Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.55
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
1

Вывод количества строк БД в Label

20.08.2009, 16:46. Показов 3593. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!!!

Подскажите как решить такую проблему
вот код
C++
1
2
3
4
 ADOQuery1->SQL->Clear();
 ADOQuery1->SQL->Add("SELECT  count(*)FROM Glavnaya");
 ADOQuery1->Open();
 Label8->Caption = ???????????
Как мне вывести количество строк в Label
Заранее благодарен за ответ
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2009, 16:46
Ответы с готовыми решениями:

Вывод количества строк в label
Добрый день, проблема такая. Вывожу данные в dbgrid и при этом вывожу в label количество записей...

Вывод количества символов в Label
такой вопрос - как мне сделать, чтобы после ввода символа в текстбокс в лейбле счётчик увеличивался...

Вывод количества записей в таблице в label
как вывести количество записей в таблице в label ?

Вывод количества дней из DBGrid1 в label
Привет всем, кто поможет разобраться, есть таблица DBGrid1 id data registracii data...

18
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
20.08.2009, 21:43 2
C++
1
2
3
4
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("SELECT count(*) cnt FROM Glavnaya");
ADOQuery1->Open();
Label8->Caption = IntToStr(ADOQuery1->FieldByName("CNT")->AsInteger);
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
21.08.2009, 10:29  [ТС] 3
VoodooMan, спасибо, но так будет правильнее
C++
1
2
3
4
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("SELECT count(*) AS KOLICHESTVO FROM Glavnaya");
ADOQuery1->Open();
Label8->Caption = ADOQuery1->FieldByName("KOLICHESTVO")->AsString;
И наче по твоему коду выводит ошибка синтаксиса в запросе.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
21.08.2009, 10:37 4
Sasha, БДЕ бракует мой запрос?
вот пример: отлично работает:
SQL
1
SELECT COUNT(*) cnt FROM serv2_09
но с другой стороны - это уже несильно важно... главное - нужно псевдоним было для агрегатной функции прикрутить...
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
21.08.2009, 10:46  [ТС] 5
VoodooMan, ты знаешь я вчера на этом набил руку и понял, что AS служит для прикрутки псевдонима иначе выводит ошибка синтаксиса
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
21.08.2009, 10:49 6
Sasha, ну может ты руку и набил, но вот есть одно "но" - все зависит от базы данных... тем более я пример запроса рабочего в предыдущем посте выложил...
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
21.08.2009, 10:51  [ТС] 7
Вот ошибка
Миниатюры
Вывод количества строк БД в Label  
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
21.08.2009, 10:53 8
Sasha, база не парадокс ли?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
21.08.2009, 10:57  [ТС] 9
Да нет родная Access

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Только вот как бы сейчас подкрутить,чтобы строки из таблицы не исчезали и подсчитывало одновременно?
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
21.08.2009, 11:00 10
ну вот видишь, мои слова подтвердились - в оракле и для дбф as точно не надо, проверено... а у мелкософтников надо... но это их право...

а что значит - записи не исчезали и подсчитывало одновременно?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
21.08.2009, 11:05  [ТС] 11
Хочу чтобы в одном запросе открывало таблицу и подсчитывало количество строк в таблице одновременно. А то из моего кода видно что подсчёт идёт, а строки исчезли потомучто в запросе не прописано, чтобы они остались
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
21.08.2009, 11:06 12
т.е. один запрос у вас и как источник данных для дбгрида и используется для под счета строк?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
21.08.2009, 11:08  [ТС] 13
Да именно так, может вложенным запросом попробывать? Я так максимальное значение искал.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
21.08.2009, 11:11 14
никак... а разве трудно создать запрос, выполнить его, заполнить лейбл и удалить его?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
21.08.2009, 11:13  [ТС] 15
Так это шо опять через try.... и catch(...)
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
21.08.2009, 11:22 16
Sasha, ну вообще try catch применяют в местах возможных сбоев... а вообще, я так понимаю, тебе надо просто выводить кол-во строк в таблице? так для этого можно использовать RecordCount, а чтобы кол-во выводилось при всех операциях, то вешается вывод кол-ва строк еще и в событии OnDataChange TDataSource
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
21.08.2009, 11:34  [ТС] 17
Ты знаешь вообще-то у меня давно уже это есть реализовано, просто меня интерисует создание это запросом. Объясню почему, потому что к примеру мне нужно вывести в отчёт общее количество компьютеров, а перед этим сделать фильтр по поиску отдела, так вот в отчёте должно быть количество компьютеров в этом отделе и внизу сколько их всего по всем отделам (к примеру 10 из 150) общее коичество может минятся путём удаления или добавления строк в таблице, поэтому перед созданием отчёта необходимо пересчитывать каждый раз полностью все строки и выводить это в отчёт. Поэтому я думал реализовать это запросом.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
21.08.2009, 11:40 18
можно сделать и запросом - просто делаешь объединение union двух запросов - первый считает кол-во со всеми фильтрами, второй - общее кол-во... а если для отчета, то и запроса не надо - делаешь группировку по отделам (к примеру) и в groupfooter - выводишь вол-во по группе, а в конце отчета, например в summary - общее кол-во...
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
21.08.2009, 12:05  [ТС] 19
Спасибо
0
21.08.2009, 12:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2009, 12:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод количества строк
казалось бы мелочь, а вот никак не могу сделать... $query = "SELECT COUNT(`id`) FROM `users`...

Вывод количества строк в БД
Проблема в следующем есть БД в access'е необходимо посчитать количество строк и вывести в...

Вывод количества строк в файле
почему цикл зацикливается? 1.php function func($m){ $f=fopen($m,'r'); $n=0; ...

Вывод количества строк в БД по условию
Привет всем. Возможно сделать следующее? Есть база в ней таблица с 2 столбцами 1 столбец 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru