1 / 1 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 115
1

Выделение строк DBGrid цветом

30.05.2014, 18:04. Показов 18128. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, как выделить строки DBGrid красным цветом с условием больше 30 дней?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2014, 18:04
Ответы с готовыми решениями:

DBGrid: выделение цветом строк через одну
Добрый день!!! Помогите, пожалуйста, как сделать так, чтобы поля в DBGrid строки через одну...

Выделение строки цветом в Memo1
Выделение строки цветом в Memo1. Как сделать первую строку, к примеру синий?

ColorDialog - выделение цветом строки
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно с помощью ColorDialog выделить цветом определенную...

Выделение синим цветом: С++ Builder 5
Здравствуйте! Такая ситуация - есть картинка на всю форму, на ней находятся значки (ярлыки)...

6
Модератор
9234 / 6017 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,715
Записей в блоге: 3
01.06.2014, 18:37 2
Ну вот так как-то...
Имеется таблица, содержащая несколько полей. Нас интересует поле Reg, хранящее данные типа TDate.
Компонент DBGrid1 отображает белым шрифтом на красном фоне те записи о клиентах, дата регистрации которых меньше текущей на 30 и более дней.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
void __fastcall TForm5::FormCreate(TObject *Sender)
{
  Label1->Caption = "Текущая дата: " + DateToStr(Now());
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm5::DBGrid1DrawColumnCell(TObject *Sender, const TRect &Rect,
          int DataCol, TColumn *Column, TGridDrawState State)
{
  TDateTime dt = T1->FieldByName("Reg")->Value;
  int i = Date() - dt;
  if(i >= 30)
   {
     TField *F = Column->Field;
     TCanvas *Cvs = DBGrid1->Canvas;
     Cvs->Brush->Color = clRed;
     Cvs->FillRect(Rect);
     Cvs->Font->Color = clWhite;
     Cvs->TextOut(Rect.Left+2, Rect.Top+2, F->Text);
     Cvs->TextOut(Rect.Left+2, Rect.Top+2, F->Text);
   }
  else DBGrid1->DefaultDrawColumnCell(Rect,DataCol,Column,State);
}
Миниатюры
Выделение строк DBGrid цветом  
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
01.06.2014, 20:34 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

D1973, Непонятно, зачем в одном случае отдавать перерисовку методу DefaultDrawColumnCell, а в другом - рисовать вручную. Проще по условию выставить нужный цвет заливки и цвет шрифта, и передать отрисовку методу DefaultDrawColumnCell:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void __fastcall TForm5::DBGrid1DrawColumnCell(TObject *Sender, const TRect &Rect,
          int DataCol, TColumn *Column, TGridDrawState State)
{
  TDateTime dt = T1->FieldByName("Reg")->Value;
  int i = Date() - dt;
  if(i >= 30)
   {
     // TField *F = Column->Field;
     TCanvas *Cvs = DBGrid1->Canvas;
     Cvs->Brush->Color = clRed;
     // Cvs->FillRect(Rect);
     Cvs->Font->Color = clWhite;
     // Cvs->TextOut(Rect.Left+2, Rect.Top+2, F->Text);
     // Cvs->TextOut(Rect.Left+2, Rect.Top+2, F->Text);
   }
  // else 
  DBGrid1->DefaultDrawColumnCell(Rect,DataCol,Column,State);
}
1
Модератор
9234 / 6017 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,715
Записей в блоге: 3
01.06.2014, 21:20 4
UI, действительно... Выдернул код из старой проги не вдаваясь в подробности, а там надо было именно вручную отрисовывать отдельные ячейки...
Спасибо за уточнение.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 115
04.06.2014, 18:40  [ТС] 5
Мне нужно получить более 30 дней вычитанием из второй даты первую, как это реализовать?
0
Модератор
9234 / 6017 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,715
Записей в блоге: 3
05.06.2014, 05:37 6
Дык это и сделано (строки 4-6) в посте UI
C++
1
TDateTime dt = T1->FieldByName("Reg")->Value;
Получили дату из поля REG базы данных и записали ее в переменную dt
C++
1
int i = Date() - dt;
Вычли из текущей даты (Date()) значение даты, полученное из БД (dt) и записали разность в целочисленную переменную i. Это i как раз и есть количество дней между двумя датами.
C++
1
if(i >= 30) {...}
Если количество дней, прошедших с момента наступления даты, указанной в БД, до текущего момента (переменная i) >= 30, тогда закрашиваем эту строку в DBGrid-е красным цветом
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2019
Сообщений: 9
14.12.2020, 11:13 7
А как покрасить выбранный элемент? (ну на нем курсор, стрелочка)
0
14.12.2020, 11:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2020, 11:13
Помогаю со студенческими работами здесь

TMemo: выделение выбранной строки цветом
Как сделать, что бы в TMemo выбрана строка была выделена цветом?

Закрасить цветом выделенную строку в DBGrid
Здравствуйте! Необходимо закрасить выделенную строку в DBGrid, при этом сохранив возможность...

Выделение строки в DBGrid
Здравствуйте! Помоги пожалуйста разобраться. В DBGrid загружаю таблицу из базы. Нужно выделить в...

Выделение строки DBGrid
Здравствуйте, нужно выделить в DBGrid любую строку и нажать на кнопку, и именно эта выделенная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru