Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.58
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 68
1

Где находятся исходники компонентов?

29.03.2012, 12:49. Показов 7905. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
мне нужно изменить исходный компонента shelllistview а не знаю где находится исходник. и вот после того как я его изменю его нужно будет как то пересахранить или перекомпелировать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2012, 12:49
Ответы с готовыми решениями:

Где держать ресурсы компонентов?
Наверное глупый вопрос, но что-то я не въеду никак. Есть набор самописных компонентов, которые...

Где найти раздел компонентов FastNet
Слышал, компоненты есть уже на диске, поставляются вместе с Delphi-7(у меня как раз она). Только...

Где найти полноценные исходники и примеры Delphi + MySQL?
Добрый день! Пожалуйста, помогите с демонстрационными программами и примерами. По всем другим...

Где находятся файлы компонентов Delphi xe2
Возможно, глупый вопрос, но все же: где находятся файлы компонентов в Delphi XE2. У меня возник...

9
74 / 63 / 0
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 333
29.03.2012, 13:31 2
Папку sources ищи, а в ней папку vcl. Потом нужно будет скомпилировать модуль и положить в нормальную папку vcl. И молиться, чтобы заработало )
З.Ы. а отнаследоваться от shelllistview никак? Это явно проще будет
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 68
29.03.2012, 14:58  [ТС] 3
я просто пишу файловый менеджер и столкулся с проблемой что файлы некоторые не запускаются из shelllistview в нети посмотрел а там говорят что нужно в исходнике компонента изменить одну строку кода.

Добавлено через 32 минуты
а вот в папке demos\ShellControls\ есть файл shellstrl в нем описан класс TCustomShellListView в котором есть описание процедуры которую нужно изменить мне. это и есть исходник компонента? только его нельзя компилировать.
0
74 / 63 / 0
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 333
29.03.2012, 15:38 4
Нет, demos - это примеры исходников.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 68
29.03.2012, 22:38  [ТС] 5
я знаю что demos это примеры но уж сильно чего сходится. имя файла совпадает с именем модуля в котороом описан shelllistview в этом файле описание класса shelllistview а так же событий и процедур. а в sourse там не найду я исходник shelllistview.
0
714 / 402 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,686
29.03.2012, 22:57 6
1. Кинуть компонент на форму
2. Прейти в окно кода
3. Кликнуть с зажатым CTRL по нужному компоненту в блоке
Delphi
1
2
3
4
TForm1 = class(TForm)
    ToolBar1: TToolBar;
    ToolButton1: TToolButton
......
4. Менять на свой страх и риск.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 68
30.03.2012, 15:57  [ТС] 7
попробовал сначала с button как вы сказали все работает хорошо. но с shelllistview нет. выскакивает не большое окошко а там unable to locate file "shellctrl.pas" я так понимаю не удалось найти модуль в котором описывается этот компонент? я находил этот модуль в папке demo может это он? а вот скажите допустим я его найду то посли того как я его отредактирую мне его нужно будет скомпилировать или пересохранить както? подскажите пожалуйта
0
714 / 402 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,686
30.03.2012, 21:54 8
Если вы его всетаки найдете, то после изменения нажмите CTRL+F9
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 68
01.04.2012, 19:02  [ТС] 9
хорошо спасибо гдето же он серовно есть. вот только где!?
0
73 / 73 / 12
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 249
02.04.2012, 16:10 10
Цитата Сообщение от sys user Посмотреть сообщение
хорошо спасибо гдето же он серовно есть. вот только где!?
TShellListView = class(TCustomShellListView)

в шестерке
пролит по умолчанию в Samples
а пересобрать Borland\Delphi6\Demos\ShellControls
0
02.04.2012, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2012, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Где находятся .pas файлы?
Простой вопрос, где находиться .pas файлы? К примеру Windows.pas,Variants.pas и т.д

Как на форме в делфи разместить эти компоненты, где они находятся?
TForm1 = class(TForm) MyForm: TImage; Pole: TImage; Close1: TImage; Label1:...

Где на палитре компонентов находится эта таблица?
sg1.Cells

Где взять описание свойств компонентов Alpha Controls?
Всем привет!! кто может сказать где взять свойства компонентов alpha controls любые для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru