Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2020
Сообщений: 5
1
SQLite

Как реализовать взаимодействие в СУБД используя встроенные компоненты

12.06.2021, 12:25. Показов 1987. Ответов 1

Есть компоненты SQLConnection и SQLQuery. Как с помощью них реализовать взаимодействие с СУБД? Использую SQLite, Builder C++ Studio 10.3.3
Знаю, можно подключиться через ADOConnection как-то, но через него могу подключиться только с MySQL или с файлом формата mdb.

Справочник билдера читал, F1 нажимал. Перерыл весь интернет или почти весь. Нигде такое нету. Только через MySQL или совсем не то есть. Были старые способы, которые уже не работают в новом билдере. Короче, подскажите, как мне гуглить ну или подсказку, как это реализовать, на крайняк скиньте раздел, где это уже рассматривалась, хотя я шерстил по темам, не нашёл подобного. Буду очень благодарен!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2021, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Используя компоненты Button и TextBox реализовать введение элементов в ListBox и их запись в массив
Помогите, который день бьюсь над заданием. Задание: Создать форму для проведения различных...

Взаимодействие с СУБД Oracle на C#
Я в новичок в этом деле пока учусь. Имеется инструменты: Oracle 10g Express Edition...

СУБД и её взаимодействие с IDE
Хочу написать хотя бы небольшую выборку из БД с выводом на экран (Spring MVC, JPA2, Eclipse). Все...

Взаимодействие форм в СУБД MS Access
кто нибудь может помочь информацию по теме "Взаимодействие форм в СУБД MS Access"?

1
Модератор
7005 / 4547 / 1927
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 19,311
Записей в блоге: 3
12.06.2021, 13:46 2
Цитата Сообщение от zef1rchick Посмотреть сообщение
Builder C++ Studio 10.3.3
Так почему не FireDAC??? Прекрасно уживается со многими СУБД, SQLite в том числе.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2021, 13:46

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Как получить напрямую ответ сервера СУБД используя TQuery?
День добрый! Есть проблема. Для доступа к базе данных использую компонент TQuery(могу использовать...

Как реализовать независимость от базы данных (СУБД), MSQL и Access
Привет, я начинаю писать приложение (толстый клиент) основанное на работе с базой данных....

как реализовать подобное взаимодействие
Делаю доку обьявления! вообщем виде так сначало на страниые отображается ряд табличек с заголовками...

Как реализовать взаимодействие классов?
Создаю новую тему ибо новая проблема. Дело в том, что BaseLcd - абстрактная прослойка между...

Взаимодействие Oracle с другими СУБД поможите кто нить
Помогите плииииззз нужна инфа по взаимодействию оракла с другими бд - тоесть одновременное...

Взаимодействие между классами. Как реализовать?
Здравствуйте. Пытаюсь написать симулятор солнечной системы (или любой другой вещи где работает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.