3 / 3 / 1
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 61
1

Фильтрация ADOTable

26.08.2009, 17:03. Показов 4020. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Есть табличка, в Edit ввожу число по которому табличка должна отфильтроваться.
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm3::Button1Click(TObject *Sender)
{       String E1=Edit1->Text;
        Form1->Table->Filter="Dí(ìì) = '"+E1+"'";
}
При такой записи, я ввожу число, жму на кнопку, но ничего не происходит (( таблица как была заполнена всем подряд так и заполнена...
Может кто подскажет в чем ошибка?
Заранее большое спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2009, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Фильтрация в ADOTable
Вечер добрый,уважаемые. Я бы хотел попросить помочь с фильтрацией в ADOTable-е. Всё мои попытки...

ADOTable фильтрация
Всем доброго времени суток! Уже терпения просто не хватает... Вобщем такая проблема - фильтрация...

Фильтрация ADOTable по дате
как сделать поиск по дате? подскажите пожалуйста { if (Edit3->Text != "") { AnsiString textEdit...

Фильтрация данных ADOTable
Мне нужно отфильтровать данные по 2 значениям, но выскакивает ошибка: "Аргументы имеют неверный...

13
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
26.08.2009, 17:14 2
такое делаете:
Form1->Table->Filtered = true; ?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
26.08.2009, 17:43 3
Можно и так
C++
1
2
3
4
5
if(Edit1->Text.Length()==0)
   {Form1->Table1->Filtered=false;}
else
   {Form->Table1->Filter = " Dн(мм)  '" + Edit1->Text + "'";
    Form->Table1->Filtered=true;}
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 61
27.08.2009, 12:12  [ТС] 4
Написал вот так:
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm3::Button1Click(TObject *Sender)
{       Form1->Table->Filtered=false;
        Form1->Table->Filter= " Dí(ìì)  '" + Edit1->Text + "'";
        Form1->Table->Filtered=true;
}
запускаю прогу ввожу число в строку Edit и получаю ошибку:

Project Base.exe raiced exception class EOleException with message 'Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфликт друг с другом' Process stopped.

Из-за чего может быть ошибка?
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
27.08.2009, 12:16 5
Dн(мм) - какой тип имеет это поле?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 61
27.08.2009, 12:21  [ТС] 6
Цитата Сообщение от VoodooMan Посмотреть сообщение
Dн(мм) - какой тип имеет это поле?
целое число
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
27.08.2009, 12:22 7
ну так если целое число, тогда одинарные кавычки не нужны
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 61
27.08.2009, 12:34  [ТС] 8
Цитата Сообщение от VoodooMan Посмотреть сообщение
ну так если целое число, тогда одинарные кавычки не нужны
убрал одинарные кавычки, все равно та же ошибка =(
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
27.08.2009, 12:35 9
ну так = еще надо поставить
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 61
27.08.2009, 12:41  [ТС] 10
Цитата Сообщение от VoodooMan Посмотреть сообщение
ну так = еще надо поставить
C++
1
Form1->Table->Filter= " Dн (мм) =  " + Edit1->Text + "";
Опять та же ошибка...
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
27.08.2009, 12:53 11
а если так:

Form1->Table->Filter= " [Dн (мм)] = " + Edit1->Text;
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 61
27.08.2009, 12:59  [ТС] 12
Цитата Сообщение от VoodooMan Посмотреть сообщение
а если так:

Form1->Table->Filter= " [Dн (мм)] = " + Edit1->Text;
Спасибо, заработало )
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
27.08.2009, 13:03 13
Не знаю у меня с числовым полем всё работает нормально

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm1::Button5Click(TObject *Sender)
{
if(Edit1->Text.Length()==0)
   {ADOTable1->Filtered=false;}
   
else
   {
     ADOTable1->Filter = "Invent_Number = '" + Edit1->Text + "'";
     ADOTable1->Filtered=true;} 
}
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 61
03.10.2009, 15:53  [ТС] 14
Возник вопрос: как выполнить фильтрацию в диапазоне от edit1->Text до edit2->Text???

C++
1
Form1->Table->Filter= " ["+C+"] >=" + Edit1->Text+ "<=" + Edit2->Text
выдает ошибку про неверный тип или аргументы вступаю в конфликт между собой...
столбец по которому фильтрую текстовый.
0
03.10.2009, 15:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2009, 15:53
Помогаю со студенческими работами здесь

ADOTable, фильтрация данных
Ребята подскажите пожалуйста с фильтрацией данныхADOTable1-&gt;Locate(&quot;Название столбца&quot;, Edit1-&gt;Text,...

ADOTable БД Access фильтрация поиск
Тема тривиальна, но все же Вообщем есть таблица: дата продаж, наименование товара, количество...

ADOTable и фильтрация по части названия?
Здравствуйте! Подскажите как мне реализовать в ADOTable фильтрацию данных не по полному совпадению...

Фильтрация по дате в компоненте ADOTable
Добрый день уважаемые Гуру програмирования! Подскажите начинающему, зашел в тупик. Суть: Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru