Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
138 / 101 / 102
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 427
1

Проблема с лицензиями

12.05.2022, 21:08. Показов 5485. Ответов 16

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Предыстория.
Установил и активировал удачно C++Builder 10.4 (Community Edition). Потом, захотел активировать в том же IDE - Delphi 10.4, введя серийный номер для него. Перезагрузив IDE вывелось следующее сообщение:
Кликните здесь для просмотра всего текста

Исходный текст:
Licenses for multiple editions of the same version of Delphi, C++Builder or RAD Studio appear to be installed.
Community Edition cannot co-exist with another product edition.
Resolve this by uninstalling one edition and removing its license, or installing Community Edition on a separate machine.

Перевод:
По-видимому, установлены лицензии для нескольких выпусков одной и той же версии Delphi, C++Builder или RAD Studio.
Community Edition не может сосуществовать с другим выпуском продукта.
Решите эту проблему, удалив одну редакцию и удалив ее лицензию или установив Community Edition на отдельный компьютер.


Суть проблемы.
Я не знаю как удалить одну из лицензий, помогите мне с этим вопросом или подскажите, как это называется. IDE ни как не запускается, что бы я смог через менеджер лицензий удалить ненужную.

К сведению.
Поисковые системы не помогли, наверное потому, что я не знаю как сформировать вопрос.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2022, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с лицензиями на веб-сервере СЛК
Здравствуйте, сразу скажу в теме очень слаб т.к. до этого не касался подобных штук, в общем запущен...

Разобраться с лицензиями
Товарищи доброго! Для собственных целей хочу обзавестись Windows Server. Его задача держать...

Qt что с лицензиями?
Всем привет. Ребята, объясните пожалуйста. Что происходит с лицензиями в Qt ? В википедии по...

махинации с лицензиями
приветствую, ситуация следующая: на текущий момент есть комп, на котором стоит ломаная windows 10...

ТРАБЛ с лицензиями Step 7
Есть компьютер с установленным Step7. Но при его запуске выходит ошибка типа "Лицензионный ключ не...

16
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,377
12.05.2022, 22:40 2
Вам не только лицензию, но и сам продукт надо деинсталлировать. Какой именно решайте сами.
0
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,815
Записей в блоге: 3
13.05.2022, 04:55 3
В этом минус версии Community Edition: вы можете иметь на борту только один продукт и попытка установить второй с большой долей вероятности приведет к тому, что ни один не станет работать...
1
Заблокирован
13.05.2022, 11:39 4
Цитата Сообщение от Антон1985 Посмотреть сообщение
Поисковые системы не помогли, наверное потому, что я не знаю как сформировать вопрос.
Ты просто скачал RADStudio с неправильного сайта.
0
138 / 101 / 102
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 427
13.05.2022, 14:08  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
Ты просто скачал RADStudio с неправильного сайта.
Шутку принял
0
Заблокирован
13.05.2022, 14:11 6
Цитата Сообщение от Антон1985 Посмотреть сообщение
Шутку принял
А я не шутил. Это сарказм.
1
138 / 101 / 102
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 427
13.05.2022, 14:33  [ТС] 7
В общем, по моему, проблему решил.
Как я писал ранее, мне нужен был мессенджер лицензий, что бы удалить лишнею лицензию, но я знал единственный способ, как запустить мессенджер: Главное меню --> Help --> License Manager, но так не мог сделать, так как при попытки запустить IDE сразу же завершалась с ошибкой (текст ошибки описан в первом посте).
Вариант переустановки IDE не годится, во-первых, с моим интернет-соединением, это долго, а, во-вторых, не факт, что вместе с IDE удалятся и лицензии, и при повторном установке и запуске IDE снова выскочит ошибка, типа "дофига лицензий на компьютере".
И, всё таки попробовал устранить проблему без переустановки. "Полазил" в соответствующей папки, где установлена IDE и нашёл такую программу:
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\21.0\Bin\LicenseManager.exe
Само название программы говорит за себя, это то, что тебе нужно. Запустил его, удалил лицензии оставив одну, закрыл программу, нажав на Done, запустил IDE и запустилась без ошибки.

А, IDE с Delphi 10.4 попробую установить на виртуальном компьютере, но это будет другая история...

Проблему считаю решённым. Вопрос закрыт.
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,377
13.05.2022, 15:18 8
Цитата Сообщение от Антон1985 Посмотреть сообщение
А, IDE с Delphi 10.4 попробую установить на виртуальном компьютере, но это будет другая история...
Ставьте уже 11.х, есть там весьма полезные новые фишки.
1
530 / 180 / 38
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 904
16.05.2022, 20:05 9
тоже хотел поставить Community Edition - потом почитал условия лицензионного соглашения и объём собираемых и отправляемых данных в процессе использования Community - всё желание вмиг испарилось..))

нет ничего бесплатного.
если вы не платите деньгами - то, заплатите своей конфиденциальностью.
если вы не платите - то и потребовать толком ничего и не сможете.
особенно, если фирма - забугорная.
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,377
16.05.2022, 21:08 10
Цитата Сообщение от untyped Посмотреть сообщение
тоже хотел поставить Community Edition - потом почитал условия лицензионного соглашения и объём собираемых и отправляемых данных в процессе использования Community - всё желание вмиг испарилось..
Так запретите просто доступ к этим серверам и всех делов. Добавьте в файл hosts вот этот список:
127.0.0.1 embt.usertility.com
127.0.0.1 ide.embarcadero.com
127.0.0.1 license.codegear.com
127.0.0.1 track.embarcadero.com
127.0.0.1 getit.embarcadero.com
127.0.0.1 comapi.embarcadero.com
127.0.0.1 installers.codegear.com
127.0.0.1 license.embarcadero.com
127.0.0.1 installers.embarcadero.com
127.0.0.1 license-stage.codegear.com
127.0.0.1 getit-11.embarcadero.com
127.0.0.1 getit-104.embarcadero.com
127.0.0.1 getit-1032.embarcadero.com
127.0.0.1 getit-olympus.embarcadero.com
127.0.0.1 appanalytics.embarcadero.com
127.0.0.1 object.ws.sanctx.embarcadero.com
127.0.0.1 external.ws.sanctx.embarcadero.com
127.0.0.1 services.server.v8.srs.sanctuary.codegear.com
127.0.0.1 LicenseUsageServicesImpl.services.server.v8.srs.sanctuary.codegear.com
127.0.0.1 RegistrationServicesImpl.services.server.v8.srs.sanctuary.codegear.com
127.0.0.1 LicenseRenewalServicesImpl.services.server.v8.srs.sanctuary.codegear.com
0
530 / 180 / 38
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 904
16.05.2022, 22:54 11
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
Добавьте в файл hosts вот этот список:
у Dr.WEB есть порочная практика - он по-просту реанимирует дефолтный hosts, удаляя все изменения и не взирая на пользовательские настройки.
В любом случае, Community - это тупиковый путь - т.к. надо будет предоставлять отчётность embarcadero, если надумаешь продавать, что-либо.
Уж лучше сразу на Лазаря переходить, каким бы уродливым он ни был (со временем, детские болезни уйдут)
0
144 / 88 / 23
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 777
14.12.2022, 11:53 12
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
Так запретите просто доступ к этим серверам и всех делов. Добавьте в файл hosts вот этот список:
на эти сервера он информацию сливает чёль?
и почему чтобы блокировать нужно добавить в файл?
0
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,815
Записей в блоге: 3
14.12.2022, 12:17 13
Цитата Сообщение от qppq Посмотреть сообщение
почему чтобы блокировать нужно добавить в файл?
qppq, Вы знаете, для чего нужен файл hosts?
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,377
14.12.2022, 13:03 14
Цитата Сообщение от qppq Посмотреть сообщение
на эти сервера он информацию сливает чёль?
Не сливает, а информирует, как добросовестный агент, ну а файл hosts действует по алгоритму Сусанина - любое обращение по адресу в списке утонет в болоте.
1
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,815
Записей в блоге: 3
14.12.2022, 13:11 15
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
ну а файл hosts действует по алгоритму Сусанина
Я бы сказал - бумеранга: любой из dns-адресов списка сопоставлен с ip-адресом самого компа - откуда сигнал ушел, туда и пришел...
1
144 / 88 / 23
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 777
14.12.2022, 13:58 16
не совсем понял, адрес 127.0.0.1 это куда будут перенаправляться обращения вместо действительных серверов?
то есть это левый IP и он может быть любым
0
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,815
Записей в блоге: 3
14.12.2022, 14:18 17
Цитата Сообщение от qppq Посмотреть сообщение
то есть это левый IP и он может быть любым
это не левый IP, это так называемый localhost, т.е. сам компьютер
1
14.12.2022, 14:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2022, 14:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Интересное произошло с лицензиями
Купил лицензию на 5 компов Каспера и на 3 доктор веба . После того как на асе 8 компов установил...

Управление лицензиями AutoCAD2010
Всем привет! Столкнулся с проблемой. У нас развернут сервер лицензий autocad2010 на сервере, на...

Сервер и терминал на одном компе: Как быть с лицензиями?
В общем сабж.. Какой эмулятор юзать

С какими лицензиями я соглашаюсь, когда использую некоммерческую версию Qt?
Всем привет! Я пользуюсь Qt, очень люблю его, за простоту, мультипарадность и т.д. Собственно,...

Какой windows server с какими лицензиями купить под 1с Предприятие?
Добрый день. Будет сервер (пока еще неясной конфигурации), на него надо: ОС, какой нибудь...

С 10 сентября 2019 года в силу вступят новые правила работы с лицензиями уровней ПРОФ И КОРП
Всем привет :) Не за горами масштабная "порка" от 1с. :yahoo: Если кто не в курсе, то Ссылка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru