath(pathexe, nameMessage);// а тут выбрасывает исключение
    std::cout << pathMessage << "\n";
    
    std::cin.get();
    return 0;
}
 
char* EditPath(char* path, char* name)
{
    char* pch;
    for (int i = 0; i < strlen(path); i++)
    {
        if (path[i]=='\\') path[i]='/';
    }
    pch = strstr(path, "Def_Dat_4.exe");
    if (pch)
    {
        strncpy(pch, name, strlen(name));
        *(pch + strlen(name)) = '\0';
    }
    return path;
}
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 114
19.10.2013, 17:37  [ТС] 10
Странно, ничего не изменилось.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.10.2013, 18:06 11
Цитата Сообщение от Демик Посмотреть сообщение
Странно, ничего не изменилось.
Странно, что странно... Меняю только название .exe в коде.
Миниатюры
Непонятная ошибка  
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.10.2013, 18:08 12
Вот вам ещё вариант со string:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <string>
 
using std::string;
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
const string strexe = "Def_Dat_4.exe";
 
void MyReadFile(char*);
string EditPath(string, string);
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    
    string nameImage;
    string pathImage;
    string nameMessage;
    string pathMessage;
    string pathexe = argv[0];
    
    cout << "Введите название изображения(*.bmp)\n";
    (cin >> nameImage).get();
    pathImage = EditPath(pathexe, nameImage); //тут ошибки нет
    cout << pathImage << "\n";
    cout << "Введите название файла с сообщением(*.txt)\n";
    (cin >> nameMessage).get();
    pathMessage = EditPath(pathexe, nameMessage); // и тут нет
    cout << pathMessage << "\n";
    
    cin.get();
    return 0;
}
 
string EditPath(string path, string name)
{
    for (int i = 0; i < path.size(); i++)
        if (path[i] == '\\') path[i] = '/';
    
    int pch = path.find(strexe);
    if (pch != -1)
        path.replace(pch, strexe.size(), name);
    
    return path;
}
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 114
19.10.2013, 18:16  [ТС] 13
Огромное вам спасибо, все таки, с string проще = )
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.10.2013, 18:18 14
А без string почему у вас не работает, а у меня работает?
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 114
19.10.2013, 20:44  [ТС] 15
Может быть дело в этом?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
это в коде без стринг
if (pch)
    {
        strncpy(pch, name, strlen(name));
        *(pch + strlen(name)) = '\0';
    }
это в стринг
int pch = path.find(strexe);
    if (pch != -1)
        path.replace(pch, strexe.size(), name);
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.10.2013, 20:47 16
Цитата Сообщение от Демик Посмотреть сообщение
Может быть дело в этом?
Нет. У меня работает (скрин в 11 посте) выложенный в 9 посте код, после которого вы написали, что ничего не изменилось. Я про него спрашиваю. Он у вас работает?
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 114
19.10.2013, 20:53  [ТС] 17
хмм, дааа, странно.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.10.2013, 21:01 18
Цитата Сообщение от Демик Посмотреть сообщение
хмм, дааа, странно.
Не работает у вас?
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 114
19.10.2013, 21:02  [ТС] 19
Нет нет, все работает.
Просто странно, в прошлый раз код из 9 поста не сработал, скорее всего дело во мне = ) Где-то накосячил.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.10.2013, 21:04 20

Не по теме:

Ну, и ладно тогда...



Добавлено через 1 минуту
Поняли, почему ошибка возникала?
0
19.10.2013, 21:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2013, 21:04
Помогаю со студенческими работами здесь

непонятная ошибка
Почему здесь выбивает ошибку? Помогите последнюю лабу сделать) if (x&lt;(*Node)-&gt;l)...

Непонятная ошибка
Добрый день. Переделывал код https://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread53080.html под свои...

Непонятная ошибка
Всем привет! Вообщем вот функция, которая переводит двоичное число в десятичное, + ещё пару кусков...

Непонятная ошибка
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, в чём дело? 1) Система - MacOs, среда разработки -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru