Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shoshona
28 / 28 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 960
#1

Как добавить запрос из БД Access? - C++ Builder БД/MS Access

08.05.2015, 10:09. Просмотров 347. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые! Подскажите бедному студенту, как в можно добавить в Билдер запрос из Акссесса? Пробывал я через квери, но SQL застал меня врасплох! Если подскажите как это сделать вместе с кодом - буду очень признателен!
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder-database/thread1662755.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2015, 10:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос MS Access Как добавить запрос из БД Access? (C++ Builder БД):

Как сделать запрос к БД MS Access??
Добрый день! Хочу написать одну очень нужную прогу, поэтому стал изучать...

Access и Bilder. Запрос работает в access и не работает в билдере
Здравствуйте, уважаемые. Очень нужен совет очень мудрого человека. Делаю...

Добавить данные в БД Access
Добрый день!Помогите плиз. Недавно стала изучать Builder. Назрел вопрос есть...

запрос к бд Access
Составил запрос: INSERT INTO Table(string, date) VALUES(' "+Edit1->Text+ " ', ...

Добавить дату типа текст в access
String b=DateToStr(Date()); ADOQuery2->SQL->Clear();...

4
Sasha
4918 / 2383 / 529
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,465
Записей в блоге: 3
08.05.2015, 10:13 #2
Цитата Сообщение от Shoshona Посмотреть сообщение
Пробывал я через квери, но SQL застал меня врасплох
Как он єто сделал? Покажи код
0
Shoshona
28 / 28 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 960
08.05.2015, 10:24  [ТС] #3
SQL
1
SELECT * FROM Klienty
Но я уверен, что это неправильно! Забыл сказать, что мне надо запрос на выборку - может быть это что-то изменит!

Добавлено через 6 минут
А есть вот так попробывать?
C++
1
SELECT * FROM Kartka WHERE Kod_kartky LIKE '%"+Edit1->Text+"'"
0
Bit_Man
421 / 352 / 91
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,386
Записей в блоге: 3
08.05.2015, 11:06 #4
Цитата Сообщение от Shoshona Посмотреть сообщение
SELECT * FROM Kartka WHERE Kod_kartky LIKE '%"+Edit1->Text+"'"
А это ты где написал? SQL->Text?
Код лучше более подробно приводить
0
Shoshona
28 / 28 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 960
08.05.2015, 11:55  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
DataModule2->ADOQuery1->Active = false;
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Clear();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Add("SELECT * FROM Klient WHERE PIP LIKE '"+Edit1->Text+"%'");
DataModule2->ADOQuery1->Open();
 
DataModule2->DataSource2->DataSet=DataModule2->ADOQuery1;
DataModule2->ADOQuery1->Active=true;
DataModule2->ADOQuery1->Open();
Это уже разобрался, так что спасибо!
0
08.05.2015, 11:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2015, 11:55
Привет! Вот еще темы с решениями:

Запрос на выборку из Access
Как сделать запрос чтоб он вывел уникальные номера тестов, так если например...

Через кнопку добавить столбец в базу Access
Нужно при нажатии на кнопку(Button) добавить столбец в саму базу Access вместе...

Запрос на обновление таблицы MS Access
Всем доброго времени суток. Друзья, как быстро обновить одно значение в строке...

Запрос Update в базу Access
void __fastcall TfmUpdate::Button1Click(TObject *Sender) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru