Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 6
1

Ошибка после компиляции "Exception EClassNotFound" in module Con.exe at 000B1232

29.11.2017, 12:54. Показов 5722. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возникла ситуация. Учусь в магистратуре ИТфакультета но программировать не умею вообще, не задалось. Посоветовали прийти на стажировку на предприятии, одно из главных условий хоть какоето понятие о БД, некоторых СУБД и программирование(научат говорили они)). Язык: Делфи, Среда: RAD studio 10.2 tokyo
Если с БД еще более менее понимаю, в целом, тоесть фундамент кое какой есть, То с программированием туго. По наивности думал освою, но, какое же мое разочарование когда в первой проге возникли ошибки и отладка их заняла у меня наверное полдня, с учетом того что код был с книги))). Ето примерно для того что вы осознавали с кем имеете дело(если такие будут)
Дали задание переработать Конвертер для отдела, потому как поменяли СУБД и ОС и он стал неактуален. В целом ошибки я кое как исправил, нужные библиотеки, и ошибки пропали, но при компиляции проекта возникло окно "Exception EClassNotFound" in module Con.exe at 000B1232. ClassTcipherManager not found". Я перерыл ввесть славянский иннет но не нашел толкового ответа. Если нужно, скину исходник
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2017, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

После компиляции ошибка exception eaccessviolation in module
program Project1; {$APPTYPE CONSOLE} {Дана строка символов, состоящая из натуральных чисел,...

Ошибка в компиляции проекта EClassNotFound in module 0001DE6
Начал изменять код программы и когда запускаю выдает такую ошибку "Project raised exeption class...

После установки Dev-Cpp 5.11 TDM-GCC 4.9.2 Setup.exe дает ошибку Exception elinifileexpectation in module devcpp․exe
Ошибка- Exception elinifileexpectation in module devcpp․exe at 0004B209 Unable to...

Ошибка: C++ Builder 6 Project Project1.exe raised exception class EClassNotFound with message 'Class TImage not found'
Здравствуйте. Ошибка: C++ Builder 6 Project Project1.exe raised exception class EClassNotFound...

Ошибка Exception EOleSysError in module .exe at 000E7255
Делал программу в Delphi10. У меня на ноутбуке все работает, а на других компах/ноутбуках не...

11
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
29.11.2017, 16:56 2
попробуйте открыть КАЖДУЮ форму проекта
ну и скинуть исходник как вариант
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 6
29.11.2017, 18:06  [ТС] 3
Сам проект реализован на 5 юнитах. Но проблема определённо в DM_Unit. Но увы пока квалификации нет(
Вложения
Тип файла: zip Пробный.zip (41.3 Кб, 4 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 6
30.11.2017, 10:23  [ТС] 4
Собственно, если кому не трудно, обьясните что собой представляет компонент TcipherManager?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
30.11.2017, 10:57 5
Объект cmDES на основе класса TCipherManager (Cipher='TCipher_3TDES')
Это вот отсюда:
http://www.torry.ru/vcl/securi... hipher.zip
1
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
30.11.2017, 11:58 6
тут вообще все печально
отсылка к BDE, которой нет уже 10 лет как, в Токио, уже оч. плохой знак
в 10 раз быстрее переписать с нуля
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 6
30.11.2017, 12:06  [ТС] 7
Я осознаю( но ето уже перспектива на будущее, а есть ли возможность запустить программу сейчас. Мне главное чтоб процес конвертации происходил.
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
30.11.2017, 12:17 8
ну, тогда попробуйте приложить не 5 pas файлов а весь проект
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 6
30.11.2017, 12:26  [ТС] 9
https://drive.google.com/open?... MXLxp07LOq

pass:zxcvbnm
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
30.11.2017, 13:47 10
так нельзя выкладывать. только на форум
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 6
30.11.2017, 13:51  [ТС] 11
Прошу прощения
Вложения
Тип файла: rar 11111122222.rar (4.98 Мб, 7 просмотров)
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
30.11.2017, 19:27 12
короче там полностью надо убрать этот объект из DM_unit.pas и DM_unit.dfm
в любом текстовом редакторе

ну и избавиться от упоминаний этого доисторического ciphermanager по тексту
надо будет - другое шифрование прикрутите

тогда откроется форма модуля данных

вот только скомпилировать проект не удастся, т.к. модуля BDE.DBTables в поставке давно нет
но вроде как его можно поискать на просторах. еще придется там же поискать саму BDE
хотя если программа у вас работает, значит, BDE какбы есть...

еще у вас в проекте используется
TAdvGrid от TMS
TSLabelFX не знаю от кого
возможно еще что-то, не смотрел подробно

просто так закомментировать эти строчки - плохая идея
лучше в dfm-файле заменить TAdvGrid на TStringGrid и TSLAbelFX на TLabel
потом проигнорировать все ошибки которые попытается выдать среда, и сохранить файлы


с поисками BDE - не помогу, расстался с ней 15 лет назад.
на форуме темы есть, поищите
1
30.11.2017, 19:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2017, 19:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка после компиляции Access violation at address 0047B00D in module 'lab2.exe'/ Read of address 00000024
После компиляции программы (она выполнена без ошибок), при запуске .ехе выводится ошибка Access...

Ошибка Exception EAccessViolation in module project1.exe. at 61A45D13
При закрытии программы выходит ошибка "Exception EAccessViolation in module project1.exe. at...

ошибка exception EMCIDeviceError in module Project1.exe at 0006C7CC
ошибка exception EMCIDeviceError in module Project1.exe at 0006C7CC

Ошибка Delphi XE3. Exception EAccessViolation in module Project1.exe at 00252E0E
Есть база данных с 2 таблицами (связь один-ко-многим). Мне требовалось организовать связывание...

вылетает ошибка Exception EOleSysError in module PR_KVR.exe at 0005280D. Класс не лицензирован для использования.
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой переноса программы, на другом компе не хочет...

Ошибка при компиляции (project1.exe raised exception class)
Здравствуйте, у меня все было с программой отлично и все работало но после того ка кдобавил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru