Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум

Форум программистов и сисадминов Киберфорум


КиберФорум - форум программистов и системных администраторов. Бесплатная помощь в решении задач по программированию, математике, физике и другим наукам, решение проблем с компьютером, операционными системами.
Войти
Регистрация
Восстановить пароль

Темы раздела C++ Builder: Базы данных

Сверка Excel файла с БД
всем добрый вечер! есть определенная таблица в экселе, начальник дал задание что необходимо перевести в любую программу. определились на с++ билдер занёс всю информацию, в базу подключил и теперь...

Как при выборе item из combobox выводить в memo определенную информацию из базы данных
База выполнена на Access, подключена в билдере. Как мне при определенном элементе в комбобоксе выводить определенную информацию в memo из базы данных? К примеру: у меня есть база данных с ФИО...

Ошибка при выполнении запроса
Доброго времени суток! Столкнулся с такой ошибкой - есть SQL запрос USE GO /****** Object: Table . Script Date: 29.04.2023 10:16:43 ******/ SET ANSI_NULLS ON GO SET QUOTED_IDENTIFIER...

Установить пароль на Access програмно
Добрый день !! Назрел вопрос как програмно задать пароль для Access, но пока что получилось только создать базу вот код AnsiString bd = "D:\\test.mdb"; Variant acs =...

Фильтрация даты adoquery
Добрый день. Не получается отфильтровать дату выдачи. Помогите, пожалуйста)) Имеется бд, в которой хочу отфильтровать поля благодаря введенной даты через inputbox. В таблице должны остаться все...

Как сделать поиск записей с переключением к следующему совпадению c++ sqlserver
Имеется база данных с множеством таблиц. Пользователь после выбора таблицы кликает на ячейку в которой происходит поиск и в Edit вводит то что он ищет. Столбец в котором происходит поиск определяется...

ADO и левая квадратная скобка
Привет народ! Есть у меня база на аксессе подключенная через ADO. Собственно есть TADOQuery с запросом. Делаю обычный фильтр типа query->SQL->Text = "select * from table where name like '%" +...

Несколько ошибок при подключении к БД
Как я понимаю, при подключении к БД несколько раз возникает "Дисковая или сетевая ошибка". При попытке залогиниться в форме авторизации - также: TLogin: Cannot perform this operation on a closed...

Загрузка картинки в DBGrid из БД Access
Доброго времени. БД Access Embarcadero rad studio xe2 Фото хранятся в бд в таком формате: Нужно загрузить в DBGrid, но как сделать это я ума не приложу. или может есть какой вариант, записей...

Нужна корректировка скелета телефонного справочника на C++ Builder
Доброго времени суток,если так можно выразиться, проблемы с пк и компилятороми я не могу оккнчательно оформить свой спрачник и применить образец кда... Вот пример кода: #include <vcl.h>...

SqLite первые шаги
В моем проекте до сих пор куча массивов, решил заменить базой SQlite, но на первом же примере затормозил. Пример взят отсюда:...

TQuery завис на raise_application_error (строка 126 сиволов подряд)
Добрый день, коллеги. Если создать TQuery со следующим содержимым (строка на 126 символов) BEGIN raise_application_error(-20010,...

TADOStoredProc не могу подключиться к запросу в БД
Всем здравствовать, в смысле не болеть! Бьюсь с простой задачей на 15 минут в С++... Итак заставил работать, не без помощи добрых людей запрос в БД Access : PARAMETERS Long, Long, Long;...

Не работает рабочий запрос Access в ADOQuery
Всем здравствовать! Спасите ибо совсем потерялся С трудом и помощью старших братьев из ветки Access уговорил выполняться запрос: SELECT LAT, LON FROM (SELECT LAT FROM Latitude WHERE LAT BETWEEN...

Глюк с внутренней переменной главной формы
Помогите понять, у меня есть БД с временными рядами, при подключении БД я выбираю значение, соответствующее последнему обновлению и сохраняю его в переменной на главной форме. Собственно вот...

Импорт данных из файла в БД
Здравствуйте! Подскажите люди добрые, есть ли в Builder возможность импорта данных в таблицу из файла, например CSV? Если есть в каком компоненте искать, тупо гуглу ничего не понятно потому как по...

Зависает служба после MySQL
Добрый день! Недавно переехал из одного хостера MYSQL к другому, и вроде все хорошо. У меня к нему из дома коннектится служба с запросом SELECT . Если данных не возвращается, служба на это...

TFDConnection in RAD Studio
Помогите, плиз, разобраться. На форме есть TFDConnection, и по кнопке все работает void __fastcall TForm1::SpeedButton1Click(TObject *Sender) { TFDQuery* query; query = new...

Изменение ширины колонок DBGrid в момент открытия Dataset
Application на форме DBGrid Данные грида из DataSource->FDQuery. SQL=select * from таблица. Все открывается и все работает в дизайнере. В дизайнере настраиваю ширину колонок грида. При старте...

Синхронизация таблицы при работе с 2 приложениями
Здравствуйте! Что-то никак не возьму в толк, как происходит синхронизация данных в таблице БД Access при работе 2 приложений. 1 заносит данные в таблицу, 2 обрабатывает данные. Происходит ли...

Добавление информации в access через c++ builder
нужно добавить информацию в таблицы через button, а значение берётся из TEdit

При запуске программы на другом компьютере выбило ошибку. Надо разобраться
Вот эта ошибка: An error occurred while attempting to initialize the Borland Database Engine (error $2108)

Embarcadero C++ Builder и PostgreeSQL
Добрый день! Возникла необзодимость работы с PostgreeSQL на Embarcadero C++ Builder. Собстенно возник вопрос - с чего начать? Какие нужны компоненты и если можно - киньте ссылку на примеры...

Как пользоваться ADOQuery?
Прошу прощения за ламерский вопрос. Но не могу разобраться. И нигде подробно не расписано. Как вывести таблицу из базы Access не через ADOTable, а через запросы? Кидаю на форму ADOConnection,...

И снова подключение mySQL к Builder
Я знаю, этот вопрос поднимался уже много раз на различных форумах, но прочитав уйму текста я так и не нашел ответа на свои вопросы. Основной вопрос - какой из способов подключения лучший? В...

Проблема с ADOQuery не могу записать данные в таблицу
Добрый день. Есть таблица связанная через ADOQuery, Panel где расположены кнопки, берутся данные с разных таблиц, и их нужно записать в таблицу ADOQuery. Но, одно поле дает ошибку. Что не так делаю?...

Как создать отчет
В билдер с++, не могу в своей программе, (бд Акцесс)добавить отчет а точнее не пойму как его создать. Пользуюсь Embarcadero C++ Bilder последней версии. Ребята, умоляю помогите!!!!. Заранее, ...

Работа с TXMLDocument
пробую сохранить значения едита в файл TXMLDocument *XMLDocument = new TXMLDocument(this); try { XMLDocument->Active = true; XMLDocument->Encoding = "UTF-8"; ...

Обновление записи в таблице
Здравствуйте! Пишу курсовую в универе, приходится пользоваться билдером Задание сделать базу данных, редактирование, добавление записей, поиск, сортировка Работает все, за исключением...

Добавление записи в таблицу
ВСем привет! Ребят, помогите плиз. Я уже не знаю как быть. Пытаюсь создать на кнопочку обычное добавление записи в таблицу, но нифига не выходит. void __fastcall TForm2::Button6Click(TObject...

Фильтр ADOTable->Filter
Недавно начал работу с БД в builder`е, столкнулся с такой проблемкой:я задаю фильтр следующим образом: AnsiString str=""; str.cat_sprintf("%s =",ComboBox3->Text); str.cat_sprintf("...

Поиск по нескольким полям (ФИО) методом "Locate"
Здравствуйте уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста, нужно осуществить поиск по трем полям (ФИО). Сделал так: (поиск прекрасно работает с именем и фамилией): bool __fastcall Locate...

Нераспознаваемый формат базы данных
Всем здарова. Перейду сразу к делу: имеется форма, на ней несколько Edit'ов, информация из которых будет записана в БД. И есть все нужные компоненты для подключения БД. Вот только при попытке...

Выделение строк DBGrid цветом
Помогите пожалуйста, как выделить строки DBGrid красным цветом с условием больше 30 дней?

Ввод данных с Edit в DBGrid (База данных подключена сторонним источником)
Возможно ли сделать ввод данных с Edit в DBGrid. Вручную ввод данных как на скриншоте Чтобы новый пользователь отображался в таблице (Базе данных)

SQL запросы
Кароч есть база поней нада сделать поиск с помощью запросов и технологии адо...Я в програмировании полный профан, но сидел все же мучался, прошпарил поиск от и до, нечего неполучается, полный ступор....

Путь в ADOConnection
Как прописать путь в ADOConnection программно к БД Access?

Работа с базой дынных на форма C++ Builder
Здравствуйте, для начала опишу задачу: Создать приложения для работы с базой данных, созданной под СУБД PostgreSQL, с возможность редактирования и внесения новых данных в таблицу. А так же следует...

Двусторонняя связь master-detail
Добрый день! Нужно сделать связку master-detail (связь один ко многим),но не обычную,а двустороннюю. То есть: Есть таблица 1 Письма со структурой номер п/п,дата,текст (ну и так далее) Есть таблица...

Автоматическое обновление данных ADOTable при добавлении данных другим экземляром программы
С моей программой работает около 3-4 экземляров программы. Одна таблица работает с помощью ADOTable. В ней постоянно обновляемые данные. Хотелось бы сделать так, чтоб если другой экземляр программы...

Название таблицы Access
Мне нужно сделать программу, которая открывает таблицу базы данных в C++ Builder_2007, либо её создаёт(если её не было) и открывает. Я сделал чтобы программа создавала и открывала таблицу, с...

Builder 6 и sqlite
Можно ли как-нибудь сделать, чтобы с базой данных sqlitye можно было работать через компоненты с вкладки Data Controls?

Работа с Excel в C++ Builder 2007
Привет! Очень нужна ваша помощь. У меня диплом, надо сделать программу, работающая с записями Excel. У меня такие вопросы: 1) Как внутри Builder 2007 открыть Excel? Увидел пример в ролике. У...

Проблема с извлечением кода из leveldb (ldb)
Вродебы этот раздел самый подходящий для данного вопроса. Вобщем имеется база данных - папка db (data base) в ней находятся множество файлов ldb. И это не файл блокировки и не файл криптовалютчиков,...

Как дозаписывать новые данные с разделителем в DBGrid (на основе запроса)
Добрый день всем! Имеется процедура которая отвечает за перенос выделенных записей из одного DBGrid в другой на основе формирования запроса с проходом цыкла выделенных строк. Но проблема в том, что...

БД без среды "Borland C++ Builder6"
Здравствуйте. Я создал базу данных и разработки. Программа запускается и работает. А теперь не знаю, что делать чтобы программа запускалась на любом ПК. Программа работает только на компьютерах, где...

Сохранение изменений в DBgrid
Всем здравствуйте. На форме три компонента: ADOTable1, DataSource1, DBGrid1. Есть созданная в MSAccess база данных tel.mdb, содержащая одну таблицу с именем telefon. void __fastcall...

TIBDatabase не подключается программно
Пишу приложение в Sydney, на форме имеется компонент соединения с базой данных interbase, с инспектора все хорошо он подключается, а программно нет! Пишет что компьютер отверг подключения , причем...

Русский язык при использовании БД MySQL и StringGrid
День добрый. Пытаюсь загрузить в StringGrid таблицу из БД MySQL. В таблице часть полей на русском языке. Кодировка БД UTF-8. В StringGrid русский текст отображается как ????????. Пробовал...

Обновление таблицы БД, после обновления данных в StringGrid. FireDAC
Добрый день. Есть форма (скрин приложил), подключена БД(mySQL) через FDConnection, через FDQuery заполняется скриптом StringGrid (используя livebind). Есть кнопка, по ее нажатию обновляется ячейка...

Обращение к базе данных .db
Всем привет. Сделал в Database Desktop базу данных (New->Table-> Paradox7) с данными пользователей (имя пользователя, логин, пароль), сохранил ее (usersdb.db) и вот вопрос, как к ней теперь...

Фильтрация полученных данных
Добрый день! В DBGrid выводятся данные из sql запроса Но в моём случае 4 филиала имеют одинаковый номер При выводе в грид необходимо, чтобы выводился только один филиал, выбранный в ComboBox'e ...

Фильтрация по дате из TDateEdit записей из базы данных в TGrid
Доброго времени суток Пишу приложение на C++ Builder 10.3 Community Edition. В приложении реализуется база данных с помощью FireDAC, в ней присутствует поле "дата выполнения заказа" с типом Date. В...

Информационно-поисковая система "Расписания занятий"
Прошу помощи. Задали курсовую, на тему "создать информационно-поисковую систему "расписание занятий"( с интерфейсом ). Я в C++ абсолютно не разбираюсь, а время поджимает. Коротко: нужна программа с...

Работа с базой данных SQLite
Dr.Xank, смотри, какая хитрая ерунда получается... Выходит это не парадокс , а SQLite format 3. И как мне с этой базой работать? Для начало хотя бы просто открыть её, и занести данные в таблицу....

Скопировать все из DBGrid
Как скопировать все записи из DBGrid и вставить в другую таблицу? Добавлено через 3 минуты Нужно пройтись циклом по ADODataSet и каждое поле копировать отдельно? Добавлено через 21 минуту...

Проверка условий во всех строках БД через ADOConnection
Всем привет, делаю условный калькулятор на Rad Studio 10.4 с базой данных Microsoft Access. Подключил файл *.mdb и вывел существующие данные в DBGrid для тестирования, но когда я задаю определенное...

База данных магазин игрушек
Составить базу данных магазина игрушек, реализованную в виде: - название игрушки; - цена, - артикул, - количество; - возраст детей, для которых она предназначена. Составить программу,...

Определение типа базы данных
Здравствуйте знатоки C++ Builder. Помогите с определением типа базы данных. Программа была выложена на сайте продавцов автомобильных корейских фильтров РАББИТ 7 лет назад. Сейчас эту программу...

Подключение Базы Данных Access
Суть вопроса такова. Есть на локальной машине База Данных в Access с таблицами Студент и Специальность. Нужно ее подключить через C++ Bulder. Кинул на форму следующие компаненты ADOConnection,...

Получить пользователей группы AD
Добрый день. Может кто сталкивался, получении пользователей определенной группы безопасности в АД?

База данных с++ или с#
Всех приветствую, если есть у кого-нибудь база данных на с++ или с# может ли кто-нибудь поделиться ими. Или же курсовой :p

Как в Fastreport передать форму?
Подскажите пожалуйста как в Fastreport передать форму. Использую RAD studio 10.2, установил Fastreport, использую С++, а теперь не знаю как созданную форму перенести в Fastreport для печати отчёта....

Ошибка в запросе с ADOQuery: "Отсутствие значения для одного или нескольких требуемых параметров"
Код: ADOQuery1->Close(); s = DBGrid1->Columns->Items->Field->AsInteger; ADOQuery1->SQL->Add("SELECT * FROM Table WHERE Column = :val"); ADOQuery1->Parameters->ParamByName("val")->Value =...

Создание приложения на C++ Builder для работы с MS SQL Server
Очень нужна помощь. Задали в универе написать курсак по СУБД + клиента к ниму. Задача в том что БД создается в MS SQL Server. При создании клиента вроди бы необходимо использовать компонент ADO......

Ширина столбца DBGrid
Ребята подскадите код как найти ширину какого-либо столбца в DBGrid?

Поиск работает до того, пока не нажата кнопка Обновление. При обновлении таблицы,как бы что то находит, но не показывает
Добрый вечер С таблицы по названию книги нужно найти книгу и продать, и так далее нужно найти след.книгу и также продать. Но... Поиск работает до того, пока не нажата кнопка Обновление. При...

Почему происходит Access Violation?
База данных аксесс, связи все вроде работают, до этого открывал нормально, но сейчас с определенного момента стал выдавать эту ошибку Получчаетс через АДОКУери открываю в 6-ой форме все таблицы, и...

DBGrid - прокрутка scroll
Не подскажите в DBGrid возможна прокрутка по списку с помощью Scroll'a (колеса) мыши? Скока лазил - не нашёл... пришёл к выводу, что невозможно.

Поиск в базе данных
ребята подскажите пожалуйста. использую вот такой код для поиска по фамилии... ADODataSet1->Close(); AnsiString F; F=Edit1->Text; ADODataSet1->CommandText = "SELECT * FROM basa WHERE...

C++ Builder 10.3 не видит сервер

Сделать выборку из picklist dbgrid для отбора в другой таблице на основе этой выборки
И снова я в запаре.. дым с ушей идет :help: короче задача такая нужно сделать фильтрацию через комбобоксы дбгрида, например есть дбгрид где 3 столбца и в них должны выставляться значения для...

Отобразить содержимое поля типа MEMO в DBGrid'е
Доброго времени суток. Появилась у меня такая проблемка. С помощью builder стучусь на сервер mysql. В базе есть таблица в которой куча полей типа TEXT, который в DBGrid отображаются как MEMO....

INSERT INTO выдаёт ошибку
Есть функция которая должна заполнять поле "TextCol" таблицы "Sheet" значением строки. AnsiString tmp; if(DM->ADOConnection_SQL->Connected == true) { for(size_t i = 0; i <...

НЕ работает заполнение TMemo из поля MS Access по запросу
Есть следующий код который должен реализовывать заполнение компонента типа TMemo данными из поля "TextCol" таблицы "Sheet" из баззы данных MS Access. Но почему-то Memo заполняется одним нулём и всё....

"Не удается найти указанный поставщик. Вероятно он установлен не правильно"
На пк где программирую к БД подключаюсь. String strok = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.16.0;Password=;User ID=admin;Data Source=C:\test.accdb;Mode=Share Deny None;Extended Properties=;Jet...

TQuery в SQL запрос задание параметром дату
1) Имеется TMonthCalendar имеющий имя: MCstart 2) Имеется TQuery имеющий имя: Qfreeroom и параметр для даты: Pdstart Хранит проверенный запрос при обычном вводе "2020-01-05" срабатывает, но при...

Универсальный по отношению к компютеру путь к БД для ADO Connection
Я так понимаю мне нужно БД закинуть в папку с проектом и получать путь как-то по типу?: А где мне БД достать? Проект будет путешествовать в архиве, поэтому БД не на сервере. AnsiString...

Excel и Borland C++ Builder 6
постигаю язык Borland C++ Builder 6... (Во Flashe (ActionScript 3.0) чувствую себя как рыба в воде, а вот здесь одни проблемы)))) У меня данные должны экспортироватться в Excel в виде таблицы...

Ошибка LookUp field
Здравствуйте, такая вот проблема: вот такая ошибка выскакивает "Lookup information for field '' is incomplete" Есть две таблица ob_spicok(информация о человеке) и sp_nacional(справочник...

Как реализовать взаимодействие в СУБД используя встроенные компоненты
Есть компоненты SQLConnection и SQLQuery. Как с помощью них реализовать взаимодействие с СУБД? Использую SQLite, Builder C++ Studio 10.3.3 Знаю, можно подключиться через ADOConnection как-то, но...

detail/ subdetail
Здравствуйте. Заранее прошу извинения, если тема уже была. Все, что нашёл, не помогло. Исходные данные: CppBuilder 6 База PostgerSQL Есть две таблицы ( тестовые ) Т1 поля id, name T2 поля id,...

C++, MySQL и BLOB поле
Здраствуйте. У меня возникла трудность при загрузке какого либо файла в BLOB поле MySQL 5.1 пакет компонентов MyDAC Вот код загрузки файла из BLOB поля и сохранение на жесткий диск клиента...

Подскажите пожалуйста как взять текст с MaskEdit и добавить в базу?
Подскажите пожалуйста как взять текст с MaskEdit и добавить в базу?

База данных C ++
Я хочу сделать небольшую базу данных на C ++. Я вообще не знаком с базами данных. Как лучше всего это сделать? Я думал о взаимодействии с Excel, но если есть варианты получше, дайте мне знать. Я...

select поля в combobox
Собственно,нужно вытянуть все значение поля и поместить в комбобокс. void __fastcall TForm4::ComboBox1DropDown(TObject *Sender) { Form4->Klienty->Open(); Query1->Close(); Query1->SQL->Clear();...

DBGrid. DBEdit вывод информации в поле Edit или DBEdit
Доброго времени суток уважаемые знатоки! Обращаюсь к вам за помощью так как сил и идей моих больше нету. Кароче создал я базу на драйвере Paradox. В DBGrid идут поля с информацией о фирме адрес и...

Помогите! MS Access + ADO + Пароль = Ошибка.
Здравствуйте! Прошу прощения если такая тема была но в поиске не нашел. Есть программа написана на С++Builder 6 которая работает с БД Access через компоненты ADO. Решил установить пароль на базу...

Удаление, изменение, добавление строк в DBGrid
Всем здравствуйте!!! Помогите разобраться Дано: Форма с DBGrid которая отображает одну из четырех таблиц из базы данных Access с помощью RadioButton1-4 Нужно: 1. При нажатии кнопки Удалить...

DataSet->Locate(.)
Здравствуйте. Пишу: DataSet1->Locate("CODCTR", COD, ); При компиляции выдает ошибку E2188 Expression syntax сразу после первой квадратной скобки. Что не так?

ADOTable
Доброго времени суток, подскажите как определить в таблице ADOTable текущую строку (номер текущей строки),или сразу в DBGrid, то есть которая сейчас в фоксе(выделенна), и как определить последнюю...

Сообщение "Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO"
Для регистрации пользователя используется база данных Access, подключенная при помощи компонентов вкладки ADO C++ Builder. Авторизация с использованием логина и пароля при этом работает. Постоянно...

Как установить точное значение float
Здравствуйте. Присваиваю типу переменной Testf=2.85f, но в Debug и всех остальных местах Testf=2.84999990463257. Не подскажите почему это так работает, и возможно записать в файл 2.85f?

Использование тернарного оператора при добавлении данных в поле типа Date
Доброго времени суток! Прошу Вас промочь мне разобраться в моей проблеме, разбираюсь уже тритий день, ин чего понять не могу. Использую MS SQL Server 2008. необходимо добавить поле типа Data в...

Вставка jpg-изображений из папки в Word
Доброго времени суток! Коллеги собираюсь написать программу, которая бы из папки в которой находятся картинки, грузила их в документ Word. Причем перед каждой картинкой в ворде была подпись -...

Получение и сравнение значения MySQL
Добрый день. Подключаю MySQL вот таким образом MYSQL* conn; MYSQL_ROW row; MYSQL_RES *res; conn = mysql_init(0); conn = mysql_real_connect(conn, "localhost", "root", "1234", "logindb",...

Авторизация пользователя с базой access.
Здравствуйте,вот на курсовую надо написать программу с множеством возможностей,одной из них нужно сделать авторизацию используя базу MS Access. Ну в общем я создал форму,добавил DataModule,как...

Ошибка при компиляции программы: project already open in IDE?
После нажатия RUN выдает такую ошибку, что делать? Could not delete C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Projects\Ïî êàäðàì\Project1.tds (project already open in IDE?)

Автоматическое сохранение всех настроек
Здравствуйте. Сижу мучаюсь - записываю 100 данных в файл из 100 эдитов. И тут подумал, а вдруг можно что то написать в коде, и все изменения во всех Edit будут автоматом сохраняться. Как Вы...

Добавление ComboBox и CheckBox в DBGrid
ппц это сплошная печаль, подскажите пожалуйста как сделать выпадающие списки для определенных столбцов, но что-бы в них добавлялись введенные ранее значения, и возможность вставки галочек (поле...

Экспорт из DBGrid в Excel
Здравствуйте!!! кто-нить может подсказать как вывести инфу из DBGrid в excel ???

Создать окно авторизации в Builder
Привет всем!!! В программировании я не очень! Помогите создать окно авторизации в Builder. значение вводимых логина и пароля нужно сравнить с бд на accese. после успешной авторизации открывается...

ADODataset и ошибка 'В коллекции не удается найти элемент, соответствующий требуемому имени, или порядковому номеру'
Есть ADODataSet1, SELECT * FROM "Table1" T1 WHERE (T1."Number" = :ID OR :ID = -1) // параметры ID для поиска по ID ввожу в Object Explorer'e массив полей Fields: 1) Name (FieldKind=fkData,...

Сортировка колонок в DBGrid по щелчку мыши
Подскажте пожалуйста, как сделать сортировку колонки в DBGrid по щелчку на шапке, т.е один раз щелкнул список от сортировался по алфавиту, потом второй раз щелкнул и список от сортировался в обратном...

Доступ к ячейке в DBGrid
Помогите пожалуйста, очень нужно. Есть DBGrid который соединен с базой данных в Access, все работает данные в DBGrid отображаются. Вопрос: как можно обратится к определенной ячейке в DBGrid....

Удаление выбранной записи из таблицы
Нашел на форуме способ удаления, и вроде бы он рабочий: String del=Form1->DBGrid2->SelectedField->AsString; String f=Form1->DBGrid2->SelectedField->FieldName; String sql="DELETE from Country WHERE...

VCL + FireDAC(PostgreSQL)
Доброго времени суток! Не могу нормально разобраться архитектурно с FireDAC. Давненько писал программку, которая использовала связку VCL + FireDAC(PostgreSQL) и там в принципе всё работало, но с...

Создание базы данных (ошибка)
Приветствую всех, кого так или иначе судьба связала программированием! Ребята, выручайте! Перерыл уже весь интернет на всех языках мира, не могу понять, что делаю не так. Все по-порядку: ОС:...

ADOQuery + Thread
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, как организовать приложение. Имеется основной поток + 5 дополнительных. Программа с помощью API (через idhttp) Get запросами забирает состояния выходов...

База Данных в RAD Studio 2010
Здравствуйте! Я программирую на Borland C++ Builder 6.0 2002 года) Решил перейти с этого старья на что-то боле новое. Установил Embarcadero RAD Studio 2010. Не могу теперь понять, как в нем базы...

Как подключиться к MongoDB
Подскажите, как можно подключиться к MongoDB? у меня получалось отправлять запросы к postgres, устанавливал ODCB driver postgres, на форму кидал ADOConnection, ADOQuert,DataStore вязал это все между...

ADOConnection - путь к базе???
Как загрузить содержимое базы в DBGrid через связку DBGrid+DataSource+Query+ADOConnection??? Дело в том, что я через пример делал, но не могу понять как работать с ADOConnection? Мне нужно загрузить...

Поиск в БД с ADOQuery
Привет всем, как сделать поиск в БД. БД сделана в Access. Код:Form1->ADOQuery1->SQL->Clear(); Form1->ADOQuery1->SQL->Text="SELECT *FROM book WHERE nazv="+Form1->Edit1->Text;...

Выгрузка данных в Word
Доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой при выгрузке данных. Имеется шаблон документа, в нем есть таблица 3x3.,запрос выдает фамилию пользователя , пароль и наличие или отсутствие...

DBComboBox
Вечер добрый. Возникла небольшая проблемка с компонентом DBComboBox. Есть БД Access подключенная через АДО и есть елемент DBComboBox, подключенный к этой же БД. Но вот только он почему-то...

QueryPerformanceFrequency/Counter
Имеется вот такой кусок кода: DWORD Start = GetTickCount(); ADODataSet1->Close(); ADODataSet1->CommandText = "select 1 from dual;"; ADODataSet1->Open(); DWORD End = GetTickCount(); int...

Подключение MySQL сервера в RadStudio С++ Builder
Всем доброго времени суток! Ребята такой вопрос к вам, вот есть у меня openserver на нём есть MySQL аж 3 версии. Имеем базу данных на сервере. Как сделать подключение? Что сделал на данный...

Ошибка "Не удается открыть раздел реестра" при запуске приложения с FireDAC
Добрый день. При запуске приложения на одном из компов выскакивает ошибка: Общий сбой Не удается открыть раздел реестра "Temporary (volatile) Ace DSN for process 0x1634 Thread 0x1520 DBC 0x4d17354...

Расшифрование данных
Помогите пжл))) Для шифровки использую след функцию: (подходит как для шифрования, так и расшифрования) AnsiString XOR_Crypt(AnsiString in, AnsiString pass) { AnsiString out; for (int...

Курсовая база данных аптеки
Мне надо написать курсовую работу. Хранить информацию о сотрудниках (в том числе должность), препаратах аптеки (помимо всего прочего необходимо хранить информацицию о дате изготовления и сро...

Rad 10.3.1 + postgresql 12
Здравствуйте, хочу подключиться к БД но билдер в упор не видит ODBC для postgresql , может кто дать совет куда копать и что делать.

Шифрование паролей
Есть БД(InterBase), доступ к ней у разных пользователей. У каждого свой пароль. Пароли соответственно хранятся в той же БД. Тип их char(8), но как я понимаю, записаны они должны быть не явно в том...

Создание отчёта QReport
Здравствуйте, у меня есть запрос: SELECT id_Документ,Дата,Отправитель,Получатель,id_накладна,Название_товара,Опт,Количество,документ FROM Документ,Накладна WHERE Документ.id_Документ =...

Изменение цвета строки DBGrid
Собственно полтора часа уже сижу и никак :( . Делаю следующее: void __fastcall TForm::DBGrid1DrawColumnCell(TObject *Sender, const TRect &Rect, int DataCol, TColumn *Column, ...

работа с БД с помощью ADO-компонентов
Добрый день, уважаемые форумчане. Вот решил полностью разобраться с БД и ADO-компонентами. Но сразу же столкнулся с такой проблемой. Как узнать сколько таблиц находится в БД и какие у них имена. А...

DBGrid, обновление содержимого столбца
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. Есть запрос,состоящий из 2-х таблиц: SELECT t.n_tel,fio,sumnmtr,datanmtr,sumnabon,datanabon,sumopl,dataopl, ...

Builder6 + MySql5 + ZeosDBO 6.6.4
Доброго времени суток. Посоветовали на одном из форумов использовать для связи билдера и "мускула" ZeosDBO, поставил как описано но после размещения всех необходимых компонентов и последующей...

Фильтрация и отбор данных в DBGrid
Добрый вечер! Нужна помощь в фильтрации и отборки данных в DBGrid БД сделана в MC Access(2003) Прикрепляю скриншоты

Записать переменную в базу
Есть база данных sqlite. Мне надо записать туда переменную, все перерыл уже немогу ниодного примера найти((( Вот так работает sqlite3_exec(DB, "UPDATE ind SET kol_Gran =478 WHERE id = 0" , NULL,...

Условие проверки ячейки БД на NULL
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно писать условие проверки на значение NULL в ячейке? База SQL Server 2008. Пишу вот так: Form2->ADOQuery6->SQL->Clear(); ...

dgRowSelect
Доброе утро!!! Ребята, помогите, пожалуйста. Написал такую строку... DBGrid1->Options->dgMultiSelect=true; А он мне пишет ошибку, вот какую...

ADOQuery1: Missing SQL property
и снова здрасьте)) и снова ошибка! ADOQuery1: Missing SQL property что он а5 на меня ругается!!!!! помогите! вроде соединение впорядке.

Установка Fast Report для C++ Builder 6
Может кто-нибудь помочь с установкой?

Как привязать к программе базу данных с Access?
Привет всем, простите за такой нубский вопрос, но я создал простейшую базу в "MS access", У меня C++BuilderXE, Как привязать ету базу к программе, и еше 1 вопрос как на пример изменить базу спомошю...

Попытки подключения sqlite3.dll
Доброго времени суток. Дали задание сваять хранилку на sqlite. Сделал бы как раньше - прикрутил исходник и готово. Но решил через dll (статической линковкой). Опыта работы с динамическими...

В DBGrid выводит WideMEMO
При отображении данных в DBGrid поле с типом данных TEXT выводится строка WideMemo. Как быть чтобы нормально отображалось?

Добавление записи через ADOQuery
Всем привет, помогите плиз, хочу добавить даныне с едитов в БД, но вылетает ошибка Form1->ADOQuery1->Close(); Form1->ADOQuery1->SQL->Clear(); Form1->ADOQuery1->SQL->Add("INSERT INTO book...

Добавление значения в ComboBox
Приветствую. Есть база данных, значения(Водитель, АВТО, ТЕХ.ДАННЫЕ) которой отображаются в DBbgrid. Как добавить в Combobox новое "ФИО водителя" а затем при выборе его "ФИО" из выпадающего списка...

Защита программы
Здравствуйте уважаемые. Прошу Вас помочь с вопросом защиты программы. Есть написанная программа на C++ в Rad Studio программа которая работает с БД SQLite3. Есть необходимость защиты как БД так и...

Отсутствует вкладка quick reports
отсутствует вкладка quick reports среда разработки Embarcadero RAD Studio 2010

Номер столбца в DBGrid по клику
Подскажите как сделать: кликнув на столбце в DBGrid, сделать ширину столбца по содержимому. На данном форуме нашел пример. он работает с указанным столбцом по имени...

Интерфейс БД
Всем приветик ! сделал БД SQL хочу попробывать сделать в С++ builder её графическое представление хоть просто вывод имеющихся значений в таблицах,но хотя бы начать хочу с чего то ....! подскажите...

Добавление записи в БД Acess через ADOQuery
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, хочу добавить данные в базу следующим образом: ADOQuery2->Close(); ADOQuery2->SQL->Clear(); ADOQuery2->SQL->Text = "INSERT INTO ghd (End) VALUES(:End)";...

Кодировка - непонятно что вместо русского текста
Работаю в программе SQLyog поставил кодировку своей базы на cp1251, в builder в элементе DBGrid в свойстве font charset установил OEM_Charset но почему то вместо русского текста появляется непонятно...

Sqlite и С++ Builder
Сейчас работаю в С++ Builder, надо в программе реализовать создание и чтение файлов sqlite3, не подскажите есть ли компоненты для связки с++ и Sqlite, что бы данные из файла БД представить в таблице...

Фильтрация и поиск в DbGrid
делаю поиск через edit void __fastcall TForm4::Edit9KeyUp(TObject *Sender, WORD &Key, TShiftState Shift) { Form4->ADOQuery1->Close(); //---ТВОЯ...

[C++ builder XE] DBGrid. Удаление/добавление/изменение БД mysql через DBGrid
Здравствуйте! Возможно тема заезженная, но не чего путнего не нашел(может так искал!) Нужна помощь в добавлении и изменении данных в таблице БД mysql через DBGrid. На форме есть: ...

Ошибка "Missing ConnectionString"
Ребята помогите пожалуйста!!!!!! Работаю с ADOTable. В ConnectionString указываю путь к БД Access. Всё нормально работает на моей машине, но каждый раз на разных машинах не будешь же прописывать...

Параметрический запрос ADOQuery в Builder6
Помогите, пожалуйста. Не могу сформировать параметрический запрос ADOQuery в Builder6. Такой код работает: String SCity = "Дружбинский"; ADOQuery1->SQL->Text = "Select * from okatotat where...

Какая строка выделена в DBGrid?
Добрый день!! Подскажите,пожалуйста, как узнать какая строка выделена по счёту в DBGrid? Заранее спасибо.....

Как подключиться к *.accdb?
Здравствуйте, подскажите как программно подключить БД access файл *.accdb

В одновимірному масиві, що складається з N цілих елементів, обчислити добуток елементів масиву з парними номер
В одновимірному масиві, що складається з N цілих елементів, обчислити добуток елементів масиву з парними номерами та суму елементів масиву, що розташовані між першим і останнім нульовими елементами.

Ввод в БД с DBLookupComboBox
Привет всем! На форме для ввода данных размещаю DBLookupComboBox.нужно,чтобы данные выбирались непосредственно из списка (который берет информацию из справочника) и заносились в сводную таблицу. Не...

ADOTable добавление данных из простых компонентов?
Подскажите пожалуйста как как мне скопировать данные из ValueListEditor в Базу Данных пользуясь ADOTable.... ADOTable1->FieldByName("V_th")->AsString=ValueListEditor1->Cells; выдает ошибку: First...

Как загрузить картинку в базу данных
Не получается загрузить картинку из Image в базу данных Access. В Access создано поле (для хранения картинок) с типом данных Поле объекта OLE. Пользуюсь ADOQuery, как мне через него сохранить...

Объясните пожалуйста, как работает метод Locate?
Всем доброго времени суток. Есть БД Access, подключен к ней AdoConnection + AdoDataSet. Необходимо реализовать функцию поиска по БД, решил воспользоваться методом Locate, но вот кое-что мне не...

FireDac + DLL
Всем привет! Пытаюсь использовать внутри DLL компоненты FireDAC. База данных - SQLite. Вызывающее приложение сыпется с исключением Код такой: void __cdecl GetCoefficent(float *result) {...

Посчитать сколько лет,месяцев и дней прошло от даты до сегодняшней
Вот так вывожу из БД дату по введенному УНН: AnsiString s=(Edit9->Text); Edit14->Text=s; ADOQuery1->SQL->Clear(); AnsiString q="SELECT Дата_поступления FROM Государственные_учреждения WHERE...

Перенос базы данных и программы на другой пк
Как сделать чтобы при переносе программы на другой компьютер база данных(sql) переносил ась и подключал ась автоматически с сохранением данных

Создание приложения "список дел" на основе БД Access
Добрый день гуру, если не возражаете попрошу несколько общих советов. Создаю примитивное приложение сугубо на базе учебной программы - "todo list". Сохранение самих дел идет в Акцесс (решил не...

Вывод определенных строк в DBGrid
Доброе время суток. Не знаю как реализовать вывод определенных строк в DBGrid. Пример: Есть таблица с 3 столбцами, и 10 строками. Первые 2 столбца заполнены во всех строках, в 3 столбце заполнены...

Доступ к локальной базе без BDE
Есть локальная база данных (Paradox), созданная по средствам Database Desktop, с созданным там же псевдонимом. Также есть приложение работающее с этой базой. Все работает все отлично. НО! Есть...

Как открыть базу данных access защищенную паролем?
Возникла такая задача хоть как то защитить данные базы от других людей, и нашел такую функцию в Access поставить пароль. Правда возникла проблемма при ее открытии в проектах Builder... Кто с таким...

Работа с SQLite через TSQLConnection в DLL
Всем привет! Пытаюсь использовать TSQLConnection в DLL для подключения к SQLite Код компилируется, а при попытке собрать, возникают ошибки: Error: Unresolved external...

Подключение к БД через SqlConnection C++
Добрый день! Пишу несложную программу для работы с базой данных для диплома. Подключаюсь к базе данных MySQL через SQLConnection программно. На моем компьютере все работает отлично, но в колледже...

DateTimePicker ввод и выборка
Привет всем.!!!!!!!!!! У меня такой вопрос: Есть Поле С типом Date ввожу туда значение через DateTimePicker, но оно вводиться только в одну строку, а надо во все строки, для каждой записи в...

Работа в поле BLOB с файлами форматов *.PDF и *.DJVU
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Возникла задачка: - нужно по какому-либо событию (допустим нажатию кнопки) поместить в поле BLOB файл формата *.PDF либо *.DJVU (встретиться они могут...

Количество записей в FastReport
Всем привет. Долго пытаюсь разобраться но не получается. Как сделать подсчет записей из таблицы БД в отчете Fast Report? Я пробую так: размещаю на титулке текстовое пространство и в нем пишу...

Подключение к удаленной MySQL
Добрый день. Вопрос по подключению к удаленной MySQL. База данных расположена на хостинге мастерхост, сервер типа uXXXXXX.mysql.masterhost.ru Т.е. получается, что она не локальна и доступна для...

Создание независимого exe - файла.
Всем доброго времени суток. Существует небольшое приложение, написанное в C++ Builder 6.0, для работы с базой данных Firebird. Если кто знает, расскажите пожалуйста, как скомпилировать exe-файл...

Редактирование записи выбранной в DBGrid
Редактирует всегда первую из DBGrid. Как сделать чтобы редактировало выбранную из DBGrid? код на редактирование: DataSource1->DataSet->Edit();...

нужно , пожалуйста
мужики выручайте

Нужен исходник кредитного калькулятора
Народ, может у кого валяется исходник кредитного калькулятора с выводом расчетов оплаты по месяцам? Сам не потяну

Создание базы с нуля
подскажите как сделать базу содержащую одну таблицу и которая выводится в дбгрид!!! только просьба по порядку с самого начала!!! заранее всем спасибо!!!

Работа с ComboBox
Всем доброго времени суток! Вопрос следующий. Имеется таблица базы данных (TOVAR), содержащая информацию о наименованиях товаров и их ID - шники. И есть таблица ZAKAZ, в которую надо передавать...

C++ Builder + MySQL подключение с Денвера
Здравствуйте! У меня такой вопрос, есть денвер, в который входит MySQL, в ней находиться база заполненная, задача вывести всё это дело на форму используя компоненты С++ Билдера.... с подключениями...

Подсчитать количество записей в таблице
Есть у меня таблица DBF работаю с ней с помощью ADOQuery и после долгого отбора записей получаю таблицу в которой надо подсчитать количество: 1.Всех записей 2.Записей младше 18 (поле...

Проверка по двум полям БД
В таблице есть два поля: "Название" и "Тип"(фильм, игра, книга). Надо проверить записи в таблице и добавлять новую если: -Разные названия -Одинаковые названия и разные типы Добавлено через 9...

Заполнение Word документа данными из строки DBGrid
Не знаю возможно ли это, но было бы очень здорово, если бы я смог это реализовать. В общем есть DBGrid с такими вот колонками : "Код контракта", "Количество продукта", "Цена" и т.д. Так же в папке...

Вывод constraint check на экран. Не могу вывести полное содержание ограничения таблицы
Требуется вывести полное содержание ограничения из таблицы. Пытаюсь записать его и вывести как char-массив. Результат приведенного ниже запроса, который необходимо вывести в консоль: CHECK ((((name...

Почему при установке программы с базой данных на другой компьютер возникает ошибка инициализации Borland Database Engine?
Здравствуйте! У меня после установки программы с Базой данных на другой компьютер, при попытке запуска вылетело сообщение: An error occurred while attempting to initialize the Borland Database Engine...

Поиск в период по времени
Приветствую, на форме есть два компонента DateTimePicker. Надо чтобы искало записи по периоду между выбраной датой в первом пикере и втором. К примеру все записи с 28.10.2022 по 30.10.2022. В...

Ошибка "Bitmap image is not valid" при загрузке из БД картинки в форматах JPEG либо BMP
Отобразить из БД картинки в DBImage. В 2-х вариантах JPEG либо в BMP форматах. C++Builder. На форме(Form1) подключена База ADO(Access). Часть полей скрыты в зоне видимости Visible=False. Еще поля...

Закрасить цветом выделенную строку в DBGrid
Здравствуйте! Необходимо закрасить выделенную строку в DBGrid, при этом сохранив возможность редактирования (т.е не включать RowSelect). Следующий код закрашивает строку, но, при выделении другой...

Создание базы данных
Прежде всего прошу прощения за созданную тему.:pardon: Прошу меня направить в правильном напрвлении так как это моя первая база данных для обслуживающей компании, примерно состоит из столбцов район,...

Зависимая нумерация строк от года
Доброго времени суток. БД mssql добавляют данные, номер записи присваивается по типу "макс значение поля + 1", но как сделать так чтобы каждый год это значение обнулялось. Можно ли объяснить...

Вывод изображения из Access в DBImage
Народ, кто-нибудь знает, как выводить изображение из Access в C++ Builder в компонент DBImage. Я юзал поле OLE и Гиперссылку, в Access открываются фото, но в C++ Builder выдает ошибку.

Добавление в edit из dbgrid
ADOQuery1->Close(); ADOQuery1->SQL->Clear(); // как добавить? ADOQuery1->Open();

Поиск по таблице
подскажите пожалуйста, есть таблица, в ней производим поиск, скажем по первой букве фамилии, если фамилий несколько на такую букву, то выделяется фамилия, которая первая по алфавиту, можно ли...

Можна ли раскрасить строки DBGRID в нужные цвета
Можна ли раскрасить DBGRID в нужные цвета в зависимость от записей в таблице, тоесть нужно чтобы если в сторке, в определённой ячейке стояло TRUE, то эта строка была допустим серая, а если FALSE - то...

Ошибка Dataset not in edit or insert mode при изменении БД
Здравствуйте. использую дбгрид, ADOQuery, DataSource в общем строка в дбгриде допустим: Петров Петр Петрович, мужской, Водитель нажимаем два раза на эту строку. открывается форма для...

База данных MySQL на Rad Studio XE
Добрый день, форумчане, если найдется человек которого моя просьба не затруднит: Объясните наглядно как на Rad Studio подключиться к БД для просмотра и редактирования? Если можно то в деталях,...

Скопировать данные из одной таблицы (DBGrid) в другую
Как можно скопировать запись которая находится в одной таблице и перенести её в другую?

Работа с добавленным полем в ADOQuery
Всем привет, возникла такая проблема. Я добавил новое поле в ADOQuery по двойному нажатию на него - New field, в котором отображаються данные из другой таблицы. Но когда пытаюсь обратиться к этому...

Обновление BLOB поля
Всем привет, у меня такое задание. Нужно сделать UPDATE в таблице бд всех столбцов. У меня есть столбец "Назва_файлу" у которого тип данных BLOB. Я заношу в него картинку и вывожу на форме картинку с...

Сохранение настроек БД в ini файл
Всем привет, имеется вот такое сложное задание. Предусмотреть по нажатию на кнопку сохранения в конфигурационном файле с названием Familiya.ini, где будут храниться настройки подключения к БД....

Ошибка при удалении из БД "Несоответствие типов данных в выражении условия отбора"
Приветствую. Проблема такая. Я нажимаю на нужную мне запись в DBGrid и по нажатию клавиши выбраная запись должна удаляться, но она не удаляется и ещё мне выводиться ошибка базы данных "Несоответствие...

Вывести в status bar результат sql запроса
Всем привет, помогите пожалуйста. Не получается сделать такую задачку. Вывести в статусБар количество групп, где есть студенты с фамилиями, начинающимися с букв "А", "Б", "В". в ADOQuery2 у меня...

Проект по графическому интерфейсу Embarcadero RAD studio C++ Builder
Исходные данные: Постановка задачи. Меню кафе содержит перечень блюд, предлагаемых клиенту, с указанием названия и стоимости. Блюда сгруппированы по категориям: закуски, первые блюда, вторые и...

ADODataSet меняется тип поля
БД Postgresql, подключение через ADO. Запрос обычный select, напрямую в базе выполняется. При выполнение меняет тип поля, к примеру, есть поле boolean в базе, когда на форме добавляю, автоматом...

Подскажите новичку как работать с БД ?
Читал книгу - нифига не понял. Чел пишет об SQL запросах и при этом НИ СЛОВА о том КАК их осуществлять на практике. Работал с MySQL на PHP так вот там действительно можно было оправить запрос вида:...

CheckListBox
Привет всем.Решил попробывать список CheckListBox.А как сделать чтоб в чикбоксах сохранялись значения нигде не нашел.Например кликаешь на з строчку отмечается.а при закрытии оно не...

Перенос базы данных на другой комп(dBase, ADO)
Добрый день, товарищи специалисты! Говорю сразу, в базах данных я ламер. Сделал небольшое приложение на C++Builder 6.0 Программа работает с dBase-табличкой в текущем каталоге программы(table.dbf)...

Фильтр через ADOTable
Доброе время суток.Имеется БД оч. маленькая.Сделал фильтр для нее. Попробуйте помочь сделать отмену фильтра =) Т.е. в обработчик кнопки я засунул код: AnsiString textEdit = Edit1->Text; ...

Нужна программа на с или с++ Телефонный справочник
Очень нужна программа " Телефонный справочник" буду очень благодарен, или любые сведения по этой теме... писать тута или в асю 539049 спс заранее

Вывод данных поля БД в memo
Имеется C++Builder XE3, связка Access и C++ Builder. Требуется вывести кусок текста из Access (тип поля в базе memo) в dbgrid. Я не хочу использовать никаких ухищрений типа DBCtrlGrid или TDBGridEh...

Добавление записи в базу данных через Edit
Здравствуйте есть база данных на c++ builder которая соединена с Interbase .DB grid подключил к базе данных , все сработало . Но сейчас хочу узнать как можно добавить записи в базу данных через Edit...

БД Access в C++
как подключить базу даных Access в C++ Builder?

Обновление данных из БД в ComboBox
Всем привет. У меня несколько таблиц в проекте. На первой форме я заполняю данные в первую таблицу через едиты. Потом есть четвертая форма на которой у меня есть комбобоксы в которые передается...

Firebird + Borland C++ Builder
Появилась нужда сделать программу работающюю с бд firebird. Сделать нужно на С++ Билдере. Проблемка в том, что особо билдер никогда не трогал, VC++ мне всех родней, но так надо... Вобщем кто может...

Закрываются сразу несколько форм
Есть 2 кнопки, одна на первой форме, другая на второй, задача кнопок - редактирование записей в DBGRID, но почему-то при выходе из второй формы, закрывается и первая :/ void __fastcall...

Не верная последовательность отображения строки в DBGrid
Есть 2 кнопки, одна создает запись, другая удаляет, при создании, запись автоматически нумеруется, точнее, продолжает нумерацию, но если удалить запись и создать новую, то нумерация продолжается, то...

Ошибка "dataset not or insert mode" при нажатии на кнопку
У меня есть кнопка создания записи, она открывает форму, в этой форме заношу значения, и при нажатии на закрытия формы, срабатывает функция FormClose, где сохраняется запись, но при попытки такое...

TChart компонент
Мне нужно построить график с помощью компонента TChart. Но его нет в списке компонентов. Как его найти? Ниже кидаю пример в развернутом виде. ( То что мне находит в компонентах это я сам пытался...

Вывод текущей даты в Edit
Мне нужно чтоб на форме билдера автоматически отображалась текущая дата в Edit, чтоб потом её можно было записать в таблицу sql. Пробовал так, не помогло. void __fastcall...

Логин-пароль
Помогите, надо написать логин-пароль. Я сделал посредством ADOConnection, ADOTable и DataSource запись логина и пароля в БД. Вот теперь у меня проблема проверки логина пароля при входе(аутентификации...

[Microsoft][Диспетчер драйверов ODBS] Источник данных не найден и не указан драйвер используемый по умолчанию
фсем доброго дня суток! у меня тут маленький вопросик. что значит "ругательство" билдера?? Источник данных не найден и не указан драйвер используемый по умолчанию.

Подключение ADO между формами
Столкнулся с проблемой, что при подключении ADO компонентов на одной форме к DBGrid в другой форме, то терялась связь компонентов ADO на 2 форме с DBGrid, именно из-за DataSource, который ставиться в...

Как получить значения из таблицы БД
Имеется БД Access, подключенная к Builder C++ через ADOConnection, ADOTable и DataSource. Таблица такого вида (всего 21 запись): Код Название R G B 1 Lime 164 196 0 2 Green 96 169 23...

Поместить в DBComboBox список таблиц из БД
Всем привет! У меня есть БД из нескольких таблиц, мне нужно в DBComboBox вывести список таблиц этой БД и при выборе одной из них, отображать данные в DBGrid, как это можно осуществить? Заранее...

Ошибка: "pointer to structure required on left side"
Всем привет. При компилировании вылазит ошибка : E2288 Pointer to structure required on left side of -> or ->* Код: void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender) { if...

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru