Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 9
1

Как получить напрямую ответ сервера СУБД используя TQuery?

25.06.2012, 12:23. Показов 2021. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый!
Есть проблема. Для доступа к базе данных использую компонент TQuery(могу использовать ZQuery - набор компонент zeoslib). Отправляю и выполняю SQl - запрос. Как мне получить тот поток данных, который ответил сервер. Т.е. я хочу
напрямую анализировать ответ сервера не используя визуалтьных компонетов типа TDBGrid, TDBEdit и пр.

Как получить напрямую ответ сервера СУБД используя TQuery?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2012, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

Как получить ответ от сервера?
Как мне получить ответ от сервера с помощью класса HttpResponseMessage ? если мне надо не только...

Как получить ответ от сервера?
Какие есть способы или программа получения кода ответа от сервера?

Как получить ответ от сервера?
Здравствуйте. Принимаю запрос с сервера вот таким кодом : HttpWebRequest WReq =...

Как получить ответ от сервера (tcpclient)?
сервер слушает порт radist04ka@ sockstat | grep Temp radist Temp0 2909 3 tcp4 *:9666 ...

3
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
25.06.2012, 12:36 2
Да уж...А ты не в курсе, что ты его уже получил? И при чем тут ср-ва визуализации(DBGrid/DBEdit/DBText)? После открытия(Open или Active := True) данные выбираеются клиенту. Проходишь TQuery до конца НД -обработал все данные полученный напрямую(смешное такое высказываение.)
Query1.Open;
while not Query1.EOF do
begin

Тут что-то делаем с возвращенными значениями(полями). Если не знаешь, как достучать до полей - читай книжки.. И помощь об обьектах TField

Query1.Next;
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 9
25.06.2012, 14:25  [ТС] 3
Я видимо немного некорректно задал вопрос
Как с полями работать знаю, но не то имел ввиду
Задача у меня такова - мне нужно получить информацию в том виде, в котором её получает TQuery, а не расперсенную по полям, т.е. мне нужно загнать весь ответ сервера в буфер(просто выделенный кусок памяти), не различая какие именно поля он мне передал.
0
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
26.06.2012, 11:25 4
Прикольно.. И не понятно, зачем... Тогда "слушай" порт, по которому идет обмен данными. Протокол обычно TCP/IP
0
26.06.2012, 11:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2012, 11:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно получить ответ от сервера
Юзаю rad studio 2010 TcpClient1->Connect(); TcpClient1->Open(); TcpClient1->SendBuf(...

Как получить ответ с сервера Winsock'ом?
У меня есть код отправляющий данные серверу, приходят ответные данные и записываются в переменную....

Как проверить ответ сервера и получить массив c id?
Всем приветы! Специалисты, помогите пожалуйста. Вот есть такой код $query = "SELECT thumbnail,...

Как получить ответ сервера,несмотря на 403 ошибку?
Собсно сабж,после некоего обновления на одном форуме при гет запросе(из программы) на форум выходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru