Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
9 / 9 / 2
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 148
1

Как создать свой формат файла

13.02.2010, 14:47. Показов 4868. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу сделать архив который состоял бы из exe и txt файла, его запускаешь и тебе показывается содержимое этого файла
пример proga.exte так он должен называться, скажите такое возможно ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2010, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

Как создать собственный формат файлов
Как обеспечить создание собственных форматов файлов, допустим создать на листе формы канве или...

Свой формат со своим шифрованием
Здраствуйте. Может уже создавалось но я хотелбы спросить. Как сделать свой формат со своим...

как создать свой класс, в Делфи?
как создать свой класс, в Делфи? а потом вызвать, например при открытии? begin if...

Как создать свой собственный компонент для rad studio?
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой создания собственных компонентов, так как понятия не...

2
65 / 65 / 16
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 283
14.02.2010, 22:51 2
да, возможно. для этой цели необходимо написать программу, которая архивирует\разархивирует такой файл(лучше архивировать как zip, а потом программно изменять расш.(примеров в янде великое множество) также необходимо, чтобы при открытии такого файла запускалась эта программа - посмотри Ассоциации программы
получается, что при нажатии на файлы с таким расширением запускается твоя программа распаковки и запускает уже готовые файла так, как тебе надо(Shellexecute) (в uses shellapi)
1
9 / 9 / 2
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 148
15.02.2010, 15:30  [ТС] 3
ага, спасибо, а есть какая нить простенькая литература в нете ?

Добавлено через 52 минуты
вот нашёл пример http://k210.org/delphi/main/4/ а как в один фаил упаковать несколько файлов и распаковывать только то что нужно ?
0
15.02.2010, 15:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2010, 15:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать свой формат файла на Visual C++ Win32, Или С# формой
Как создать свой формат файла на Visual C++ Win32, Или С# формой, чтоб откривался только єтой...

Как создать свой формат?
Вообщем вопрос в этом "Как создать свой формат?". У меня в нем будет хранится база аксес и прочие...

Как создать свой произвольный формат ячейки Excel (нетривиально!)
Подкиньте идею! Как отформатировать ячейку в Excel по своему произвольному формату, отличному от...

Как создать свой Control на основе .dll файла?
Класс RichTextBox использует riched20.dll, а я хочу создать свой RichTextBox на основе msftedit.dll...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru