Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
-6 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 38
1

Сохранение в xml

19.02.2015, 10:35. Показов 4217. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, я новичок в делфи и разрабатывая экспертную систему столкнулся с такой проблемой как сохранение новых вопросов к системе в xml файл, так как все вопросы лежат в xml файле, нужно чтобы новый вопрос сохранялся в этот xml файл. Я разобрался с парсингом xml а вот с сохранением проблемы..все что получилось есть в архиве, буду рад если кто обьяснит как нужно это сделать для моей задачи)
Вложения
Тип файла: 7z ES с добавлением.7z (216.3 Кб, 14 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2015, 10:35
Ответы с готовыми решениями:

Вывести данные в таблицу из xml файла. - Анализ XML файла, выгружаемого программой SPU_ORB.
Есть такой файлик с расширением .xml (из программы spy_orb) в нем много строк, но нам нужно...

Заполнить столбец БД xml, присвоить строчкам идентификаторы, и присвоить каждой ячейке с xml свое значение
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Столкнулся со сложностью! мое приложение заполняет БД...

Загрузка данных из XML файла в ClientDataSet (xml как база данных)
Написал обработчик xml по примерам из инета, суть состоит в том чтобы считать по заданному тегу все...

Сохранение значения в XML
Есть XML редактор, который перебирает успешно узлы но смысл его ничтожен если нельзя изменить...

7
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,158
Записей в блоге: 20
19.02.2015, 12:02 2
эмм, и где в коде попытка сохранения ?
формирование XML1 и
XML1.SaveToFile('111.xml');
0
-6 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 38
19.02.2015, 12:21  [ТС] 3
так я вот как раз не понимаю куда это надо запихнуть, чтобы работало по клику на кнопку сохранить, как вариант убрать от нее что "заполните все поля" и туда внести процедуру сохранения?SaveToFile знаю только и все..а саму суть по дереву и его записи в xml не понимаю..
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,158
Записей в блоге: 20
20.02.2015, 01:09 4
первая ссылка, которую дает гугл
Запись данных в XML
0
-6 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 38
20.02.2015, 09:37  [ТС] 5
у меня используется структура дерева, данные берутся из xml и записываются в xml, значит нужно что то наподобие такого рода:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
procedure TXMLTree.SaveTreeToXML;
var
  tn : TTreeNode;
  XMLDoc : TXMLDocument;
  iNode : IXMLNode;
 
  procedure ProcessTreeItem(tn: TTreeNode; iNode: IXMLNode);
var
cNode : IXMLNode;
begin
if (tn = nil) then Exit;
cNode:= iNode.AddChild(tn.Text);//имя узла
{атрибуы узла}
cNode.Attributes['Text'] := tn.Text;
cNode.Attributes['Level'] := IntToStr(tn.Level);
//дочерние узлы
tn := tn.getFirstChild;
while tn <> nil do
begin
ProcessTreeItem(tn, cNode);
tn := tn.getNextSibling;
end;
end;
 
begin
  XMLDoc := TXMLDocument.Create(nil);
  XMLDoc.Active := True;
  iNode := XMLDoc.AddChild('Skin');//создаем корневой элемент
  //атрибуты корневого узла
  iNode.Attributes['name']:='MySkin';
  iNode.Attributes['author']:='vlad';
 
  tn := Tree.TopItem;
  while tn <> nil do //бегаем в цикле пока не пройдемся по всем узлам TreeView
  begin
    ProcessTreeItem (tn, iNode);
    tn := tn.getNextSibling;
  end;
  //сохраняем файл
  XMLDoc.SaveToFile(ChangeFileExt(ParamStr(0),'.XML'));
  //уничтожаем объект
  XMLDoc := nil
end;
вот здесь я не понимаю что записывать в корневой элемент, имя узла и дочерние элементы, и обязательно ли в конце уничтожать обьект?
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,158
Записей в блоге: 20
20.02.2015, 10:31 6
в чем проблема-то ?
код не работает?
файл не сохраняет?
0
-6 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 38
20.02.2015, 10:52  [ТС] 7
файл не сохраняет..наверное тэги в атрибутах не правильно указываю или еще что то, но файл не перезаписывается
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,158
Записей в блоге: 20
20.02.2015, 11:12 8
1.попробуйте сохранить с другим именем
2.выведите в строковую переменную содержание XML, скопируйте текст, проверьте в онлайн-валидаторе
0
20.02.2015, 11:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2015, 11:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Delphi + xml считывание и сохранение
всем привет. вот такая идейка возникла. в общем есть xml файл определенной структуры(приведу его...

Сохранение и Загрузка настроек xml
Доброго времени суток форумчане. Собственно по гуглив по яндексив, нормального внятного примера так...

Где найти мануал по парсингу XML? Как работать с XML в Delphi (в частности, TXMLDocument)?
Всех приветствую! Раньше несколько лет работал в Матлабе, но теперь приспичило писать программу...

Передать строку XML и получить другую строку XML в параметрах метода
Добрый день, коллеги! Мне нужно положить XML в массив WideChar и вызвать метод, делаю так: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru