Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум

Форум программистов и сисадминов Киберфорум


КиберФорум - форум программистов и системных администраторов. Бесплатная помощь в решении задач по программированию, математике, физике и другим наукам, решение проблем с компьютером, операционными системами.
Войти
Регистрация
Восстановить пароль

Темы раздела Delphi

TMethod.Data почему-то не того типа
Сделал вот такую прослойку, чтобы вызывать обработчики простых чужих событий из других событий. function TFormMain.TryCallEvent(Obj: TObject; Event: TNotifyEvent): Boolean; begin Result :=...

Восстановление битого файла Excel (xls, xslx)
История такая: были утеряны данные на сетевом хранилище предприятия. Восстановил. Вышла помойка из безымянных файлов с расширением различных документов. Т.е. нет имен файлов (вместо них набор цифр,...

Библиотеки структур данных для Delphi 7
Здравствуйте. В Delphi 7 в комплекте особо нет никаких структур данных, есть только TList, TStringList. Существуют дли для Delphi 7 какие-то библиотеки структур данных, типа: Словарь, Хеш таблица и...

Виснет RAD Studio 10.3 Delphi
скачал попробовать RAD Studio 10.3.3 Delphi, на старый комп со встроенной видюхой, Win 7 embedded 32 bit виснет bds.exe при попытке создать проект или открыть проект. (при установке отключил все...

Проблема с лицензиями
Здравствуйте. Предыстория. Установил и активировал удачно C++Builder 10.4 (Community Edition). Потом, захотел активировать в том же IDE - Delphi 10.4, введя серийный номер для него. Перезагрузив...

Delphi Assembly x64: создание объекта
Суть проблемы: Есть asm код под x32, переписываю его под x64 Вот часть кода x32 создания объекта класса TKRJSONObject push ecx mov dl, 1; mov eax,...

Чем отредактировать отчет FastReport 2.5?
Всех приветствую! В рамках работы поступила просьба от клиента исправить шаблон frf-файла, но после часа гугления я понял, что нет какого-то готового софта, чтобы его открыть и отредактировать,...

"Неявное" преобразование OLEVariant
Доброго времени суток. Читаю из Excel и в программе обрабатываю данные. Столкнулся со следующей проблемой. При чтении значения 1.5 в переменную OLEVariant и присвоении его double выдается ошибка....

Ресурс CHARTABLE
Привет всем. Я нахожу в ресурсах исполняемых файлов скомпилированных на делфи, ресурс под названием CHARTABLE. Начинается от всегда с сигнатуры 18 00 00 00. Подскажите пожалуйста что это такое. И...

Присвоение форматов колонкам при экспорте в Excel
Здравствуйте все. Снова прошу вас о помощи Есть форма на ней DBAdvGrid от TMS из этого грида необходимо сделать выгрузку в эксель это я делаю при помощи компонента AdvGridExcelIO

Дезассемблятор для Delphi
Добрый день, уважаемые. Недавно случилось страшное: Неведомым образом пропали исходники одной dll. В гите нет, в бэкапе гита нет, флешки тоже посмотрели. Но есть собранная dll. Её не сжимали, не...

Ошибка запуска
Здравствуйте, возникла очень странная проблема: запускаю программу в очередной раз, она компилируется, но главное окно приложения не появляется. Процессы никакие не висят. Пробовал atl+f9 и ничего не...

Можно ли научить среды Delphi и Lazarus читать/сохранять текстовые свойства DFM одинаково?
Доброго времени! Сейчас текстовые свойства DFM в Delphi читаются/сохраняются в таком виде: object BaseForm: TBaseForm Left = 0 Top = 0 Caption = #1057#1074#1086#1081#1089#1090#1074#1072...

Delphi Community Edition 10.4.2 Кто-нибудь пробовал устанавливать?
У всех сервер getit-104 не доступен или только у меня? Если что, то это свежая на сей день версия. Её загрузчик доступен для скачивания зарегистрированному пользователю. Серийник с лицензией на год...

Тюнинг TStringGrid
Удобный компонент TStringGrid, но есть некоторые вещи, которые хотелось бы в него встроить, без написания своего потомка. Например заполнить его случайными числами: type TStringGridHelper = class...

Не работает режим Read only редактора кода
Не включается режим "Только чтение". Много лет не могу побороть эту проблему. У кого также? Как лечить? Нашёл на одном форуме ссылку тикета на quality.embarcadero.com, но там нужна...

Как в Embarcadero Delphi XE1 использовать исходники на MS Visual C++ 6.0?
У меня такой вопрос. Мы снимаем данные с датчиков, которые изготавливает одна фирма, данные поступают на драйвер (этот драйвер поставляется вместе с датчиками), потом эта информация поступает на...

SDK (C++) -> Delphi
cyberforumдоброго времени суток, уважаемый all. нужна консультация по таккому вопросу (именно так - ранее я не делал...): - есть sdk для управления устройством. по умолчанию - он собирается в...

Рассчет ляпуновских показателей для двух связанных дискретных осцилляторов Рёсслера
Нужна программа заранее огромное спасибо

Как отличить метод от метода класса?
Всех приветствую! type TObjectProc = procedure of object; TMyObject = class procedure SimpleMethod; class procedure ClassMethod; end;

Модуль расписания Schedule
Для тех кому надо что-то делать по расписанию представляю модуль Schedule. Модуль свежий, еще не тестировался в боевых условиях, так что принимается критика (в пределах разумного). unit Schedule; ...

Нужно разработать программу на Delphi. ПЛАТНО, тему согласуем!
Нужно разработать программу на Delphi. ПЛАТНО, тему согласуем!

Поведение стандартных сообщений (ShowMessage, MessageDlg) и диалоговых окон
Добрый день! Ситуация следующая. Главное окно программы имеет стиль StayOnTop. Для вызова длительных процедур использую библиотеку асинхронных вызовов AsyncCalls с модулем TasksEx. В рамках...

GitHub, Delphi, многопоточность
Кидали мне на sql.ru ссылочку на мануал по теме. Но sql.ru недоступен. Поиск по гуглу и github'у ничего не дал. Может кто подкинет ссылочку? :)

Как лучше работать с cab-архивом?
Подскажите как лучше работать с .cab архивом? Нашел компонент abbrevia. Все понятно - все работает, но скорость выполнения очень медленная. Тот же WinRar или средства виндоус распаковывают архив в...

Справочник ИНН
Где можно найти справочник ИНН? Необходимо закачать справочник чтобы искать данные об организации по ИНН или ОГРН где можно такой найти, что вы используете, подскажите пожалуйста

Получение данных из файла сертификата
Добрый день, возникла нужда в получении открытого ключа сертификата которым подписан программный продукт. И желательно реализовать это на Delphi, или же с помощью DelphiPython. На данный момент я...

Как создать типа метакласса с дженериком?
Вот такой код: {$APPTYPE CONSOLE} type TMy = class constructor Create; overload; virtual; abstract; end; TMyClass = class of TMy;

Ищу ThemeEngine 9.20
Приветы! Потребовалось поправить и собрать древний проект, но оказалось, что ThemeEngine 9.20 от KSDev я никуда не сохранил :( Так как компоненты давно не развиваются, с официального сайта их...

ItemIndex у компонента TComboBox
Свойство TComboBox.ItemIndex меняется в процессе выбора, когда выпадающий список открыт. Это можно отключить или проще отказаться от TComboBox?

Button стал серым
Народ подскажите что за беда? Кладу Button на форму а он серый Delphi 11.2 когда запускаю всё нормально. И не только он ещё и PageControl. Как можно это исправить?

как сделать так, чтобы текст брался из memo и при нажатии button текст отправлялся?
Всем привет. Долго не могу доделать свой спамер. Мне нужно сделать так чтобы почты брались из одной колонки, текст из другой и заголовок тоже. По гайдам написал код: msg :=...

Delphi 10.4.2 F2046 out of memory
Доброго времени! При попытки компиляции достаточно большого проекта со временем компиляции более минуты свежая версия Delphi 10.4.2 выдаёт ошибку F2046 out of memory. Мониторинг памяти...

Delphi 11 MacOS APP
Друзья подскажите как запустить приложение на другом маке? То есть я создал приложение оно запускается на том маке на котором стоит PAServer и xcode, если я копирую на другой мак это приложение то...

Lock-free библиотеки для работы со структурами данных
Приветствую! Кто может порекомендовать хорошие библиотеки для многопоточной работы со структурами данных (массивы, списки, очереди, словари...), созданные по lock-free концепции. То скудное, что...

Self в классе и интерфейсе
Подскажите пожалуйста на что реально указывает встроенная переменная Self в методах, которые вызываются через класс и через интерфейс. Я заметил, что в этих случаях переменная Self имеет разное...

Как отключить AutoSelect у TComboBox?
При отрисовке окна TComboBox в стиле csFropDown текст выделяется автоматически, даже если не в фокусе. Кому-нибудь удалось отрубить это безобразие? AutoComplete не предлагайте - он давно...

Делфи компилирует старый код не воспринимая новые команды
Хочу дописать свой же код в проекте. Открываю IDE делфи, ввожу новые строки, компилирую. Программа запускается, но на новые вписанные строки вообще не реагирует. В чем может быть проблема?

Или лыжи не едут, или одно из двух
Имеется код: var R: TRect; R.ReadValue(Self, Form.Name); Form.BoundsRect := R; Все работает правильно, но не компактно. Пишу напрямую: Form.BoundsRect.ReadValue(Self, Form.Name); В...

Допиливаем классы
TIniFileHelper - добавляет возможность сохранить свойства некоторых компонент на форме в стандартном классе TIniFile. Добавлены два новых метода SaveSettings, LoadSettings. unit Helpers.IniFiles; ...

Сделать на Делфи программу под Linux
Добрый день, есть Rad studio 10.2. Написана программа для Windows, есть ли возможность без переустановки Rad studio перевести ее в Версию для Linux ?

Об отличиях редакций Professional и Enterprise Delphi
На сайте Embarcadero указано, что - Professional - нет опции "Создание клиент-серверных приложений для Linux (с использованием FMX GUI для Linux)" - Enterprise - есть Собственно вопрос - речь...

Проблемы с TMS компонентами (не открывается форма)
Я работаю в Embarcadero® Delphi® XE Version 15.0.3953.35171 2010 года, под Windows 10 Pro x64. В нашем проекте используются TMS-компоненты. После установки TMS и наших собственных компонентов после...

Использование стороннего компонента
Доброго дня. Прошу помощи. Необходимо немного доработать проект, оставшийся по наследству. Исходники доступны, сам компьютер со средой разработки, нет. Знаю, что была использована 7 версия Delphi с...

Не изменяются поля
Здравствуйте! при запуске вылезает окно, в котором поля подписаны по дефолту В чем может быть проблема? Заранее спасибо unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants,...

Получение данных с сертификата
Задача: есть сертификат установленный в системе требуется получить данные с этого сертификата. Uses Soap.Win.CertHelper; function Cert_info(Number:AnsiString); var hStore : HCERTSTORE; ...

TImage в Delphi 11
Идиотизм. Стоит Delphi 11.2. В инспекторе объектов TImage нету свойства Pictures. Аналогично нет нормального color как в Delphi 7 или как в Lazarus. Где их взять?

Не устанавливается TMS на Embarcadero Delphi XE 1.0
У меня на компьютере стоит Windows 10 Pro x64, установлен Embarcadero® Delphi® XE Version 15.0.3953.35171 2010 года. При попытке установить компоненты TMS (после сборки и при попытке инсталлировать...

Отправка сообщений на почту по условию
Здравствуйте. Возникла необходимость сделать отправку уведомлений на почту из гугл таблицы. Суть такая: Имеется диапазон ячеек X2:X100, в каждой ячейке имеется реальное число. Есть условие, если...

обучение
Есть желающие кто хочет чтобы помогал в обучении delphi профессионал. работающий 20 лет уже

Библиотека/компонент для работы с USB в Delphi
Подскажите, пожалуйста, библиотеку работы с USB в Delphi. Я скачал с Github библиотеку LibUSB 1.0 Library, она компилируется в среде Embarcadero Delphi XE 1.0, но не запускается демонстрационная...

Ошибка F2092 на Delphi 10.2
Здравствуйте. В чем заключается ошибка f2092? Можно ли ее как-то исправить? До сохранения формы всё работало хорошо, сейчас, открывая ее, появляется эта ошибка.

Alpha Controls не работает
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, создал на своем ПК проект с использованием скинов из Alpha Skins, компилирую, передаю exe на другой ПК, а скины в форму уже не подтягиваются. Наличие файлов *.dcu...

Delphi 10.2, Microsoft Outlook 2016
Задача: открыть письмо в Outlook при запущенном Outlook 2016. Пишу один и тот же код в Delphi7 и Delphi 10.2 Tokyo: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var mi: MailItem; begin ...

Ошибка Namedpipes Delphi в Windows 10
Всем добрый день! Нужна помощь в устранении ошибки . Имеется исходник старой скада системы написанной на Delphi под х32. Система клиент-сервер. После установки клиентской программы на вин 10 х64...

Delphi для Windows 7 x64
Вот купил ноут с семеркой да ещё и 64 битной, само собой половина прог не работает. Искал в нете делфи на семерку, да не нашел. Может есть у кого ссылочка или инсталятор Delphi 7? Да и на всякий...

Перенос строки текста в компоненте label
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в компоненте label осуществить перенос строки текста на следующую то есть сделать не одну длинную а сделать две по короче?

Как написать калькулятор в DELPHI С ФУНКЦИЯМИ +,-,/,*.
Помогите найти калькулятор!!!

Delphi 7 для Windows 7 64бит
Помогите пожалуйста найти установщик Delphi 7 для Windows 7 64бит. Сколько искал что то найти не могу(((

Пауза процедуры
Посдкажите пожалуйста, можно ли еще как-нибудь установить паузу на выполнение процедуры, кроме Sleep();?

Перевод из текста в hex и обратно
Доброго времени суток. Прошу помощи в решении задачи: в edit вводим текст к примеру "Конст", по нажатию button1 в edit2 переводит текст в hex (пример из онлайн переводчика %41a%43e%43d%441%442), по...

Как у DateTimePicker взять только дату?
Есть ли у этого компонента свойство которое дает возможность брать у этого компонента дату без времени?

Команды DELPHI 7
Народ напишите основные команды DELPHI 7 типа add, items, application и что они значат.

Ошибка: Not enough actual parameters
при компиляции выдаёт ошибку "Not enough actual parameters" в функции перед x, подскажите как исправить вот код функции function sumstr (x:matrix; i,n:integer):integer; var j:integer; begin ...

Undeclared identifier что это?
Здравствуйте! Только-только начал интересоваться delphi, до этого был небольший опыт на VB и VB.net и сразу возник вопрос, поиск использовал - не нашел ответа. Создаю новый проект, кидаю кнопку...

Деструктор и Free
Здравствуйте! Все никак не могу разобраться с этими деструкторами в Delphi... :) Надеюсь на вашу помощь... Есть несколько вопросов: 1. Что делает метод Free? Как я понимаю, он вызывает деструктор,...

Передача параметров из командной строки
Всем доброго дня. Сразу скажу, что в Делфи новичок. Помогите с таким вопросом.Нужно запускать ехе-шник через командную строку, передавая туда один параметр (имя компьютера). Раньше у менябыло...

Как правильно создавать свои собственные процедуры?
Подскажите, как правильно! Я прописываю процедуру (Delphi 7): Procedure TForm1.Ic(n:Integer;Icon:TIcon); А она мне при нажатии Ctrl+Shift+C выдает ошибку типа: Expected '=' but '(' found...

Delphi 7 + Windows 10
Доброго времени суток всем жителям форума особенно с windows 10. Решил обновиться до Win10. Программирую на Delphi 7 ( потому что требуют в учебном заведении) С продуктами RAD говорят проблем нет....

как скопировать часть строки
допустим есть произвольная строка символов "влыщdlkdfl2434=вдалвlskldk" как скопировать все содиржимое этой строки до знака равно. или подскажите как посчитать колочество символов до равно я потом и...

Как работает SetLength()
Вопрос такой: если у меня есть динамический массив dimass на n элементов я заполнил первые mэлементов нужной информацией, потом отсекаю осташиеся n-m элементов функцией SetLength(dimass, m). Может...

try except
Проблема с использованием оператора трей function ReadKoord(subst,st:string):Real; try Result:=StrToFloat(stsum); except ShowMessage('Ошибка при попытки преобразования в строке номер...

Получение html кода страницы из TWebBrowser
Собственно вопрос, как можно получить html код с TWebBrowser, если можно с комментариями, что есть что... Добавлено через 54 минуты Сразу скажу, что: procedure TForm1.Button2Click(Sender:...

Калькулятор
Привет всем! Мною была написана программка калькулятор в среде Делфи, но она не отчётливо работает. Прошу помощи по диагностике проблемы и возможные пути её решения. Спасибо! unit Calculator;...

работа с COM портом
помогите, пожалуйста, наладить правильную работу с COM- портом. У меня есть аналогово-цифровой преобразователь, который преобразует напряжение в поток цифровых данных и передает на COM-порт. При...

For loop control variable must be simple local variable
программа ищет средне арифмитическое матрицы и выводит на экран числа меньше него unit Unit1KI; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, ...

Где скачать Turbo Delphi 2006
В принципе вопрос в самом заголовке)))тока чтоб бесплатно...

FloatToStr, сокращение, учет кол-ва знаков после запятой
Есть Label1, хочу в него положить число. Value какое нибудь. Можно написать так: Label1.Caption := FloatToStr(Value); Тогда в него попадет, если у Value 100 разрядов после запятой, 100 разрядов. ...

Delphi 7 COM-port
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь! Я начинающий программист, у меня задача отправить команду в СОМ-порт и получить ответ. Нашел литературу (ссылка -...

Delphi в Windows 8
Поставил Windows 8, а работающую delphi не нашёл. Скачал delphicbuilder_xe2. При установке вышла ошибка (если пропустить, то не даст создавать приложения). Кто поделится ссылокой на delphi?

Установка Delphi 7 на Windiws 8
1)Установку пробую производить с трех разных экзешников.(работоспособность\ корректность проверена на Win XP\7). 2)Запускаю, устанавливается, в конце очень быстро проскакивает ошибка, выдается...

Как программно создать компонент в Delphi 7 ?
В программе требуется создавать 'X' компонентов (например Edit1). Как это реализовать?

как работать с xml-файлом?
Задача заключается в следующем: как из xml-файла, выдернуть данные (с помощью какого свойства, метода, а лучше на примере "времени и даты") и записать в базу, например *.db. В данной программе...

вывод в Label
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var x,y: integer; begin x:= StrToInt(Edit1.Text); y:= StrToInt(Edit2.Text); if (x>0) and (y>0) then label1.Caption:='нет'

При выгрузке из Excel в Delphi возникает ошибка: ole error 800a03ec
Программа спокойно компилируется, но периодически выскакивает данная ошибка, она может выскочить до подключения к файлу, после считывания строк, не имеет значения сколько считает, всегда появляется с...

Программа редактирования XML - документа
Необходимо написать программу на delphi, позволяющую редактировать дерево xml-документа Буду очень благодарна за вашу помощь!

Проблема Type of expression must be BOOLEAN
К примеру пишу: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin if edit1.Text:='' then begin showmessage('Введите число!'); exit; end; end;Раньше было все Ок, а сейчас жму...

Ошибка Key Violation при добавлении записи в БД
Подскажите, пожалуйста, кто знает. В БД при добавлении записи появляется ошибка Key Violation. Не могу установить причину её появления, ну и соответственно исправить.Причём самое интересное то, что...

Где скачать Borland Delphi 7?
Подскажите плз где скачать нормално работающий Borland Delphi 7. А то я уже несколько раз скачала (холостые(((). И не знаете он идет или нет на Windows 7?Где --- Mawrat: написал в ЛС. :)

Запрет на закрытие программы.
Подскажите, пожалуйста. Как сделать так, чтобы при нажатие на крестик в правом верхнем углу окна программы, программа бы не закрывалась? Совсем убирать кнопку не нужно.

Плавное появление окна
Подскажите пожалуйста код плавного появления окна при загрузке программы.

Выполнение приложения спомощью CreateProcess
Перерыл мнего литературы, но нигде не смог найти нормального объяснения как запустить приложение из программы спомощью процедуры CreateProcess. Везде советуют обращаться к встроенной справке....

Вопрос про событие OnKeyPress.
В общем, мне нужно, чтобы при нажатии на кнопки "вниз", "вправо", "влево", "вверх" переменная меняла свои значения и выводилась в лэйбл. Но у меня почему-то этого не происходит. Вот код: procedure...

как написать инженерный калькулятор в Делфи?
Помогите плиз...с обычным справилась, а что делать с инженерным...нужна работа с памятью, короче почти все как в Windows...

StatusBar
Доброго времени суток, подскажите как в StatusBar отражать реальное время. Заранее спасибо.

Появляется ошибка Runtime error 216 at 00403732.Это к чему.
:shock:

Поиск в ComboBox
Всем привет. У меня такой вопрос: как осуществляется поиск по записям который хранятся в ComboBox ? p.s. нужно для поиска повторений...

Игра "крестики-нолики"
Зделала игру крестики-нолики для двух игроков.Подскажите ,пожалуйста, как зделать эту игру для одного игрока и компютера.

Учебная программа - тест
мне нужно сделать учебную программу-тест в delphi: -первая форма-приветствие и вся лобуда -вторая-выбор варианта работы:теория, тест -третья-теория(она загружается из файла) -четвёртая-тест, там...

Работа с Chart!!!
ПОМОГИТЕ!!! Такая проблема: Необходимо на графике выделять мышкой область графика и получать максимальное значение графика в этой области!!! Главная задача точно определить значения "пиков"...

System Error. Code: 87. - что за ошибка?
Доброго времени суток. Не подскажите что это за ошибка - System Error. Code: 87 "Параметр задан неверно" плюс еще вот так пишет сначала: Out of system resources

MessageDlg по русски
Доброго времени суток. У меня такой вопрос, как сделать чтобы названия кнопок в MessageDlg отображались по русски? Т.е. стандартно например кнопки mrYes и mrNo, так и будут отображены - Yes и No. А...

Несовпадение типов String и PAnsiChar
Есть листбокс, в котором некоторые строчки. Надо запустить консольное приложение с параметром, который написан в одной из строчек листбокса. Пробую так сделать: WinExec( '"bin\tpc.exe" ' +...

Простая программа в Delphi 10.3 под Linux
Как создать простенькую программу в Delphi 10.3 под Linux? Программа должна содержать одну пустую форму. Главная заморочка я не могу понять какой режим создания программы выбрать чтобы можно...

External exception EEFFACE
Доброго времени суток. У меня такая проблемка, установил недавно Rad Studio 2010 (Delphi), начал работать... все вроде нормально, но по какой то причине, когда в ран тайме пытаюсь тестировать...

Как узнать какой компонент сейчас в фокусе
Привет. Такая задача. Мне по нажатию на кнопку нужно вставить в Memo опред. текст. На форме есть несколько Memo и Edit. При нажатии на кнопку нужно посмотреть, если в фокусе Memo - то вставить текст,...

Как изменить дату создания/изменения файла
Как изменить дату создания/изменения файла (желательно приведите фрагмент кода)?

Объём, занимаемый String
Подскажите, пожалуйста, каким образом выделяется память в Delphi под переменную типа String? Ведь максимальный объём переменной может достигать 2Гб (это я с Интерента взял, адрес сайта приводить не...

Исключение: "Class EresNotFound with message 'Resource TForm1 not found'" при запуске программы
Народ, как думаете, почему Делфи компилирует программу нормально, однако при ее запуске выскакивает ошибка 'Project Project1.exe raised exception class EresNotFound with message 'Resource TForm1 not...

Зашифровать в MD5
Есть файл с паролями (каждый новый пароль на новой строчке). Нужно с помощью программы каждую строчку (пароль) зашифровать по алгоритму MD5, и сохранить в новый файл. Подскажите как такое можно...

OpenDialog or SaveDialog
Никак не разберусь с Open и Save диалогами. В папке, куда установлена программа, имеется файл bdf и mdx (их несколько) НУЖНО Чтобы по нажатии кнопки открывался один из диалогов (не знаю какой),...

Ошибка is not a valid floating point value
Добрый день. Добрый день. Цель: Заполнить таблицу(form4.StringGrid1) за счет расчетов других таблиц по методу минимальной стоимости. Написал по методу Северо-Западного угла(если о чём-то говорит)...

Установка fastreport в RAD Studio
Всем привет! Не могу установить fast report( Качаю по первой ссылке https://www.fastreport.ru/ru/download/fast-script/ Все устанавливается, а в студии не появляется. Подскажите как установить.

Шифрование по алгоритму Плейфера
в общем я разработал прогу... работает правильно, но если в тексте который надо зашифровать в строке все символы одинаковы, то неправильно ((( помогите разобраться ... unit Unit1; interface ...

Ошибка exception eaccessviolation in module
Товарищи подскажите в чем проблема! запускаю программу все работает, но при закрытии ее вылетает ошибка "exception eaccessviolation in module...", и только после того как нажата именно 1 кнопка,...

Вызов второй формы кнопкой
Всем привет !!! у меня такая проблема как можно сдлать так чтобы при нажатии кнопки вызезала 2 форма рядом с первой, внизу её ! я всё уже перепробывал может чем поможите ??????

Как копировать до и после определенного символа?
Есть строка, в ней несколько символов. нужно найти определенный символ, в первую переменную записать что было до него а во вторую что после

Ошибка Exception EOSError in module .... System error. Code: 1400. Invalid window handle.
Доброе время суток! Я использовал поток в приложении CreateThread().. Примерно такая струкура приложения получилась: interface uses ... procedure НазвниеПроцедуоры; stdcall; type TfrmMain...

Excel и Delphi: Размер столбца
Excel 2007 ... Sheet:=Excel.ActiveWorkbook.ActiveSheet; ... Sheet.Columns('B:B').ColumnWidth:=30; // А так же Sheet.Columns.item(2).ColumnWidth:=30; Генерируется ошибка о неверном члене...

Считывание данных из файла
Всем привет. Очень нужна помощь! Сделал прогу на Delphi для добавления записей. Но ещё нужно, чтобы при запуске приложения можно было считать данные из файла. Как это реализовать, не...

Как построить график от 3-х переменных
Доброго всем время суток!!! Может кто подскажет как построить график описываемый тремя переменными x, y, z??? Как бы трехмерный график!

Реальна ли возможность скачать Delphi для Android
Здравствуйте. Нашел на сайте http://softwarepeople.ru/delphiandroid/?elq=04f3b189db1a40539bb841d7f5397286&elqCampaignId= ссылку на загрузку пробной версии Delphi с надписью "Попробуй первым RAD...

Передача текста в другую программу SendMessage
Подскажите пожалуйста. Написал программу которая программно нажимает кнопку в другой программе. Другая программа называется Proba. procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var S,S1 :...

Word, шаблон, вставить таблицу
Есть шаблон документа word (.dot, при открытии вроде бы все работает так же, как и если бы просто обычный документ). Надо вставить в определенное место таблицу с некими данными (место отмечено...

Преобразование в ASCII коды
Здраствуйте! Уважаемые программисты помогите написать программку, которая берет буквы из Edit1, преобразовывает их в ASCII код и кладёт в Edit2. Буду очень благодарен!

Использование GetComputerName и GetUserName
Есть такая функция WinApi. Пишу ---------------- var UserName : PChar; nSize: DWORD; begin if GetComputerName(UserName, nSize) then ShowMessage('OK') else ShowMessage('Not OK');...

вылетает ошибка Exception EOleSysError in module PR_KVR.exe at 0005280D. Класс не лицензирован для использования.
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой переноса программы, на другом компе не хочет запускаться... а теперь по порядку. Имеется комп1 на котором работает программа написанная на Delphi...

Работа с шаблоном Word из Delphi
Помогите пожалуйста нужно чтобы из 2 Edit полей и Memo поля текст втавлялся в шаблон Word при нажантии на кнопку. Вроде все правильно делаю procedure TFNews.sbtbtn1Click(Sender: TObject); Var...

Небыл произведён вызов CoInitialize
При оброщение к функции внешней DLL, каторая открывает окно, получаю ошибку: Небыл произведён вызов CoInitialize Что это значит?

Запуск файлов разных приложений
Помогите мне пожалста! Мне необходимо запускать из делфи файлы разных приложений, типа word,excel, pdf, fla, swf,html, avi ну и т.д. Причем необходимо из программы определять к какому приложению...

C помощью каких функций можно преобразовать тип char в integer
Подскажите пожалуйста, с помощью каких функций можно преобразовать тип char в integer. Чтобы, допустим, символ "2"(сhar) преобразовать в 2(integer). На прологе есть такой предикат...

Как узнать, нажата ли сейчас клавиша ctrl, alt или winkey?
Я сделал программу, которая набирает текст, введенный в эту программу, эмитируя нажатия на клавиатуре (для копипаста туда, где копипаст не предусмотрен). Но возникла проблема, связанная с тем, что...

Изменение цвета шрифта у memo
Привет. Написал я блокнот, но нужно научится изменять цвет шрифта и делать его зачеркнутым и подчеркнутым. Как это сделать и с помощью каких компонентов? Настройки шрифта на второй форме. Использую...

Чтение бинарного файла.
Здраствуйте, форумчане. Сегодня столкнулся с такой проблемой: Есть бинарник и в нем есть текст возьмем к примеру слово "Door" Картинка 1 Ну, и написал простеньую программу чтения. procedure...

Нужен AlphaControls для Delphi 7
На этом форуме пока нашел для 2006, а на седьмую делфи нету чтоли*???

Не работает CopyFile
copyfile('C:\Users\Users\Desktop\TMKP\RAD Studio\Projects\Ind\Ind.exe', 'C:\Program Files\DD\IDD\Ind.exe',true); не работает. Почему?

Xls и Xlsx библиотеки и компоненты для работы с файлами
Кто может посоветовать библиотеку или компоненты для работы с файлами (Xls и Xlsx). Желательно чтобы работать можно было без установки Excel.

Почему программа при работе выдает ошибку 'INVALID POINTER OPERATION' и работает потом как надо?
Суть в следующем: программа генерирует задания, создает через Create панель на нее помещает radiogroup для вариантов ответа и label с текстом задания, созданные тоже через Create. вот код: type...

Раскрасить строки DbGrid
Подскажите как выделить строки с одинаковым содиржимиым допустим есть следйющие строки 1 2 2 7 8 9 5 8

Разделитель дробной части
Добрый день, есть такая проблема: По умолчанию стоит разделитель дробной части "," необходимо при вводе числа менять его на "." подскажите как сделать? Спасибо

Удаление динамических объектов / полная очистка формы
Уважаемые, подскажите: На форме динамически создаются несколько десятков объектов : кнопки, чекбоксы, мемы всякие и проч Как этот весь хлам динамически удалить сразу с формы весь??

Распознавание речи
извените что не по теме! Нужна ваша помощь. как в делфи написать программу которая будет делать следующее: в микрофон говорим слово к примеру "привет" и программа должна напечатать это слово...

Как прописать exe в Автозагрузку?
var reg : TRegistry; procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin reg := TRegistry.Create; reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE; ...

Изменение размера формы
Скажите пожалуйста, как програмно уменьшить размер формы? По нажатию на кнопку (Butto1) размер формы менялся на нужные размеры заданные в коде. Зарание спасибо.

Как написать точный таймер?
Помогите! подскажите как написать точный таймер, а то у меня то 2 секунды отставания то вперед таймер бежит.

Открыть файл из Delphi
Длброго времени суток. У меня такой вопрос: есть программка которая позваляет запускать программы, например открывается видео. Вопрос в том, возможно ли открыть файл с параметрами, типа - Открыть с...

Ошибка Constant object cannot be passed as var parameter
Привет. При пропускание через функции Insert и Delete, выдает ошибку(в название темы). Перевод примерно такой: Константа не может бы чем-то из параметров переменых. Вот примеры кода:...

Разрешить ввод в Edit только цифр и разделителя дробной части
Мне нужно чтоб в мой Edit можно было вводить только цифры, и разделительный знак(точка или запятая). Я экспериментировал с св-ми объекта, но ничего так и не нашел... Зарание благодарен.

> Я хочу научиться программировать на delphi!, Что мне нужно! Какие книги!
Здраствуйте! Я хочу научиться программировать на delphi ! Я пока еще не изучал ни один язык программирования ! Поэтому я хотел бы что вы подсказали с чего начать , какие книги лучше взять ! я...

Как узнать имя компонента над которым находиться курсор
Доброго всем времени суток!!! Подскажите пожалуйста, способы определения имени компонента находящегося под курсором. Имеются 2 идеи. 1: возможно ли узнать имя компонента по его Handle 2:...

invalid variant operation
Компилятор выводит ошибку "invalid variant operation" и указывает на строку Word.Documents.Open(FileName:='D:\Новая папка (2)\тест1.doc'); Другие строки выполняются без ошибок:...

Сервисы или службы в delphi. Инсталл, деинсталл, запуск, остановка
Написал программку для инсталляции и пуска, остановки и деинсталляции Сервиса. Всё работает, но есть одна странность. Когда делаю деинсталл, сервис хотя и умирает, но все еще виден в окне...

Программа для накрутки "мне нравиться" "подписчиков""
Народ привет тут увидал прогу называеться FVCheat она накручивает ВК подписчиков сердечек (мне нравиться) друзей и т.д там просто авторизация и ввёл свой айди и выбрал подписчиков и они...

Что можно сделать в delphi
Всем привет, тут у меня вопрос есть! Что можно сделать на delphi? *Только не надо ответов "всё!" Всем заранее спасибо!

Лексический анализатор
Выручите плизз. Необходим лексический анализатор на Delphi. На вхлде : Текстовик на Паскале На выходе : Все ключевые слова кода из данного текстовика, коменты пропускать

Работа с памятью процесса
Известен адрес в памяти другого процесса, необходимо читать и изменять значение по этому адресу

Из string в extended?
StrToInt это все знают а вот как быть с extended, real, longint? Заранее Спс

Не понятно с AnsiToUtf8
Всем привет. На Д2009 делаю генератор отчетов - генерирую html страницу (кодировка UTF8). Появилась проблема с перекодированием Ansi в UTF8, функция AnsiToUTF8 не работает. Подскажите, кто...

Правая кнопка мыши
Необходимо чтобы по нажатию правой кнокпи мыши выполнялось условие, допустим: Если нажата правая кнопка на форме, то Timer.Enabled:=True; Я пишу так: procedure TForm1.FormKeyDown(Sender:...

Тест на Delphi
Всем привет !!! Я решил писать на Delphi программу тест для средней школы, но мне нужно не простой тест а набор тестов по разнам предметам и для разных классов (к примеру с 9 по 11). Подскажите...

Ошибки "[Error] WARNING. Duplicate resource(s)"
здравствуйте! скажите пожалуйста, что означают следующие ошибки: WARNING. Duplicate resource(s): Type 10 (RCDATA), ID TEDITFORM: File Unit1.dfm resource kept; file EditUnit.dfm resource...

Проблема с comctl32.dll на Win Vista/7 ....
Доброго времени суток! Пытаюсь получить функции TaskDialogIndirect и TaskDialog из comctl32.dll. Проблема состоит в том, что при вызове GetModuleHandle('comctl32') D7 берет не тот модуль (старый)....

Шифрование методом гаммирования
Задали курсовой проект на тему:"Программа шифрования данных методом гаммирования". Если кто то может поделиться идеей как это все реализовать на делфи то напишите пожалуйста. Или не у кого нет...

Как написать собственный компилятор?
Пишу среду программирования. Нужен компилятор (код для создания exe-файла).

Калькулятор для букв и цифр.
Я сделал калькулятор, но в отличии от того, что дан в книге я хочу, что бы он делал операции не только над цифрами, но и над буквами, но я не знаю цифрынужную ф-цию.Мой исходник label1.caption...

Ошибка: Forms.dcu not found
Переношу проект из Delphi 2007 в Delphi XE4. До этого перенёс точно такой же проект, в точности тем же способом: открыл файл проекта из новой среды и в диалоге по поводу переноса проекта, который при...

Как работает inherited?
Почитал хелп, но английский знаю довольно плохо, понял только, что это что связанное с наследованием. Объясните пожалуйста.

Как поставить фильтр на openDialog и saveDialog, на txt файлы?
как поставить фильтр на openDialog и saveDialog, на txt файлы? и какой код для сохранения, без saveDialog?

Перенос текста в Edit
Скажите пожалуйста у меня текст не помещается в Edit т.е идет одной строкой! горизонтальный скролл делать не хочу ! некрасиво будет !подскажите как перенести текс!! ЗЫ юзать поиск нет времени!

Стоит ли менять Delphi на другой язык?
Здравствуйте. Последние года (5) занимаюсь программированием в среде Делфи. Но в поледнее время все чаще слышу о том, что этот язык "мертв" и бесперспективен. Вот у меня и появилось желание найти,...

Как загрузить в Memo код веб страницы??
Как загрузить в Memo код веб страницы?? Может для этого более хороши другие компоненты. В свойствах WebBrowser подобного не нашел (т.е. просмотра кода (команда "Source" в англ. IE)).

Кодирование+декодирование методами Шеннона-Фано и Хемминга
Требуется сабж на Delphi. Дается файл, который следует закодировать, потом полученный закодированный файл декодируется. Требуются оба метода (Шеннона-Фано и Хемминга). з.ы. Искал в различных...

Не работает delphi!
Помогите пожалуйста, не работает delpi 7 (я недавно поменял на windows 8 с windows xp professional), раньше работала, а сейчас (после обновления) не работает, выдает вот такие окна:

Поиск строки в памяти запущенного процесса и её изменение
Не могу решить задачку нужно считать строку из памяти процесса запущенной программы. RVA строки $0036D0C8 нужен ведь RVA не VA Процедура выглядит следующим образом, для проверки значений...

Delphi и com порт
Говорю сразу я новичок delphi Есть форма, на ней Memo1 и Memo2 и еще button! Как реализовать чтобы если на порт идут какие то данные то они отображались в Memo1 и Если в Memo2 ввести чтото, то при...

Определить, вставлена ли флэшка в USB-вход
Как можно написать программу что бы по нажатию кнопки программа определяла вставленна ли флэшка в USB или нет и сколько вставленно флэш в данный момент.

работа с SNMP в Delphi
Доброго дня, есть задача опросить устройство по snmp (netgear). Но ни где не могу найти хорошего примера и объяснений к INDY SNMP как с ним работать и что к чему. Может у кого есть время или...

Сообщение "A component named *** already exists"
Моя программа работает с "железом", она управляет специальной измерительной системой, которая измеряет геометрические параметры деталей с помощью лазера по отдельным точкам. Измеренные значения точек...

Картинка в ToolButton
Очень нужна помощь)) Кто знает, подскажите.. Я создаю в Делфи текстовый редактор и добавила панель ToolBar , а на нее вставила кнопочки ToolButton - жирный курсив сохранить и тд, так вот эти...

Серийный номер для Delphi 2010
добрый день, не знаете где можно достать серийный ключ для делфи 2010? а то все обыскал и не нашел

Научите строить графики динамически (Chart)
Как пользоваться TChart я знаю, т.е обычный график с последовательностью точек получается. мне понадобилось строить сложные графики(а конкретнее надо капиллярную ветку построить), понадобились...

Декодирование Base64
Здравствуйте. Нужно декодировать письмо из base64. Для этого использую модуль EncdDecd. Он конечно работает но есть один нюанс... Дело в том что он пропускает переносы строк. И из-за этого...

Засечь время с точностью в миллисекунду
Необходимо отметить две временные точки и вычислить разницу между ними в миллисекундах. Разница может быть от 20 мс и выше, так что необходима очень быстрая функция. Что рассмотрел: ...

OpenPictureDialog ... путь к изображению?
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. На форме есть таблица (работаю с БД Access) в ней названия... при выборе записи в TImage загружается соответствующая картинка... загружается...

Ошибка: Debugger Kernel BORDBK70.dll is missing or not registered
Скажите, что это за ошибка и как её решить? При компеляции выходит ошибка с текстом: "Debugger Kernel BORDBK70.dll is missing or not registered". Скрин во вложение.

Ошибки в RAD Studio (просто жесть)
Установил XE8 - всё было ок. Вскоре удалил, чтобы установить 10.1 Berlin. И тут начались проблемы. При запуске bds стала возникать ошибка (MessageBox): "Система конфигурации не прошла...

Глобальные горячие клавиши
интересно как создать, условия для программы примерно следующие программа скрыта из процессов, скрыта с панели задач, по горячей клавише должна появиться/спрятаться.... ------------- ничего...

отчет FastReport - передать переменную
Доброго времени суток. У меня такой вот вопрос. Нужно из программы (т.е. некоторой переменной) передать значение компаненту в отчете, например компаненту Memo... Как это возможно сделать, не...

Удаление последней строки из Memo
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: при выводе текста в Memo добавляется пустая строка (без пробелов, просто курсор стоит). Добавлял строки при помощи Memo1.Lines.Add(Stroka);...

Длина string
Подскажите пожалуйста. Имеется: s: string. Как написать, что если длина данного s равна 6 символам то Ок.

Оптимизация кода. Замер времени выполнения части кода.
Доброе утро. Есть желание посмотреть сколько времени занимает выполнение какого-то блока кода/отдельной функции или процедуры/программы целиком дабы все это оптимизировать. Подскажите пожалуйста...

где можно скачать хорошие иконки для ToolBar'a
Подкиньте сайтик где можно скачать хорошие иконки для ToolBar'a

Установка JEDI VCL
Доброго времени суток. У меня возникла ошибка при установки JCL. Вот логи: ================================================================================ JCL 2.6 Testing Build 5178...

Воспроизведение mp3-мелодий, ошибка "Access violation at address 00469E29 in module 'MobileCollection.exe'. Read of address 00000484"
Всем привет! В программе часто вызываю: WMP_Music.URL:=полный путь к mp3-песне;; WMP_Music.controls.play; WMP_Music - ActiveX компонент Windowa Media Player

Совместимость Delphi7 и Windows7
У меня Windows 7 и я поставил себе Delphi 7. Во время установки меня предупреждали насчёт несовместимости, но я проигнорировал. Нечего не произошло, но теперь перед каждым запуском Делфи меня...

Как программно разблокировать компьютер по таймеру
Помогите кто может. Я столкнулся с проблемкой. Надо программно (по таймеру) разблокировать комп, когда работает screensaver с вводом пароля. Тоесть когда надо дёрнуть мышку, нажать Ctrl+Alt+Del,...

Генеалогическое дерево, создание программы
Доброго времени суток, хочу создать программу для работы с генеологическим деревом. Структуру проги думал усторить на двух таблицах: Персоны и Связи, у каждой персоны будет идентификатор, в каждой...

Очистка всех memo и Edit'ov
Есть форма. На ней есть около 20 элементов с полями для вывода данных. Как сделать так, что бы по нажатию кнопки Обсалютно все элементы очищали свой "Text" да бы не накапливались там результаты...

Com-port не работает
Добрый час господа. Не получается запрограммировать Com-порт. Делаю так: Открываю порт так hCom := CreateFile('COM4',GENERIC_READ or GENERIC_WRITE, 0, nil, OPEN_EXISTING,...

Как заглянуть внутрь dll файла?
Есть прога написанная на delphi, но код спрятан в dll файле, как посмотреть на код, т.е. как посмотреть внутрь dll файла?

Вставить картинку в word.application
Подскажите, как вставить картинку в Word в определённое место в тексте (заменить текст на картинку), после чего картинке необходимо задать размеры. Пробовал W.ActiveDocument.Shapes.AddPicture('путь...

Таймер высокого разрешения.
Здравствуйте уважаемые программисты!Подскажите пожалуйста,как организовать таймер с периодом 1 или 5 микросекунд.Я читал про RTX,RtCreateTimer,RtCancelTimer,RtSetTimer,RtSetTimerRelative,но не знаю...

Можно ли написать игру на Delphi типа S.T.A.L.K.E.R и GTA4
Это возможно???

Как изменить шрифт меню
Ребята, как мне изменить шрифт (Font) МЕНЮ на нужный мне? Спасибо заранее!

ShellExecuteEx, WaitForSingleObject, Ожидание завершения работы другого приложения
добрый вечер. итак, задача (которую я решил благодаря CyberForum.ru :)), следующая: необходимо при запуске приложения определить путь к файлу DLL-библотеки (который зависит от выбора...

Кнопка очистки всех форм
помогите пожалусто,нужно зделать кнопку чтобы очищяла форму, после виполнения какойто задачи.

Событие при закрытии формы.
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean); begin CanClose:=MessageDlg ('Хотите выйти?',mtConfirmation,,0)=mrYes end; Вообщем что-то типо этого,нужно чтобы при...

Скриншот формы
Как сделать скриншот только диалогового окна, а не всего монитора?

Sleep(1000): Как сделать паузу и в тоже время иметь контроль над формой?
Как в Delphi сделать паузу и в тоже время иметь контроль над программой? Допустим, я ставлю в цикле функцию Sleep(1000); но в эти 1000 миллисекунд надо продолжать получать сообщения от...

Исходники вирусов на Delphi
AdWare вирус Доброго времени суток уважаемый читатель! Сегодня я расскажу тебе, как впарить свою прогу юзеру с помощью AdWare программ. AdWare проги - это рекламные вирусы. Они не опасны, но очень...

Нужен компонент для работы с треем (Delphi7)
Выложите ссылку на компонент для Delphi7 что бы приложение сворачивалось в трей, в инете нашел TrayIcon, но он не устанавливается как компонент....

Иконка на кнопке.
Банальный вопрос. Можно сделать иконку на кнопке? Я по свойствам лазил, так и не нашёл. Может я проглядел чего...

В Timage открыть файл с форматом Tiff или Tif
В Timage открыть файл с форматом Tiff или Tif

Создать вкладку в PageControl динамически
Добрый день! Как динамически можно создать новую вкладку в PageControl? Т.е. создать вкладку по нажатию на кнопку в запущенной программе.

достать исходный код из .exe
я прекрасно понимаю, что не первая с этой проблемой, но просто ужас как срочно нужен код! декомпиляторы не спасают(( они дают мне ассемблеровский код, а ассемблер я не знаю настолько хорошо, то есть...

Связать две формы для одновременного использования.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как связать две формы в делфи. Если прописать юнит1 и юнит2 - выдает вот такую ошибку:"А у меня пишет,что-то типа:" Fatal: Circular unit reference between Unit2 and...

Прокрутка формы
На форме есть куча объектов, заходящих за пределы формы этой формы подскажите, как приучить прокрутку формы чтобы все объекты двигались ПЛАВНО а не скачками и только когда отпустишь крыску??

АТОЛ FPrint-03K
Всем доброго времени суток. Необходимо подключить ККМ АТОЛ FPrint-03K к программе и настроить текст печати и печать. Помогите, пожалуйста, кто сталкивался. Полазил в интернете, везде кидает ссылки на...

Установка JVCL (Jedi) под XE 10.3
Столкнулся с ошибкой при установке Sabj. Собственно даже не с ошибкой, а с непониманием ситуации. Ставлю Jedi компоненты (из DPK). Сразу Jcl - установился без проблем. Появилась картинка на...

Преобразование символов в двоичный код и обратно
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; Edit1:...

Помогите написать тест на Delphi
Помогите пожалуйста, я уже не знаю что делать, не получается и все... Мне поставили такие условия:swoon:: - Первая форма регистрация(ФИО,должность,место работы), а на ней выбор темы (их всего 6) -...

Чем файл проекта delphi с расширение dpr отличается от файла проекта dproj?
Они создаются оба в папке проекта - при запуске любого из них открывается проект. Есть ли какие-нибудь различия, если изменить и сохранить проект при запуске его через файл dproj и через dpr? Или...

Как изменить заголовок диалогового окна MessageDlg?
1)Как изменить заголовок диалогового окна MessageDlg? Он лепит слово, например - Confirm, совпадающее с mtConfirmation MessageDlg('Сообщение', mtConfirmation, , 0); 2) И как сделать так, чтобы...

Как скрыть свой процесс в диспетчере задач?
можна зробити веселий прікол uses ShellAPI; procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); begin ShellExecute(handle, 'open', PChar(Application.ExeName), nil, nil,...

Как создать объект MathType (формулу) в MS Word?
надо бы сделать програмку расчёта, которая генерировала отчёт в ворде в виде набора текста и формул, содежащих дроби, корни, степени, пределы и т.д. (объект MathType). к примеру: ...

Как управлять сигналами спикера PC
Нашел в инете статью Под WinNT/2000/XP вы можете использовать Beep(Tone, Duration) - задавать тон и продолжительность звучания Только такой способ выдает ошибку, работает только Beep без...

Создание отсоединенной электронной подписи файла (PKCS#7)
Здравствуйте. Появилась необходимость создания отсоединенной электронной подписи файла в формате PKCS#7 средствами Delphi, причем сертификат находится на внешнем устройстве. Так как ни разу не...

Ошибка работы с Word под Windows 7
Доброго времени суток. Использую в программе взаимодейтвие с Word (через ComObj). Под XP все работает нормально, а под семеркой иногда (но не всегда) при запуске вылезает ошибка "Прекращена работа...

Word разложить на два Byte
ВСТУПЛЕНИЕ: структура заголовка BMP-файла tagBITMAPFILEHEADER = packed record bfType: Word; bfSize: DWORD; bfReserved1: Word; bfReserved2: Word; bfOffBits: DWORD; end;

Ошибка Control '' has no parent window в создаваевом компоненте.
Проблема с написанием компонента - нужно изобразить график суммы косинусов. Вылетает во время изменения StringList с коэффициэнтами. Ошибка - Control '' has no parent window. unit MySeries; ...

Убить процесс
Помогите с написанием проги, для "убийства" процесса:) Подскажите, плз, какую функцию юзать?

Не отрабатывает CreateOleObject
Доброго времени суток, коллеги! Имеем: Win7 Pro, Excel 2010(2007), Delphi XE3 и procedure TForm1.BitBtn1Click (Seder: TObject); var MyExcel : OleVariant; begin MyExcel :=...

Неясный HINT [Hint] Unit1.pas(2910): Value assigned to 'a' never used
var a:integer; . . . . a:=0; . . . .

TrackBar установить шаг
Нужно сделать шаг 10. Чтобы значение было кратное 10, но сделать нужно при перетаскивании ползунка, а не при отпускании

Дочерние формы и выявление активной формы
Всем привет!!! У меня возникла следующая проблема, которую у меня решить не получается (может, опять где-то зациклился)... : У меня есть главная форма (FormStyle=fsMDIForm), есть множество дочерних...

Подскажите как сделать и запускать в проге Help (справку по пользованию программой).
Всех с новым годом :D !!!!! Подскажите как сделать и запускать в проге Help(справку по пользованию программой). Заранее спасибо.

Подскажите ссылку откуда можно скачать новые компоненты для Delphi 7 и как их добавить в уже имеющиеся
Уважаемые программисты помогите разобраться вот с каким вопросом. Нужно добавить в палитру компоненнт какой - то новый компоненнт, который следует скачать из интернета. Подскажите ссылку откуда можно...

PaintBox рисование
Рисую на PaintBox(он на frame), но картинка не проявляется. Знаю про onpaint, но там писать обработчик не охота, думается видел, что можно просто рисовать на канве а PaintBox сам обновит себя,...

c++ union, аналог в pascal
Собственно. Обращение к одной и той же переменной по разным типам через переходники вида https://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread914953.html#post4790524 union{ char bytes; short int...

Сохранение результатов
как реализовать в программе сохранение текущих позиций фигур (нарисованы на канве покоординатно или функциями rectangle и тд), а затем считывание этих результатов?

Программная работа через COM с RS-485
:rtfm:так - народ - пишите, если только что дельное. Описание проблемы Есть Делфи установленный на компе, и моя программка для работы с СОМ-портом. Компьютер подключен к локальной сети. К...

Работа c USB HID в dll-библиотеке
У меня есть приложение , которое использует Jedi компонент HID . Всё работало хорошо, пока я не решил сделать dll библиотеку с тем же функционалом. По логу отображается , что устройство он видит....

Подскажите как из delphi изменить формат ячейки Excel?
Не получается изменить формат ячейки Excel с общего на числовой с двумя знаками после запятой. Пробовал командой: XL.Range.NumberFormat:= 0.00; получается, но к числу добавляется буква р. (рублей...

Delphi и CMD
Подскажите пожалуйста, можно ли написать на D7 программу, которая запускала бы командную строку (cmd, имеется в каждой Windows) и вводила бы в него команды: copy, rename, ping, netstat и т.д. А...

Работа с файлами из расшаренной папки: "Out of memory"
У меня проблема, на серваке расшаренная папка, где лежат текстовые док-ты.программа кот-я стоит на нескольких компах открывает текстовики(assignfile, reset) и их данными заполняет stringgrid-ы и...

Создание 64-битной программы на 32-битной системе: возможно ли?
Здравствуйте. Я хотела бы разрабатывать 64-битные приложение в Delphi XE, но у меня в распоряжении есть только 32-битная система. Возможно ли создать и скомпилировать в ней 64-битное приложение,...

Управление камерами по протоколу Pelco-D
Здравствуйте! Есть задача - управление камерами по протоколу Pelco-D. Открываю и настраиваю порт var hport: thandle; dcb: tdcb; ...... hPort := CreateFile(PChar('COM1'), ...

RXLIB delphi 7(2002)
Всем привет. Кто знает где лежит rxlib для delphi 7(2002) и руководство на русском. Читаю инфу, пробую ставить а все не получается. Нужна проверенная ссылка и инфа по установке.

TChart имена серий для легенды
Как поместить названия серий в легенду? Только через Legend Style = Series Names и в Series.Name := 'abc'? Проблема в том, что там нельзя использовать русские буквы и даже пробелы.

TChromium и TChromeTabs
Добрый день! Уже 5 вечер бьюсь с вкладками компонента TChromium Вот мой код: procedure TForm1.ChromeTabs1ButtonAddClick(Sender: TObject; var Handled: Boolean); var TabChr:TChromium; ...

как нарисовать 5-лучевую звезду?
как нарисовать 5-лучевую звезду?

Интерполяция сплайнами
Люди добрые , нужна помощь , препод поставил задачу сделать программу которая будет вычислять интерполяцию сплайнами и стоить график ... но беда в том что я пролежал в больнице всю эту тему, и не...

Диалог выбора папки
Привет. Как мы знаем есть диалог открытия(open dialog), а можете дать мне типо такого же диалого только чтобы можно было не открывать файл, а выбрать папку? Очень нужно.

Delphi и 1С 8.1 Примеры
Добрый день всем! Понадобилось читать/писать из дельфи 7 в 1С 8.1. Документации не нашел, обсуждений в инете практически толковой нет. Предлагаю приводить свои примерчики и вопросы по ним. Начну с...

Panel и прокрутка
Всем привет. Как можно организовать прокрутку (как с-во AutoScroll) в Panel? Мне интересно настройки именно Panel а не вставлять в него скролы.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru